bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Сегодня случилось радостное событие - я, наконец, выцарапал из Потач Роисся посылку, которую мне...

...отправили тридцать восемь дней назад. Борьба была суровой: за последние две недели я трижды пробирался на почту и скулил, царапаясь под дверью: "Отдайте нам нашу посылку!"(с) Мне отвечали, что отдать не могут, потому что докУмента у меня нет, т. е. извещения. Причем тетеньки, вернее, пожалуй, даже девушки, были не злые и не вредные, просто немножко не знали, чем помочь. Наконец, когда я ворвался туда сегодня, старшая вдруг просияла: "А, вы тот самый, с кошачьей фамилией!" Гуманитарием буду, так и сказала! Я, справившись с охренением, кротко подтвердил, что таки да, что-то кошачье в моей фамилии имеется. "Ой, а мы вот буквально сегодня разбирали и нашли! Вас там с ошибкой написали, Коскин, а не Кошкин, мы вас так в базу и внесли!" Виртуально сплюнув первые три слова, которые пришли мне на язык, я радостно поблагодарил, заполнил завещание извещение и забрал давно чаемый груз. Надо ли говорить, что на коробке черным по коричневому было написано Koshkin.

Почему я так рвался получить этот груз? Во-первых, это какбэ непреходящее ощущение праздника в чреде мрачных будней. В связи с Крымнаш, приходится несколько ограничивать себя в веселье (мой брат, правда, считает, что мне это только на пользу), поэтому заказываю я теперь редко. Это, к примеру, была первая посылка с прошлой весны. Из минек там была тележка и фигурка для главы про торговцев, которая, наверное, будет через одну после истории про анимешных танкисток (в эти выходные окончания не будет - надо работать). Главное, чего я ждал - это какбэ такой американский вариант Fallout Idaho - бэкграундная книга к системе Wreck Age. Это такая забавная игра, в которую можно шпилить либо как в некий условный постапокалиптический Мордхейм, либо как в постапокалиптическую ДэЭнДу. У меня от нее давно лежит рулбук - просто так, потому что постапок ведь. И Потемкина Виннемука, вернее, ее оловянное воплощение, тоже от этой конторы. Вот, торговцы еще будут. Ну да речь не об этом. Речь о том, что после рулбука они расшедрились на целую бэкграундную книгу:

401384987

То есть вся-вся она представляет собой бэк в чистом, дистиллированном виде, и не просто бэк, а описание полузатопленного постапокалиптического Лос-Анджелеса! Целый полупогруженный город, сука, с пиратами, корпорациями, рыбаками и прочими неписями. Практически, как моя зеленая книжка, (к которой, кстати, готовится допечатка, надеюсь, к концу следующей недели начну раздавать). И формата такого же - А4. Из плюсов: она цветная, в ней есть карта-схема, а также много оригинального арта, от хорошего, до не очень. Из минусов - объем. Всего сто страниц, шрифт крупный, интервалы междустрочные большие. Думаю, текста там раза в четыре меньше, чем в FI. Но, судя по всему, там именно бэк: история, география, политика, без трогательных соплей для стареющих романтиков. Будем читать, ага.

А, ну и по цене, кстати, она в полтора раза дороже)))
Tags: old west, postapocalypse, Россия, США, доброта, кораблики, много скальпов, не Fallout, нет фоллаута, русские - niet, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments