bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Очередной максимальный репост, потому что пропустить такое нельзя.

Гигантский танк в постъядерном мире раздает по щам врагам и мутантам! Клонированные жесткие брунетки, партизанский халифат, офигенные боевые монахини с катанами, зомби и роботы! Все, как вы мечтали, но стеснялись спросить!

Оригинал взят у amyatishkin в "Последний звездолёт"
Фильм для тех, кому "Кунг-Фьюри" показался слишком интеллектуальным.





























Ну и от меня. Естественно, я это вчера посмотрел. Прямо аж до трех часов ночи. Что я могу сказать: лично мне фильм доставил неимоверное удовольствие, но это совершенно не значит, что он доставит удовольствие вам. У картины масса достоинств, но также и масса недостатков, проистекающих, главным образом, из ее невооруженным глазом видной малобюджетности и кикстартерности. В принципе, это как наш старый знакомый - "Nuka Break", только труба потолще и дым погуще, но в целом - все тот же веселый, сделанный с душой и фантазией фанатский трэшак. Попробую перечислить недостатки:

1. Графоний не завезли. Хороший графоний стоит очень дорого, поэтому тут сразу видно, что делалось на втором пне чуваками после работы между пивом и косяком. В чем-то это добавляет теплой ламповости (например, в сценах с самим танком или с самолетиком), в чем-то режет глаз, в частности, когда хтоническая НЁХ начинает прыгать и махать когтями.
2. Боевая хореография, как правило, наивная. Они там все с мечами (правда, следует признать, только вдобавок к основному огнестрелу), но махать ими научиться не смогли. Особенно обидно за боевых монахинь, потому что в остальном они просто прелесть, особенно одноглазая мильфа:

hqdefault

3. Некоторый сумбур сюжета, который прыгает туда-сюда. Не такое ужасающее говно, как в "Суицидники вприсядку", но можно было бы раскрыть тему получше. Особенно с учетом того, как часто там делают большие глаза и страшное лицо.
4. Недостаток, проистекающий из достоинства: интернациональный характер друзей, которые там бегают и ездят туда сюда приводит к тому, что понимать их английский удается не очень, причем не толлько у меня, но и у носителей языка. По сценарию выжившие - это коктейль всех наций, особенно здорово это проявляется, когда монахиня подгоняет беженцев на шести языках. А русский перевод довольно косячный.
5. Фильм, по сути, не имеет концовки. То есть, видимо, это намек на то, что будет вторая часть - если так, надо постараться не пропустить, когда они будут собирать на нее деньги и закинуть баксов сто. Потому что такое нужно поощрять.
6. Оружие, мягко говоря, местами из папье-маше, увы.

В общем, с недостатками все. Дальше идут плюсы:

1. Это постапокалипсис.
2. Братва ездит на танке. На гигантском, мать его, танке, высотой с четырехэтажный дом! На танке, с пушками! И наверху у него площадка, чтобы с нее стрелять в мутантов и запускать воздушного антигравитационного змея с привязанным к нему чуваком-наблюдателем. Я от этого змея весь пищал!
3. Сцены, снятые в танке (как я понял - это в реале какая-то наша подводная лодка-музей, может даже та, что в Швеции стоит) - выше всяких похвал. Да, ощущение что это живая машина и дом экипажа. И все надписи на русском! И это не "овноурсы"!
4. Маслом по сердцу для каждого патриота: русского там действительно полно. Та часть выживших, которая "за наших" вообще во многом стоит на русской культуре, что видно из технических надписей, эмблем:

ea0068801e92

...и формы. Они там все в либо в черных беретах, либо папахах, когда не в шлемах. Там есть даже негр в папахе!

негрnegr 2

На второй фотке главный механик - немец - передает негру наблюдательный прибор. А еще там есть потрясный русский второй механик - вудуист:

aqkGd

...и старший помощник-венгр:

maxresdefault

Как и положено у русских, старший помощник является кагэбэшником, т. е. клонированный он (об этом свидетельствует татуировка) и должен пасти за капитаном, который какбэ родился естественным путем. В общем, в структуру русского они там глубоко проникли.
5. Там очень прикольные роботы.
6. Там реально интернационал - и это приятно.
7. Очень неплохие костюмы. Серьезно, как у гражданских, так и у военных. Они функциональны, без этой дурацкой манеры представлять постапокалипсис прикидом из связанных веревочками кусков картона и некартона. То есть форма - это форма, защитное снаряжение - это защитное снаряжение (пусть шлемы врагов и несут следы клея), если у нас есть вуду-будиистский священник, по совместительству - врач, занимающийся иммунизацией беженцев перед тем, как их пустят в город, то по нему видно, что он и врач, и вуду-буддист.
8. Есть интересные и непредсказуемые выверты сюжета.

Смотреть или нет - решайте сами. если вас прет от темы, как удава по стекловате - то must see. Если нет - то может быть несколько напряжно.

oJSVlsy

Со своей стороны, скажу, что я очень давно не видел настолько теплого и человечного изображения русских не только в западном, но и в российском кино. Это, кстати, на заметку вате, у которой часто пригорает от воображаемого знака равенства, который пресловутый "запад" ставит между советами и фашистами. Да вот нихера, патриотцы, не проводит. Русские - это такие забавные казаки, которые говорят непонятно и любят тоталитаризм, а фошшисты - зомбаки и с Луны вторгаются.

Кстати, на английском оно на ютьюбе пока есть:



И на русском пока тоже:




Да, и знамя у них - действительно красное.
Tags: mad max, postapocalypse, Битва Народов, Правда о Великой Войне, Русь-матушка, кино, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, патриотизм, политически верно, русские - niet, танки, тоталитаризм, трактористы, тыщ-пыщ, ужасы совка, уроки труда в средней школе, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments