bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

В эти тяжелые дни, когда всюду какла, ИГИЛ, Улюкаев и прочее говно...

...людям доброй воли особенно важно не забывать, что в мире остались вечные ценности, например: русское мужское. Русское мужское - это такое особенное состояние души, когда у абсолютно трезвого, психически здорового русского мужчины вдруг возникает неудержимый позыв сделать что-то хорошее, человечное, в отдельных случаях переходящее в подвиг. В видео, которым мне хочется с вами поделиться, прекрасно и трогательно все: и яростные усилия спасателей, и импровизированность спасательного средства, и жалостное подвывание спасаемого и высокая поэзия комментариев руководителя спасательной операции, который, что характерно, рискует жизнью или, по крайней мере, здоровьем, наравне с подчиненными. Но самое главное - это возвышенный, неукротимый дух подлинного русского мужского. Снимаю шапку перед мужиками из "Техностроя" - они были прекрасны в своем порыве.



А высказывания командира настолько глубоко афористичны, что обязаны стать не просто мемами, а поговорками и даже своего рода девизами:

"Проебали лом, но мы не сдаемся!"
"Черныш, сука, держись!"
"Пару метров - и этот гандон спасен!"
"Черныш, держись, блядь!"
"Держи башку над водой, мудак! Хули ты вообще туда поперся!"


И да, я отчетливо понимаю, что они реально могли там перевернуться к хуям и либо утонуть, либо серьезно разболеться, и все из-за не пойми чего. Но тогда и разговор был бы другой. Как известно, большая часть подвигов остается невоспетой. И именно по этой причине важно воспевать то, что окончилось хорошо.
Tags: Россия, Русь-матушка, доброта, мужское, не Fallout, не фоллаут, патриотизм, слабоумие и отвага, фауна, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments