bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

В помощь тем, кто хочет купить игрушку-другую по теме Старого Запада (и Гражданской Войны в Штатах).

Помимо Дениксковских реплик, реплик, которые, конечно, имеют ряд достоинств (главным образом, цена и масса), но и не меньше недостатков, существует ряд хай энд, так сказать, игрушек - это airsoft модели исторических револьверов. Изготавливаемые из разных материалов: от пластифицированной модельной смолы до алюминиевых сплавов, они отличаются разной степенью копийнойсти, но, как правило, предоставляют пользователю возможность разборки, близкой к оригинальной модели. Ну, разумеется, если пользователь залезет в рукоять, он обнаружит там вместо пружины курка место для баллона или собственно баллон, но в остальном, как пела одна старая группа: You can brush my hair and touch me everywhere в смысле, разобрать игрушку в соответсвии со схемой разборки реального прототипа. Словом, у этих предметов один недостаток - цена. Хотя, на самом деле, два. Вторым недостатком является то, что по нашим законам они являются предметами, конструктивно сходными с оружием, поэтому их нельзя просто так ввезти из цивилизованной страны или заказать в интернет магазине. Это связано, во-первых, с борбой с терроризмом: всем известно, что из силуминового шароплюя за нехер делать пилится боевой револьвер. а во-вторых - с заботой об отечественном производителе. Ведь как будут выживать в условиях недобросовестной конкуренции всякие российские умерщвлятели наганов и мосинок, если из-за бугра к нам хлынет мутный поток силуминовых кольтов? Смерть же будет им, однозначно. Ладно, вру, есть еще третий недостаток. Многие шарполюи выпускаются сравнительно небольшими партиями и очень быстро расходятся, так что через год-два их уже не достать.

Ниже приводится ряд годных моделек с сайта adguns.ru. Не то, чтобы они мне дофига заплатили за рекламу, просто у них достаточно удобно собрано то, что выпускалось и выпускается на эту тему.

Colt DA 1877:


У них на сайте он по ошибке назван Colt SAA, но это именно модель двойного действия, вышедшая через четыре года после знаменитого Миротворца, и выпускавшаяся в "детских" калибрах под патроны: .32, 38 Long Colt, .41 Long Colt. Игрушка пользовалась успехом, как запасное оружие, для основного он был слабоват.

Remington 1858 Army:


Второй по массовости револьвер крупного армейского калибра .44 Гражданской Войны. Это, как легко догадаться cap-and-ball оружие.

Colt SAA 4 3/4'
:

Самый знаменитый и любимый тыщ-пыщ Старого Запада - Colt Single Action Army в варианте со стволом 4,75 дюйма, так называемая "гражданская модель" (потому что для армии выпускались пистолеты со стволом 7,5 дюйма - кавалерийский, и 5,5 - артиллерийский). Здесь представлен шароплюй фирмы Марушин, Маруська. Он полностью пластамассовый, поэтому печально легкий, но в плане копийности весьма точен. Плюется, говорят, неважно.

Тот же дивайс в исполнении фирмы Танака.:


Надежен, копиен, металлически тяжел. Стоит, сука, не по-детски, и в данном случае имеет чересчур современное исполнение - под обработку напылением, вместо православного старинного воронения. Модель под воронение стоит еще больше.

От той же конторы - кавалерийская модель:


Нагиб, полом, гарантированный баттхёрт реципиенту на расстоянии до 70 ярдов. Правда, из-за некоторого бардака Департамента Вооружений, закупившего для армии и Скофилды намба 3, и Кольты, это орудие с определенных пор не могло продемонстрировать все свои достоинства, потому что для армии был принят патрон 45 калибра скофилд, для унификации. Кольтовские патроны скофилд жрат не мог, потому что был деликатный няшка.


Умарекс по мотивам Кольта
:


Боль-пичаль-беда любителей шароплюя под Старый Запад. При отличной проработке поверхности под настоящее старое воронение, душевном весе и все такое, устройство сильно сливает в копийности. Так, имея ствол длиной, как у гражданской модели, он делает вид, что, насамом деле, артиллерийский (ствол длиннее эжектора). Рукоять представляет собой что-то среднее между родной рукоятью и рукоятью модели Bisley. Увы-увы, ведь счастье было так возможно...

Собственно Colt SAA Bisley:


Старый добрый SAA с доработанной рукоятью и прицельными приспособлениями. Предназначался для спортивной стрельбы, но полюбился и специалистам для стрельбы по людям.

Кольт деринджер:


Да, Кольт делал и вот такие няшные пекали для перестрелки за карточным столом.

Кольт 1860 Army:


Последний и самый изящный из револьверов, спроектированных лично Самуилом Кольтом (через 4 года после развертывания массового производства Кольт двинул кони). Модель этого пистолета должна быть на видном месте в коллекции каждого ватного патриота, потому что этот пистолет держит с большим отрывом звание короткоствола, из которого было выпилено больше всего пендосов.

Укороченная морская версия того же аппарата:


И без того меньшей мощности, некоторые флотские револьверы подвергались такой варварской переделке в полевых условиях, чтобы их можно было таскать в кармане мундира, а не только в длиннющей кобуре на поясе.

Драгун, сука!


Тот самый, с которого началась серия про игрушки для взрослых, но в данном случае в куда более четком исполнении. Да, это Драгун, 2-го поколения.

Гвоздь программы, револьвер Старра


Третий по массовости револьвер Гражданской войны, весьма продвинутый, если не сказать - извращенный, агрегат для своего времени. Два спуска - один для взведения, другой - для выстрела. Солдаты его недолюбливали, потому что первый спуск имел тенденцию отламываться.

Скофилд намба Фри:

Армейское развитие модели American 2, полюбляемой многими профессиональными стрелками за возможность быстрой перезарядки. Кавалерийские офицеры сильно пищали и требовали именно его, и пару тысяч даже закупили. Но потом департамент вооружений законил: мол, нам надо не только людей вооружать, но и солдат, причем местами черных - вы уже два полка кавалерии из шоколадов сформировали. Так что идите в жопу, вот вам Кольт его даже негру сломать трудно. В результате Смит-Вессон выручил русский заказ.

Вот такие пирожки с котятами. Надо признать, как я ни люблю игрушки, но тут здравый смысл берет меня за яйца и начинает их выкручивать в разные стороны. Не, до крымнаш, пожалуй, без проблем... Но сейчас, когда россия-матушка неуклонно диктует свою правую волю миру плутократов и гомосеков, приходится держать себя в руках. Разве что подработки случатся, да...

Зато сегодня - радостный день. Трехнедельные походы на почту принесли свои плоды. С четвертого раза мне выдали посылки, одна из которых покинула Штаты полтора месяца назад, а другая - 35 дней тому отсюда. Терпенье и труд - все перетрут. Хотя я подозреваю, что просто вышла то ли с отпуска, то ли с больничного дама, которая относится ко мне нормально. Будьте вежливы с работниками почты, улыбайтесь и говорите: "Пожалуйста-спасибо" даже если ваша посылка гуляет где-то второй месяц. С высокой вероятностью, от них это не зависит, но зато когда посылка придет, тетенька, запомнивашая вас за вежливость, на вашу просьбу проверить неотслеживаемое по фамилии, безропотно это сделает, а потом еще и принесет. Потому что дойдет ли до вас бабушка почтальон, а если дойдет, то когда - это еще вилами по воде писано. Личные отношения - они надежней.
Tags: old west, Игрушки для взрослых, Потач Роиссе, Россия, США, вкусная и здоровая пища, жизнь - это боль, мужское, не фоллаут, нет фоллаута, политически верно, русские - niet, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments