bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Внезапно, второго мая поехал к младшему братику, который давно зазывал погонять в девятку.

Как водится, первая доза бесплатно, так что я, естественно, повелся. Последний раз я своих грибов ставил на стол примерно год назад, и с тех пор они так и жили в транспорте. Ну. дают - бери, бьют - беги. Немного проверил своих зеленокожих, кое что вынул, кое-что добавил - и поехал в Москву. Сам-то я в России живу. Ну, Москва, известное дело, город большой: дома, машины, девки почти голые ходят. Путина не видел - врать не буду. Ну так он в Кремле живет, а я в другое место собирался. Столица - она такая здоровая, что Кремль из некоторых концов и не увидишь. Поезда вообще под землей ходят. Таксуют, правда, кавказцы, как и у нас, в России. Русских до этого дела, наверное, не допускают: кто в Сирии не воюет и в космос не летает - те, наверное, пьют много, да на мотоциклах гоняют. Это как велосипед, только с мотором.

Ну да ладно, что-то я отвлекся. В общем, девятку я накануне прочитал, хоть и не всю. Многое мне, конечно, не понравилось, но я вообще человек старой закалки, въезжаю медленно, плюю метко и все желчью. Брат против меня поставил своих эльфов - все по Толкину. Он хотел было по спортивной своей привычке запроксить: мол, девок с луками ему в Краснодаре еще не покрасили, а без девок у него прямо ростер не ростер. Ну, тут я, конечно, замандил, как два Степана. Стоит ли из России тащиться в Москву, чтобы играть против прокси? Тем более, что эльфов у него много, больше, чем у меня. В общем, силы добра возобладали над силами разума, и решили без проксей, как мужики. Стол накрыли красивый, с домиками, что я ему когда-то подарил. Братик у меня, конечно, ленивая скотина, поэтому домики достает редко. Им, спортсменам, красиво вообще ни к чему - были бы фишки. Поэтому я решил ему назло в следующий приезд деревья подарить, для лесов. А то леса у них, как в третьем Фоллауте: просто пятно, на котором написано: "Тут, типа, лес такой". А так хоть в коробке лежать будут. Террейн расставлял я, поэтому младшенький сразу заскулил, что де все сделано неправильно, и это я нарочно нагромоздил, чтобы не было маневра. Я на это ни слова не сказал, а только молча ему заметил, что у меня-то коробки не чета евоным, так что если кому плохо и будет, то это моим грибам.

Расстановка там какая-то вычурная выпала, косая:



Вот тут видно, что у меня коробка орков, коробка лесных гоблинов с ядовитыми копьями, тролли, орава биганов на свиньях, немного диких биганов на свиньях, катапульта, стреломет, пара колясок и варбосс, опять же, на коляске. У него там всякие свордмастера, дрэгонпринцы, эллирианы, пара болтометов, пара колясок - львиная и лошадиная, лучники, копейщики. Для всех этих отрядов сейчас придуманы новые названия, чтобы ГВ не доебалось, но я их маму шатал все это говно учить и, тем более, говорить ртом.

Мы, понятное дело, смело пошли вперед и сперва даже кого-то пошатали:



На начало третьего хода эльфов было по головам набито больше, чем зеленокожих, поэтому они начали принимать меры и страшно атаковать, например троллей и вырвавшихся вперед орков:



Троллей вообще пошатали довольно быстро - там всякая магия была хитрая и прочее от трех бортов в лузу:



А главное - папку моего на коляске отстрелили всякой магией и стрелами. Сейчас у папки на коляске профиль слитный, так что кто его будет брать, (ну, кроме меня, конечно, потому что я хоббийный игрок и люблю необычные красивые модели), я не знаю. А ушатав папку начали нападать на коробку гоблинов, где стоял мой главный гоблинский шаман и гоблин БСБ:



Тпа: затопчем мелких, они и хрюкнуть не успеют. Да не тут-то было! Не поддались наши гоббосы, а смело кидали свой седьмой и шестой рерольный лидак и спокойно тыкали врага отравленными копьями:



Свиньи наши объехали слева башню с озером, потоптав кого-то по дорге, въехали во вражеских копейщиков, да почти все там и кончились:



А гоблины сражались-сражались, сражались-сражались, да так и не побежали, потому что пауэ оф метал из онор оф стил, бразерз оф френдшип ту ноу уан вил нил! В общем, хоть и осталось гоблинов чуть-чуть, но с поля боя они не побежали и вообще поддержали славу оружия:



Всю игру моя чукка стреляла, часто попадала, но кидала на пробой единицы. А, да, в начале его разведчики вылезли у меня с тыла и пришлось разворачивать коробку гоблинов и поджаривать их магией. Больше ничего интересного не произошло.



На другой день раскинули заново. Я поменял минорно - только батьку ссадил с коляски, чтобы не отсвечивал. А братец сменял мастеров на фениксов, генерала им взял помазанного, плюс петуха рыжего. Расстановка тоже была странная, но суть ее я так и не понял. Слишком уж все сбалансированно:



Тут уже поперли на меня, а я только успевал огрызаться. Все стреляло, магия опять же, нечестно, в общем. И намазанный у хаев закачивается, шопистец.



Туда-сюда мы вертелись, пытались куда-то крутиться, разворачиваться, но магия не жгла, стрельба шла по мисфайрам (да и говно она сейчас у орков, потому что сбалансированно). Нас разводили совсем бесчестно:



Петуха мы один раз нагнули, но он возродился, а петух против наших отрядов - это просто беда. Раньше бы мы его отстрелили, но теперь нечем отстреливать, потому что баланс:



Гоблинов зажали в лесу и начали истреблять с трех сторон, но они держались и даже истребляли в ответ. Лучников полководец эльфов построил специальной спортивной колбасой и кинул под каток моих мегасвинов, потому что кому оно нужно, это школие, а очки нужно сберегать, потому что команда и вообще это Тактический Прием за Россию с Уважением:



Орков атаковали Фениксы во главе с Намазанным и пробили им такого лося, что все орки кончились:



Гоблины же стояли до конца и не сдавались:



В конце концов пять последних уцелевших, конечно, побежали и были затоптаны, но из копейщиков уцелело только девять штук:



Тут разгром получился полнее, но эльфов было выпилено куда больше, чем в первой игре.

Что я могу сказать про девятку? Это, конечно, не ворхамир. В ворхамире у орков было анимосити. Оно у них было 4-ю, 5-ю, 6-ю, 7-ю и 8-ю редакции. Может и раньше тоже, но на раньше у меня книг нет. В девятке анимосити убрали, потому что рандом, а нужно баланс, а книги писали спортсмены, которые разве что с конца семерки играют. Орки без анимосити - это не ворхамир, с тем же успехом их можно было покрасить в голубой или черный цвет, потому что зеленый - это рандом. Брат пытался убедить меня, что проделана огромная работа, что убрали всякие рандомные вещи, но вся фишка в том, что убрали то, что лично меня (и не только меня) совершенно не напрягало. Потому что я не за команду, и мне совершенно не обидно из-за того, что многолетний скилл сливается из-за того, что на двух кубах вдруг выпало две шестерки или, наоборот, две единицы.

Однако, если посмотреть с другой стороны, девятку делали спортсмены для своих спортсменских надобностей, и упрекать их в том, что они убрали то, что мешает в спортивных танцах - это как мандить на Беседку, что она "убила дух фалаута, ко-ко-ко, роль не отыграть". Не нравится - не играй. Пукан горит? А спортсмены (Беседка) только ржут, потому что когда кому-то плохо - им хорошо, и такой подход я понимаю и даже в чем-то одобряю. Они не червонцы, чтобы всем нравиться. Буду ли я в это играть? Да, скорее всего. Потому что, как ни крути, но это живая система, а восьмерка все-таки уже того-с. Естественно, я буду называть юниты прежними именами и аппелировать к старому бэку, потому что нового бэка просто не будет - ну кто его может написать, не шведы же в самом деле. Что же касается отсутствия анимосити, то мой брат в конце концов высказал на удивление мудрую мысль: никто не мешает для всяких тематических игр придумать всякие спецправила домашние, и тематические игры играть по этим хоумрулам. Не знаю, что это на него нашло - вырос, наверное.

Вот такие дела. А что про Великую Победу не написал - так и без меня напишут. И чтобы никто не мандил - я девятого вообще совершил подвиг, встав в полдесятого, чтобы посмотреть, пусть и по ютубу, парад, и преисполниться гордости за наши несокрушимые коробки. В выходной, последний причем! В полдесятого! В этот раз, конечно, было без лошадей и без негров, но тоже ничего так, бодро. А вот рассказывать как там я что ничто не забыл, двадцать восемь попугаев - пропагандонское говно, так это без меня артистов хватает. ну, разве что по ходу парада полчасика в Курилке ВИФ-а пообсуждали самые неистовые подрывы пуканов порядочных людей, у которых девятое мая - день скорби-мой-дед-всю-войну-в-штрафбате-никогда-не-рассказывал-чтоб-вы-все-сдохли-вата-чтоб-вам-нефть-по-пятнадцать-когда-ж-вас-всех-с-вашими-танчиками-г-дь-иегова-покарает. А так - день, как день был. Хороший, в общем.
Tags: end of times, etc - govno, high elves, miniatures, nom-nom-nom, warhammer fb, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, гоблины, куклы для взрослых, метагейм, много скальпов, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, орда, резать по живому, элитность, эльфы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments