bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Сегодня в обеденный перерыв я метнулся к метро.

Там я встретился с Дедушкой Морозом, с которым мы обменялись подарками, деньгами и т. д., а заодно немного пообедали. Дедушка приехал из США и привез много подарков. Об одном из них я, возможно, расскажу в выходные, если сумею одолеть прокрастинацию, а о другом, пожалуй, сейчас.

В более жырные времена, когда мы еще не начали диктовать миру свою непреклонную волю, и из загнанных под шконку у нас числилась только страна, поставлявшая в Россию фекальные массы, я сделал себе небольшой подарок. Потому что человек должен делать себе небольшие подарки, а у меня тогда был повод порадоваться некоторым обстоятельствам. Я, в общем, не то, чтобы очень мужской, но подобные игрушки люблю. Просто так, без всякой задней мысли. В общем, это был довольно прикольный ножик:

01

Ножевые Причиндалы Колумбийской Реки вообще любят пилить всякие разные устройства с японским колоритом. Они держат у себя специальных людей, которые все мастера боевых артс и вообще сами практически восточные. Правда на рожу - ну чистые пиндосы, хоть сейчас надевай им синюю куртку и шляпу и посылай гонять каки-нибудь, прости Господи, апачей. Честно говоря, на по-настоящему пафосный их прибор я не замахнулся даже тогда (сейчас жалею немного), поэтому взял девайс попроще. Девайс попроще, кстати, выпускается в трех вариантах. Один - чтобы под покровом ночи резать арабских часовых. Второй - чтобы в песках пустыни удобней проебать было, когда соберешься резать кого-нибудь тоже арабского, но днем. А третий - вот тот, который я себе и купил. У него выраженное ребро на киссаки, и вообще он довольно приятный.

Прибор сам по себе довольно длинный:

02

...поэтому жил он у меня, в основном, в ящике. Ножик себе довольно массивный и очень удобный, но, как бы так сказать, несколько однообразный. А у меня даже замполита под рукой нет - испанским хватом зарезать. Так, чисто для красоты держу. Если бы я был автором, пищущим статьи в журнал "Прорез", я бы, конечно, этот ножик высмеял, потому что им ведь нельзя в лесу. Но я в лесу и не собирался, так что мне прибор нормально. У него, кстати, довольно забавный чехол:

03

Клипсу можно прикрутить по разному, и очень мужско, и в меру.

В общем, прибором я был доволен, но дело в том, что у этого ножичка есть младший брат, и его мне хотелось в коллекцию даже сильнее, чем старшего. И вот сегодня Дедушка мне его подогнал. В России-то этот прибор не продают - не знаю уж, почему. Наверное, потому что заметно дешевле.

Родство видно невооруженным глазом:

04

К сожалению, этот приборчик выпускается только в очень мужском варианте:

05

Ничего не попишешь, пришлось брать такой. Прибор, надо сказать, просто мечта. Мелкий, плоский, в чехол входит до щелчка намертво. Рукоять - ОЧЕНЬ удобная. Немного странно организована клипса, но если вы не очень мужской, и не собираетесь таскать эту игрушку на своей разгрузке с системой молле, то вам, в общем-то, пох. У меня из таких мелких ножичков есть колдстиловский "Бравое Херце":

08

...так вот он, сука, по сравнению с колумбийцем - просто кизляр, извиняюсь. Особенно рукоять у него неудобная. Так что я его тоже давно в ящик засунул, только снял цепочку, когда гайтан порвался (надо бы купить, кстати).

В общем, любителям ограниченно мужского очень рекомендую.

Тем временем о хорошем. Полтора, что ли, месяца назад во время отмечания своего ДР Ящерик подарил мне покемонский брелок на сумку, который он дернул на какой-то своей анимешной выставке. Коварский сашкин план заключался в том, что я пристегну эту гёрлянду с недородом (или как их там) к своему кожаному чудовищу от Венгера (нирикамендую, кстати, эту сумку - швы на ней херово сделаны, летят моментально, хотя кожа норм) и стану как тот бородатый олдфаг, который косплеит японских школьниц. Но я, разумеется, проник своим взглядом глубоко в эту дьявольскую схему и рассудил, что, конечно, борода у меня даже лучше, но чувак-то - культурист, а я могу Пумбу играть без грима. Поэтому недорода я от гирлянды открутил и приклеил на штифте на подставку:

07

Получившееся чудовище я поставил на полку над своим рабочим местом - аккурат рядом с фламовским орком и агостинковским Вартхогом в 1:48. Так и стоит там этот головастик, повергая заказчиков, коллег, смежников и начальство кого в трепет, кого в уныние, кого в недоумение, а кого на хи-хи.




PS: И совсем о хорошем. Сегодня днем макет второго тома утвердился и пошел в печать. Поскольку заказал сразу 50 экземпляров, мне его даже подвезут на работу - не придется, как в прошлый раз, совершать подвиг духа, над которым, прочитав эти строки, хихикает мой братец. Так что будьте морально готовы в понедельник, край - во вторник (но надеюсь, все-таки, в понедельник), подъезжать на Площадь Революции с 18:50 до 19:40. Ну, конечно, кто хочет получить до НГ свой экземпляр. По Роиссе рассылка начнется уже после праздников. Из-за того, что последняя история опять рассказала сама себя, книга по объему получилась почти как предыдущая, но, поскольку шрифт крупнее, страниц в ней 250. Правда, в этот раз, вместо кучи маленьких рассказиков вышло три повести, хиханьки-хаханьки про зверье, и наше любимое: "Как собиралась очередная команда несравненных героев". Цветная вклейка есть, и на ней, кстати, сюрприз, который пока будет только в книге. Ах да, все герои повести про Изгоя и Ведьму получили свои портреты, ога.
Tags: fallout, idaho, miniatures, postapocalypse, книги, мужское, нету скальпов, резать по живому, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments