bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Максимальный репост №, скажем, 6. Монструозно-ломовейшие игры в GeekWars 06.11.2016

Нет, серьезно, фотки делал Алексей, описывает он отлично, я похалявлю))))

Оригинал взят у orfeo_culzean в Монструозно-ломовейшие игры в GeekWars 06.11.2016
В качестве завлекалочки - не только традиционные виньетки противоборствующих армий:


но и две интригующих интро-фотографии, как бы намекающих, бой каких армий будет также освещен в посте:



Долго ли, коротко ли, а давно откладывавшаяся по различным обстоятельствам большая игра в неактуальную и не оптимальную Warhammer: Fantasy Battles вот так вот взяла и случилась. Соперником моим стал Великий Писатель Земли Русской (далее ВПЗР) и некоторая часть его зеленокожих орд. Параллельно с нами на соседнем столе разыгрывали свою партию Tristan и SLO№. Стоит отметить, что на красивое квадратно-подставничество этот день в GeekWars оказался богат - параллельно проводились обучающие игры в KoW для желающих - приятно покрашенными и часто с клевой задумкой сделанными армиями (например, были чудесные гномы). Можно только пожелать KoWу удачи - то, что я увидел, мне понравилось.)
Противостоящие силы набирались исходя из некоторых особенностей географического положения провинции, на территории которой происходила зажигательная баталия. С одной стороны, Нордланд непосредственно граничит с Мидденландским Forest of Shadows, в котором имперские лесорубы то и дело вступают на территории, которые считают своими племена лесных гоблинов и вокруг которых гнездятся их разно-размерные пауки. С другой стороны, в северо-западной части провинции располагается Wasteland, по которому кочуют дикие степные гоблины. Наконец, рукой подать до Срединных гор, в отрогах и пещерах которых вполне себе гнездятся ночные гоблины:
place of

В итоге, я вышел на побоище армией из:

Вёл её в бой примчавшийся для отражения потенциального гоблинского WAAAGH!!! Рейхсмаршал Хельборг во главе отряда телохранителей:

(на Рейхсмаршале нетрудно заметить мой позорный проэб - я совсем забыл, что у Курта остается неоформленной база, и заметил это, только достав модель из чемодана в день игры)
Кроме Хельборга из именитых имперских личностей в бою также засветился Лютор Хусс (странствующий проповедник, скорее всего, ехал унижать и срамить очередного проштрафившегося церковника в соседний Остланд, но не смог пропустить такое мероприятие)

Кроме того, вместе со столичными гостями в армию включился еще один отряд элиты элит имперской кавалерии - рыцари на демигрифах, из уважения к принимающей стороне вышедшие на бой в геральдических цветах Нордланда.
Провинция выставила и свою кавалерию - дворянских сыновей и их умудренных наставников:

Привлеченные слухами о близящемся нашествии Бальшой Зиленой Тьмы и святых отцах, ведущих за собой войска, к армии прибивались толпы флагеллянтов, готовящихся принять свой последний бой:

Штатные войска провинции выставили на бой большой полк копейщиков, в рядах которого обязались сражаться многие герои:

Вел солдат полковой священник, носитель магических доспехов и увесистого молота, по левую руку которого в бой шёл (вот ведь странное товарищество) молодой школяр Золотого Ордена:

Кроме того, из столицы был призван перспективный аспирант Небесного колледжа, который должен был обрушить на врага мощь космических светил (что он и сделал, хе-хе):

Артиллерию провинции представили большое орудие и "Hellblaster":


Угроза, с которой пришлось встретиться защитникам Северной земли, имела поистине ужасающий вид (на самом деле очень няшный и добродушный):

3500 очков гоблинов всех форм и расцветок. Имена персоналий, идущих в бой, и их легендарных отрядов, все желающие могут прочитать в ЖЖ или старых баттл-репортах bigfatcat19-а, я же просто приведу тут набор фото-зарисовок:

Один из арахнороков, Поликарп:

Совет шаманов лесных племен:

Контингент ночных гоблинов и брутальный носитель штандарта:

Пауки всех форм и расцветок:



Вид на артиллерию армии с второго арахнорока:


Несмотря на почти часовое опоздание оппонента, расставились, отыграли и собрались мы достаточно быстро - примерно за 4-4.5 часа на все про всё (40к на сходный формат играется не в пример геморройнее). И, в принципе, могли бы дать стране угля еще один раз, если бы было желание сидеть в клубе до десяти вечера. Жаль, что открывается помещение в 12-ть, это все таки поздновато.)
Расстановка друг напротив друга выглядела вот так:


На моем правом фланге, под холмом, засели пехотный полк и рыцарский кирпич. На холм залезли outriders:

(расстановкой я тактически заточился в расчете на свой первый ход, который мне не выпал - так как хотелось отмаршировать себе всю правую часть холма и на ней и закрепиться по возможности, но не срослось)
Центр заняли растянувшиеся тактической колбасой флагеллянты, которые должны были либо добежать и навалять, либо как-то сдержать что-нибудь неприятное по центру:

На левом фланге я, как показала практика, расставился совершенно неправильно, сконцентрировав там артиллерию и ударный кулак демигрифов (и совсем на правом краю поля боя, за перелеском, выставив пистольеров):

Армии противника, просто в силу количества отрядов и их размера, расставлялись по принципу пассажиров маршрутки в час пик:

Напротив моих рыцарей разместились копье-металки гоблинов, облюбовавшие себе руину с волшебным розовым пенопластом ветров магии, сводный колесничий корпус противника и один из его военных вождей на гигантском пауке:

По центру, рядом с ордами пехоты, разместились тролли и Иннокентий, левый фланг заняли паучьи наездники, легкая волчья кавалерия и иные опаученные герои лесных гоблинов:

После окончания расстановки и определения очередности ходов стало понятно, что бой мне предстоит нелегкий - все войска, кроме конных старпёров, вынуждены будут ход отсиживаться под горкой и сносить насмешки одолевающего противника:

На авангардных маневрах юркие лесники начинают обхватывать меня с правого фланга, а моя кавалерия выезжает вперед в расчете на выманивание хоть какого нибудь противника на себя.
Зеленокожие действуют на удивление согласовано, ни один из крупных отрядов не оказывается скован нежеланием слушать боссов или внезапной вспышкой стремления к немотивированному насилию. В итоге от рванувшего вперёд арахнорока бросается в бегство отряд outriders:

На правом фланге обнаглевшая гопота вжимается в деплой:

Копьеметалки вышибают мне рыцарей, как кегли (становится понятно, что им придется косплеить небезызвестную атаку легкой кавалерии на the mighty roar of the russian guns). Маги обмениваются зуботычинами, но без энтузиазма. В свой ход я начинаю заползать на холм:

При этом забываю заявить атаку демигрифов в наглых гоблинов, но решаю, что залпа картечи из пушки вполне хватит для того, чтобы снять этот неприятный заслон (конечно, не хватило, выбивает всего одного):

Флагеллянты и пехота выползают на рубежи, которые им и придется держать далее:


Рыцари встречаются с гоблинскими колясками, на Рейхсмаршала бросается один из Вождей лесных гоблинов:


И Хельборг без сантиментов расчленяет его на множество кусков. Кроме того, рыцари и Хусс отвешивают несколько неприятных пинков утлым колесничкам и те, проиграв ближний бой вдребезги, разъезжаются в разные стороны - одни сбегают за край поля боя, а вторые, не оторвавшись от преследующего маршальского отряда, гибнут под копытами имперских скакунов.
На другом фланге тролли, которых до обидного слабо потрепал "Hellblaster" (две дыры, вроде?), врезаются во фланг самобичевательской толпы:

Вырывающиеся вперед ночные гоблины выпускают вперед свое смертоносное секретное оружие - фанатиков:

С ужасом имперские солдаты и всадники пасуют перед безумцами:

Одна из стай паучьих всадников вылетает поперёк батьки в пекло на пехоту с достойным уважения бесстрашием:

Сверху сложившаяся ситуация выглядит так:

Увлекшийся преследованием колясок отряд бравых Рейхсгвардейцев топчет своих жертв и азартно влетает в неосторожных паучьих всадников:


С другого склона холма тролли подъедают фланг городских сумасшедших - при этом флагеллянты, отчаянно отпихиваясь головами, руками, сельским инвентарём и конечностями своих павших товарищей, даже умудряются убить одного из троллей:

Беспристрастная камера фиксирует происходящее:

В это же время где-то совсем неподалеку в жизни одного маленького, но гордого расчета орудия залпового огня "Адострел""Ад-бдыщ""Hellblaster" наступает звездный час - на них выходит крупный зверь Иннокентий:

Звездного часа у расчета не случается, потому что уже вторую секцию стволов у орудия склинивает намертво - в итоге в Попугая Паука летит всего пять снарядов, из которых его душевно травмирует примерно ноль.
Поле в это время выглядит как-то так - из чего можно сделать вывод, что о каких-то событиях я точно забыл, а они ведь были...

С другого ракурса можно заметить, что демигрифы в какой-то момент кончили валять ваньку, смяли волчьих всадников и поехали тренироваться на кошках топтаться всей своей мощью на... снотлингах. А в пушку приехал босс лесных гоблинов на среднем пауке (в пушке он будет стоять еще пару ходов, причем пушкари стабильно будут вносить ему по 2-3 раны, от которых его спасут только предательские доспехи):

Если взглянуть на ситуацию совсем из космоса, то видно, что на моем правом фланге за лесом сидит еще одно пятно пауков (они в какой-то момент посовещались меж собой и решили, что раз бой так далеко и никто не смотрит, можно и пофилонить) и одинокий босс гоблинов на большом пауке - он в какой то момент встретился с отрядом пистольеров - дворянские детишки умудрились меткой стрельбой снять ему две раны из трех, но в ближнем бою удача изменила им, и они сбежали от садиста, который всех жестоко и порешил на догонялках:

Маршал Хельборг, размахивая налево и направо своим рунным клинком, рвёт вперде, несмотря на все попытки боевых братьев по Ордену остановить его - в итоге паучьи наездники кончаются за одну ударную фазу ближнего боя и тут бы Маршалу и остановиться, подумать о Вечном и вообще заняться чем-то полезным, типа командования битвой. Но нет, тест на 9 (девятый) мать его лидак провален и маршал выезжает вперёд:

Тут звездный час наступает уже в жизни одного фанатика ночных гоблинов:

И он им пользуется, в отличии от пушкарей многостволки - в чистом поле остаются только Хельборг и Хусс, во фланг которым заглядывает бесконечная колонна ночников:

Что делают Маршал Императора и Пророк Сигмара перед лицом столь явной опасности? - правильно! - дают по съебам!

При этим они крупами лошадей расталкивают отделения поддержки пехотного полка, и отделение мушкетеров, смешав порядки, бросается наутек быстрее благородных седоков:

Половина пехотного полка, все это время сидящая под холмом, с интересом пронаблюдала за этой процессией (как можно заметить, пони Персик и его тележка уже пали смертью храбрых - от залпов многочисленных лучников и вражеского колдовства)

Иннокентий приходит в Hellblaster:

А я осознаю, что ситуация переходит в кретиническуютическую:

Как вдруг на поле боя с громким БДЫЩ падает Комета Кассандоры, заблаговременно заказанная Перспективным Аспирантом Небесного Колледжа (при попытке ее скастовать, аспирант кстати отхватил на себя "Каскад Измерений", нанеся моей пехоте первые значительные потери и сломав себе челюсть). Комета падает аккуратно посередине между пехотными полками гоблинов - каждый из них теряет в среднем по десять гоблинов, да и Поликарпу перепадает, но благодаря знамени армии паника не охватывает их ряды:

Ответной подлостью верховный шаман лесных гоблинов запускает в мою пехоту "Злобную Луну", которая съедает мне 26 (азазаза, багет) копейщиков:

Я фрустрирую, но вынужден признать, что размен был в чем-то даже справедлив...
Где-то далеко демигрифы съедают снотлингов и выходят на дуэль с Иннокентием, отделения пехоты и Хусс с Хельборгом возвращаются в строй:


Как будто гигантской зеленой смеющейся Луны мало, в копейщиков влезает Поликарп:

При этом по забытой мною причине отделения пехоты снова обращаются в бегство:

А потом происходит СТРАШНОЕ -
расчет одной из копьеметалок решает испытать судьбу - на дистанцию в дюймов этак пятьдесят, через hardcover в виде Поликарпа, натягивая тетиву зубами и наводясь с помощью забойной дозы грибного пива, они стреляют в Рейхсмаршала - ПОПАДАНИЕ - РАНЕНИЕ - МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ РАН - ПОСОСАТЬ ПИСОС:

В общем, Маршалу кароч кинули палку, трижды не вынимая, и он слился.
Впрочем, такая кончина позволяет мне считать, что на самом деле его просто сбило с коня, он скатился с холма, а у подножия его подобрали убегающие штатники и вынесли тело героя с поля боя. Такая же незавидная судьба ожидает Хусса, только его еще и накрывают ливнем стрел лучники гоблинов.
Положение наше становится уже ясно-понятным, поэтому дальнейшая игра доводится до логического финала скорее ради интереса.

Так, пеший поп в пехоте пробивает лося Поликарпу своей кувалдой, но, к сожалению, не укапывает супостата насмерть:

Тролли спешат принять участие в бою Иннокентия с демигрифами, но птицы кончаются раньше:


А финальным аккордом в последних несломленных бойцов Империи на столе, алебардистов из отделения поддержки, добегает большой паук лесных гоблинов:


Мы сделали, что смогли, но орда зеленых захватчиков, захлестнувшая наши поля и леса, двинулась вглубь Империи, сея ужас и отчаяние...




Ну а теперь пара слов об анонсированном вначале бою между поклонниками Кровавого Бога:

И ордой крыслингов скейвенами хз какого клана (не разбираюсь в их сортах, ...?):


Tristan и SLO№, хоть и начали на час раньше нас, на час позже и закончили же - потому что игра шла достаточно потно, с большим количеством затяжного экшена а также главной народной забавой для игр против большой армии скейвенов - ломанию кирпича в сотню клановых крыс с Колоколом.


Стороны беспощадно поперли друг на друга:

Весьма тактично сходились и выписывали кренделя "сложного тактического рисунка боя"тм:

А в итоге свалились в гибельный мясной шар в центре поля боя, в который мало помалу подсасывало все больше и больше участников:

Вокруг мясного шара все это время происходили какие-то многосторонние выяснения отношений:

Тристан по царски колдовал всяким паверным колдунством:

Набегали абоминации, мощные артефакты крыс отправляли на тот свет закаленных северных витязей в товарных количествах. За всем этим наблюдал забравшийся повыше Серый Провидец:

В итоге кхорниты, натурально, пирровой ценой завоевали себе победу, закидав крыс трупами крыс, которых они закидали трупами крыс. Вот например знаменосец армии, в поединке лично вспоровший Икита Клешню, позирует для Khornestagram:

На этом фото, исполненном Силы, Пафоса, Севера и группы Manowar, я и закончу этот длинный баттл-репорт.
До следующего.)




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прим ВПЗР:

Если серьезно, то мне повезло три раза:

1. Когда я выиграл первый ход на движение.
2. Когда я нифига не тупил на анимосити первые два хода.
3. Когда катнулась Луна. Луна вот так катнулась у меня в первый раз за всю игру гоблинами.
Tags: miniatures, postapocalypse, warhammer fb, гоблины, мегагейм, метагейм, много скальпов, не фоллаут, нет фоллаута, слабоумие и отвага, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments