bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Большая игра, High Elves vs Daemons of Chaos 4000 (часть вторая)

Итак, огненная колесница (именно ее изображала в игре Удивительная Рыба Цзинча) и Фьенды бодро приехали в женскую колесницу, а Великий Комбайн-культиватор Слаанеша воткнулся в орла. Сильверы Сафери попали под удар сразу колесницы Цзинча во фланг и трех скримеров в лоб.


Пернатый Друг зашел линии эльфов во фланг и дунул огнем во Львов. дунулось неплохо, львов осталось 13, при этом они приобрели регенерацию-лайт. Были еще какие-то заклинания, но я их не запомнил. Портал разрядился в демонетт файрболлом. Флэймеры подъехали к копьям и поплевали в них, убили немного, но опять подарили регенерацию.

Поле боя стало выглядеть живенько:



Потом начались разные рукопашные схватки, в которых эльфам либо не перло, либо очень не перло, либо как всегда. Ну, то, что колесница переехала орла - это неудивительно:



Равным образом, не вызвал удивления факт выпила Удивительной Рыбой и Фьендами несчастной бабской коляски - женщин обидеть может каждый. Рыба после этого на оверране воткнулась во Львов, а Фьенды - в отряд Сильверов Чрэйса. Но вот то, что произошло с саферийскими рыцарями, не лезло ни в какие ворота. С 18 атак четвертой силы (ну да, и с некоторого количества импактов), зловредные демоны выпилили пятерых рыцарей, потеряв в ответ только одну небоакулу:



Сильверы не прошли свой девятый лидак и очень сильно побежали. Поскольку бежать пришлось через два дома, а также два вражеских отряда, рыцари не прошли аж четыре дэнжака и все выпилились, оставив героя в гордом одиночестве:



Коварные демоны решили не преследовать наших, а затаить зловещие планы:



Демонетты выпилили одну из колясок, но вторая выжила. Аннойнтед с попугаем в бою не жгли. Они, конечно, повесили мамке вторую вунду, но в ответ летающий пингвин поймал две, и это еще под четвертым вардом! В общем, все выглядело довольно печально.

В наш второй ход лучники бросились на помощь Львам и атаковали Рыбу во фланг. Огненный Феникс полетел разговаривать с большим отрядом Хорроров. Больше у нас чарджить было особенно и нечем. Маленький маг вылез из башни и присоединился к копейщикам, в надежде отобрать у Пернатого волшебную палку. Саферийский конный герой пораллился и приготовился мстить за товарищей. В общем, сдаваться было рано:



Я не помню, что принесла мне моя магфаза, подозреваю, что ничего особенного. Лучницы из дома с балконом сняли две вунды культиватору, оставив его в последней. Голубой болтомет без особого успеха пострелял по скримерам, сняв им одну рану. Белый болтомет пульнул бревном в Пернатого, но, хоть и попал, пробить не смог. Началась рукопашная. Последняя колесница закономерно скончалась. Рыба прикончила импактами трех львов, после чего была запилена ножами лучников. Сильверы внезапно показали чудеса мужества-героизма (и фирменного качества брони!), потеряв только одного, они ухитрились нанести фьендам три раны и выиграли бой. Фьендов осталось шесть - все равно, конечно, многовато, но лучше, чем восемь.

Феникс прилетел в хорроров и начал старательно демонстрировать, что огненный петух не может в хтх. Для начала он не убил ни одного своими тремя атаками, потом хорроры, геральду которых мой брат выдал дурацкий гифт (чтобы забить очки, надо полагать :) ) катнули шесть на силу и повесили фениксу рану. В общем, он проиграл бой в один, но устоял:



Ледяной феникс, наконец, отмучался, но аннойнтед устоял, помня, что лучше, если его найдут со смертельной раной на груди, чем со следами нечеловеческих издевательств Слаанеша над бегущими. Второй ход подошел к концу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments