bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

И, внезапно, вспомнил, зачем вообще нужен Fallout 4

Здесь видно, как растет поселение (увы, не в численности поселенцев). Прямо как настоящий средневековый город. Тот же Киев, например. Стены Города Владимира уже пора сносить и везде поднимать нормальный бетон (блин, почему бетона не было с самого начала?!!). Уже надо бы отстроить новый терем и перетащить туда все интересное оружие, что пока хранится в ящиках вон в том ангаре из листового железа. Надо перетащить с крыши общаги на стены пулеметы. Общагу сносить не буду, потому что она атмосферная.







"Большая тусовка спускается с гор"(с). Мод на увеличение численности отряда позволяет, наконец, ходить, как и положено генералу. Собакенция бегает для антуража, а также для того, чтобы хватать дефклов за жопу. Интересно, что иногда они друг с другом срутся и разговаривают, что наводит на мысль, что первоначально все-таки функция ходить гопой в игре была:



Тут довольно тесно, хотя поселение укреплено на совесть, а охрана упакована в полный доспех. Первая общага, отстроенная на заре этого замкадья имеет довольно шлаковый вид, да и обитатели спят на матрасах:



Зато потом там был отстроен модный таунхаус:



...с популярным кабаком на первом этаже. Квартиры на втором, конечно, лучше, но зато спать ложиться в них приходится поздно, потому что на первом этаже народ тусит допоздна:



Абернатская ферма тоже отстроилась:



Поскольку ее я присоединил к республике одной из первых, а располагалась она на оживленной трассе, по которой туда-сюда шляндали всякие бандеры, пришлось ее делать компактной - поля находятся за стеной, и в случае чего норот должен спасаться в замке. ну, в принципе, спасался бы, если бы им нормальное поведение прописали. Так-то они, как идиоты, с самодельными пукалками выбегают на жареных гулей и продвинутых роботов.

А это вообще второе мое обитаемое поселение было:



Посад уже обнесен забором, народу много, но ютятся все пока еще в старых хижинах на сваях:

ScreenShot362

Уютно в приморских поселениях. Правда в этом пока еще не проведен свет, да и дома без окон:



Зато открывается красивый вид на Бостон, в том числе и на новую кавань фрегата "Конститьюшн":



Зато островной поселок - открытый всем ветрам курорт:



Дома неказистые, зато там есть кабак и магазины. Со временем снесу один из этих небоскребов и понастрою маленьких вилл с блэкджеком и иллюминацией.

Изрядно разрослась подводная лодка. Там есть даже врач и магазин одежды:



Крайний северо-восточный поселок был очень неудобен для застройки, пока я не догадался тупо забросать яму досками. Потом отстроил общагу, стену, понаставил башен, провел электричество. Теперь они даже дефклов время от времени выносят - те с севера время от времени набигают:



Поселение в Фар-Харборе соответствует духу места. Оно сурово, как Челябинск, все каменное и располагается на скале, как Гибралтар. А что сделаешь - место располагает. Там из тумана иногда такое набигает - шестью турелями не отстреляешься. К счастью, канава на входе в поселок превращена в годный коридор смерти, сквозь ворота пока никто не прорвался:



Да, строительство несколько примиряет с тем, что ёлочные игрушки не радуют. Конечно, у меня все не так аккуратно, как у отделния-трусов, но зато отстроены абсолютно все поселения. Дан кров, вода, еда и защита более, чем пяти сотням колонистов, не считая тех, что понемногу обживаются в Фар-Харборе. туда сюда шляндает двадцать-пять караванов, обеспечивая всех необходимыми материалами. Словом, флаг Ополчения реет высоко. И пусть домики, мягко говоря, ниалё, зато они есть у всех. Хотя, конечно, надо будет какое-нибудь поселение допилить до образцового. Словом, получилась игра для таких толстых старых фаустов, которых хлебом не корми, дай попрокладывать каналы и поосушать болота, чтобы потом крикнуть: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Цивилизация с тыщ-пыщ и личными набиганиями.

Будем надеяться, что "Обсидиан" на новой базе напилит нам годную игру через год-полтора. Они там, вроде, что-то затевали.
Tags: fallout, postapocalypse, США, вертикаль власти, капитализм, политически верно, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments