bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

История идет по спирали.

В том числе история музыкального. Вот посмотрел я клип "Дети Кузни" ВИА "Сплошной Опекун", глядь, а рядом на трубе висит ролик некой группы ЗАНДРИЯ (именно так, все заглавными буквами) на песню "Позывной неизбежного хода событий". А в ролике, стало быть, чуваки германского типа со сложными хлебальниками рубят такой нордический металл. Но это бы полбеды, а беда в том, что на переднем плане у них там прыгает брюнетская деваха с лицом тоже на непростых щах, но в чем-то необычным и даже красивым, и сочным голосом, свидетельствующим о нормальном музыкальном образовании выводит всякую муть про судьбу-фуйбу и тому подобный нордически-пубертантный бред:



А, ну да, и время от времени показывают типа сюжет, как две другие тетки, тоже на сложных овощных супах чего-то ларпают поролоновыми "мечами". "Стоп-стоп-стоп", - думаю, - "Я, конечно, не юный, но в маразм еще не впал и прошлые эпохи помню нормально так. Этот винегрет уже кто-то кушал":



Была же такая группа, тоже рубили всякий павирок, но иногда и не очень павирок, а фронтвуменом у них была такая мощная корова, которая жгла своим околооперным голосом, как американские изуверы во Вьетнаме напалмом:



Потом эта тетка, Тарья Турунен, похудела, что сделало ее краше, но несколько ухудшило вокал:



Да и пофигу, все равно клип, который можно, при желании, натянуть, как сову на глобус, на побоище при Висби, делает все роиссьские типа исторические потуги, как бык... небыка. Кстати, какие-то умные люди догадались наложить на новое видео старый звук, и стало вообще нормально:



В общем, стал я разбираться, и оказалось, что группа АЗА-ЗАНДРИЯ существует давно, она всего на год моложе "Приспичило среди ночи". Просто раньше у нее фронтвумены были одна другой сногсшибательней:




...и с голосами такими необычными, что аж прямо нигде таких не услышишь. В общем, немцы имели то, в чем ВИА "Приспичло среди ночи" барахтается последние двенадцать лет. Эти финнские упыри же считали, что причина их победного разгуляя в чартах - неземная музыка, нечеловеческое искусство насилования музыкальных инструментов и непростые выражение хлебальников, которые они корчили на концертах. А Тарья, сучка крашеная, тут ни при чем, и вообще много о себе воображает. Чем это кончилось, и у какого место теперь сидит финнская группа, в общем, известно. А немцы, стало быть, наоборот, догадливы были. И после семнадцати лет прозябания на задворках взяли себе деваху, которая явно, пусть, возможно, и неосознанно, косит под Тарью. Пожелаем им успехов, чо, хотя, конечно, как "Найтвиш" они не взлетят - времена другие, да и мужики в группе постарели.

Ну и чтобы не завершать пост на такой оптимистической ноте, вот вам с лопаты российского косплея все той же финнской группы:



Вроде бы все необходимые атрибуты присутствуют: гитары-фигары, морды непростые и накрашенные, бороды причудливо завитые, девка нехудая в ебическом макияже, и даже ЛАРП с железными мечами. А на выходе почему-то все то же: говно Потому что место заколдованное!
Tags: nom-nom-nom, Россия, Русь-матушка, азаза, викинги, вкусная и здоровая пища, гусский гок, жизнь - это боль, какое-то говно, мужское, музыка, не фоллаут, нет фоллаута, русские - niet, творческое, шведы могут, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments