bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

В конце 90-х годов 18-го века...

...воин племени Шауни подружился с американским фермером из Огайо. Дружба была такой крепкой, что инджун даже подарил белому свой томагавк:

655fdb4c39dadaf6b6b1ea08c80953b9

Этот инджун вообще много кому дарил топоры - привычка у него была такая. Правда томагавк был сделан в Англии, так что какбэ и не совсем инджунский, но, во всяком случае, инджуну принадлежал. Воин обещал защиту семье белых, что, наверное, было одной из причин, по которой фермер дорожил дружбой. Причиной, по которой эта дружба вдруг уперлась Шауни, была дочь фермера, с которой воин тоже подружился (но по-честному, а не как сейчас у белых принято). Девушка научила шауни читать и писать, познакомила с английской литературой, европейской историей и, в частности, историей заселения белыми Восточного Побережья. Инджун был очень способным учеником.

В конце концов, шауни попросил у фермера руки его дочери. Белый был человеком, скорее, английских взглядов на отношения между расами, а англичане, в отличие от американцев, даже считали индейцев практически за людей. Поэтому фермер сказал, что решать будет его дочь. Девушка сказала, что согласна, потому что инджун был "шести футов ростом, имел приятные черты лица и отважный и благородный вид" (описание, правда, дала не она, а английский офицер, который потом воевал плечом к плечу с этим парнем), да и вообще умный и великодушный. Однако, она поставила одно условие: шауни должен перестать заниматься вот этими всякими инджунскими делами, вроде томагавков, мокасин и беготни по лесам, а жить с семьей фермера, как нормальный белый человек. Воин взял месяц на раздумье, и в конце этого срока с глубоким сожалением ответил, что бросить свой народ не может. Ну и расстались с разбитыми сердцами. Воин потом так и не женился.

Этой девушкой была Ребекка Галлоуэй, дочь Джеймса Галлоуэя. А воином был Текумсе:

Tecumseh02

Сейчас уже нельзя точно сказать: правда это или выдумка. Галлоуэи действительно жили в Огайо, их дом сохранился до сей поры: IMG_0441. Конечно, если история правдива, то Джеймс Галлоуэй предстает перед нами человеком, опередившим свое время лет эдак на двести семьдесят. Уилкомб Уошбёрн считал, что у этой печальной легенды есть реальная основа.

В любом случае, история этой трагической любви с пронзительной силой подчеркивает две древние истины:

1. Все мужики - козлы.
2. Все бабы - дуры.

PS: внезапно обратил внимание, что на странице из десяти постов аж три про FI. Года два так не бывало, ага.
PPS: все-таки полезная в жж-шечке тема с сохранением черновика. Вчера не зашло - сегодня зашло!
Tags: old west, Битва Народов, США, дружба - это магия, жизнь - это боль, индейцы, история в лицах, мало скальпов, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, нету скальпов, политически верно, человечность, юные школьницы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments