bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Север,осень 2016.Часть I.Пиренга (и немного еще всякого).

Отпуск прошел неплохо, несмотря на то, что родная контора таки сумела меня в нем достать, и один день пришлось посвятить работе. Зато остальные восемь провел в свое удовольствие (ну, не считая трех последних в Москве, которые я потратил довольно бездарно). А Север - это просторы, и этих просторов я сегодня немного и выложу. Это поездка к устью реки Пиренги за брусникой. Брусники мы набрали немного - от силы литров двенадцать - то, что не выбрали медведи и люди, заросло иванчаем. Он там на фоточках есть. На обратном пути пофоткал немного Хибины в таинственных сумерках. Часть фоточек выкладываю как в обработанном, так и в необработанном виде. Снималось все, понятное дело, на кинжал, поэтому качество соответственное. Не знаю, когда я соберусь купить зеркалку.

1. Собственно, кинжал, на который делались фотографии. Заслуженный образец корейского народного творчества, много раз ездил в разные места. Его удобно носить за поясом и ощущать себя таким толстым-толстым самураем. В этот раз, увы, отлетела деревянная петелька, надо будет вклеить обратно и подкрасить. Из недостатков прибора могу отметить сравнительно слабую рукоять, потому что не обмотана, поэтому рубить прибором лучше не пытаться, отсутствие лака, из-за чего краска облезает (впрочем, она будет облезать и с лаком, просто медленнее), и не очень хорошее качество фотографий, потому что матрица у кинжала слабая и вообще автофокус.



2. Вид на устье Пиренги с элементами Имандры и берега (в двух вариантах).




3. Вид на Имандру через заросли иванчая (в двух вариантах). Проклятая трава постепенно глушит брусничник, да еще медведь в ней может лежать. В этот раз, правда, не лежал.




4. Вид на Имандру к вечеру, когда распогодилось.



5. Собственно устье Пиренги:



6. Разные виды Хибинских гор, увы, снималось в сумерках и без штатива. Несмотря на низкое качество, дает некоторое представление о том, как красиво это можно снять днем, в хорошую погоду и с нормальным фотоаппаратом. Этим лесам и горам остро не хватает всяких гоблинов, эльфок-рейнджеров в коротких юбках, труселях и с длинными ушами, а также полудинов, гномов и прочих троллей. Хотя, с учетом того, что снег ложится в октябре, а сходит в мае, большую часть времени они должны будт проводить в спячке по-любому.







Тем временем, пока Братец Винни динамит с двумя обещанными за прошедшие недели релизами по Фоллауту (или XCOM, что тоже неплохо), Кингдом Деаф замутила ряд отличных фигурок. Во-первых, они сделали поваров, мужика и бабу. Насчет мужика я очень подумываю, потому что он отлично подходит под людоеда - распорядителя трапезы. В левую руку можно будет всобачить что-нибудь менее фентезийное. Баба должна зайти всем любителям анимешных девочек в коротких юбках и униформе служанки, но при этом с огромным ножиком:



Затем они сделали паладиншу, которая, как и подобает представительнице этого класса, целиком состоит из гигантского волшебного меча и сисек. Сиськи оказались таких размеров, что скульптор, видимо компенсируя, сделал тетке совершенно нехарактерное для этой фирмы - строгую бронеюбку практически в пол:



Ну и, наконец, они сбацали набор стартовых сёрвайверов в костюмах для какой-то пьесы. Фиг знает - зачем, но уж больно сами миниатюры прикольные.

Tags: kingdom death, Апатиты, Кольский полуостров, Россия, Русь-матушка, Хибины, медведь, не фоллаут, нет фоллаута, резать по живому, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments