bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Котик, который любит, когда ему чешут животик.

Это Малыш. Последний отпрыск моей кошки Тигры, которую я подобрал 18 лет назад. Ну, собственно, моей эта кошка была только полгода, а потом я ее отвез на Север родителям, потому что мне предстояло отправляться на работу в Швецию. Как оказалось, она приехала в Апатиты уже беременной, в результате чего получился довольно бодрый выводок. Кошка Тигра была просто чудесным животным, а вот Маруська оказалась совсем не в мать - надменная зверюка, которая имела привычку, когда лежала у отца на пузе, слегка бить его лапой с чуть выпущенными когтями по нижней губе, если ей казалось, что он слишком громко говорит, например, по телефону. Выказывала таким образом свое неудовольствие. Увы, и Тигра и Маруська отправились в свой кошачий рай, а у родителей остался только Малыш - единственный выживший котенок из последнего выводка Тигры. Мать родила его, когда уже была смертельно больна, молока у нее не было, так что звереныша выкормил мой отец. Собственно, именно история Малыша в некотором роде послужила основой для биографии Флаффи. Правда уроки социализации Тигра сыну дать успела - у меня есть ролики, где мамка нещадно лупит своего котенка, когда тот пытается кусать и царапать ее всерьез. Да, матери-кошки именно так воспитывают своих подросших отпрысков, внушая им некоторые навыки общежития (это одна из причин, по которой котенка лучше забирать, когда ему исполнится месяца 3-4).

У Малыша было тяжелое детство, его два раза пытались отдать в добрые руки, и оба неудачно. При этом от второй семьи, где было два малолетних фашиста и хорек, котейка получил тяжелую моральную травму и неделю отсиживался в сушилке для шапок. Наверное именно по этой причине он, с одной стороны, немного трусоват и даже не пытается выйти на улицу, а с другой - очень любит свою семью. До двух лет он обожал играть с бумажками: отец бросал шуршащие комочки в коридор, а кот бросался туда со всех ног, находил бумажки и тащил их в зубах папке, прося кинуть еще раз. Потом, конечно, остепенился. По шторам, например, тоже уже не лазает. Но зато стал очень говорлив, хотя раньше молчал. Он постоянно мяукает: либо просит пожрать, либо требует, чтобы ему чесали живот. Это единственный кот из всех, что я знаю, который любит, когда ему чешут живот, не гладят, а именно чешут:





Стоит только кому-то сесть или лечь на кровать или диван, как серый котейка моментально подлетает с мявом, хлопается на спину и требует: "Чеши"! Для пущей няшности он при этом еще поджимает лапки:





Интересно, что он при этом может одновременно и щуриться, и дергать хвостом. Слегка, но дергать. Раньше он не мурлыкал - не умел, но в последнее время немного научился и уже помаленьку подмурлыкивает. Не так, как Тигра, конечно, та тарахтела всю дорогу и обожала сидеть на руках. Этот на руки не идет, пытается вывернуться, но при этом без когтей.

Чесание пуза может продолжаться минут пять-шесть, а то и десять, но заканчивается тем, что Малыш вдруг вспоминает, что он - свирепый хищник, и слегка вцепляется в руку - не до крови, но яростно. Будучи прикрикнут, отпускает, снова плюхается на спину и требует опять чесать.

Если семья собирается в комнате, он обязательно туда прибежит, будет крутиться под ногами, мявкать и вообще делиться мнением. Потому что как же иначе? Интересно, что когда я приезжаю на Севера - один-два раза в год, он первые минут двадцать от меня прячемтся: присматривается, кто тут такой появился и почему это безобразие терпят. Потом, видно, вспоминает, выбирается, суется в разбираемый рюкзак, путается под ногами и, наконец, подставляет пузо, чтобы чесали. Потому что, в конце концов, зачем ты еще сюда приехал-то?

Поменял адреса - должно быть видно
Tags: Русь, Русь-матушка, доброта, котя, мужское, не Fallout, не фоллаут, няш-мяш, фауна, хорошие картинки, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments