bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Три года назад на экраны мира вышел фильм "Приключения Человека-Ковра и Ускоренного Барсука".

В этой пронзительной кинокартине рассказывалось, как спражвный (я хз, как это правильно у них пишется и читается) украинский хлопец Петро Хвиль воевал с Космическим Москалем. Воевал, конечно, не один, ему помогала дивчинна - чи Ганна, чи Галю, у которой другой москаль, еще страшнее первого, поломал сердечно-сосудистую систему, по которой циркулировали главные украинские Инь и Янь. У дивчины от этого вылезли брови, да и вся она слегка позелененла , но зато насобачиалсь махать руками-ногами, как Синтия Ротрок. Еще там был один сильно лысый борец из крымских татар: , космический жид-барсук , жадный до чужого добра, но сноровистый и сильно смышленый, и еще какой-то чурбан - то ли из Закарпатья, то ли из Ивано-Франковска - его кроме барсука вообще никто не понимал: . В общем, собрались они с космическим москалем биться. А москаль, гад, шибко сильный. Серп он свой, как у москалей водится, то ли сломал, то ли пролюбил, поэтому обижал добрых людей своим москальским молотом, в который он вкорячил какой-то очень обогащенный космический уран. Как стукнет молотом - так вместо спржавной (я серьезно не знаю, как это правильно писать) краины - сплошной мордор и алкаши. В общем, решил этот москаль тамошнюю Америку закоммунячить, прилетел - и ну давай молотком махать. Мол, щас стукну - и станет вам вместо вашего Нью-Йорка - Екатеринбург пополам с Челябинском, будете, суки, воздух по талонам нюхать, да Надежду Бабкину вместо Майли Сайрус по радио слушать. А то и вообще вас всех раскурочу в радиоактивный пепел. А то вон вы тут все как чисто живете - аж у меня подгорает с вашей бездуховности. Да только пока он махал и грозился, Петро его боевым гопаком и уделал. В общем, победили украинцы москалей и Пендосию Космическую спасли - все, как в жизни.

Продолжения пришлось ждать три года, но оно того стоило. Если честно, после всех этих гунявых вторых "Мстителей", "Капитанов Америк" и "Доктор У Нас Было 2 Мешка Травы", я начал думать, что Марвеловское кино отправилось туда, где ДиСишное кино сидело с самого начала. И будут они в этой яме соревноваться, кто нижним ртом громче пузырей поддаст на тоску добрым людям. Но тут вышли "Приключения Человека-Ковра и Ускоренного Барсука Во Второй Раз":



...и от сердца как-то сразу отлегло. Марвелл собрал яйца в кулак и вспомнил, что лучше у него всего получается добрых людей веселить, забавлять и удивлять. Умняк весь этот тошнотный, всю это похаботу про сложные щи - это пусть русские снимают пополам с самсунгами. У них что ни "Левиафан", то очередной "Олдбой", как весь мир - говно, люди - пидарасы, и чтобы вы все сдохли побыстрее, твари, пойдем накатим водки или трахнем близкого родственника. А вот Марвел должен жечь и радовать. Ну, они и зажгли. В этот раз команда несравненных героев с самого начала собрана и упакована, и подрабатывает Частной Военной Компанией у тех самых космических пендосов, которых они спасали в первой части. Серьезно, там один чувак так и говорит: мол, если мы этих блэквотеров тронем, нам Корпус Нова Кубик Рубика в пердак против резьбы вкрутит. Ну, то есть по сути они все те же уголовники, но какбэ на службе сил добра. Понятное дело, что черного кобеля, вернее, барскуа, добела не отмоешь, поэтому они там вовсю хулиганят и осоркбляют чувства верующих, за что чуть было не отвечают этим верующим по 148 статье. Заодно старые друзья, тоже сильно обидевшиеся на нашу ЧВК, решают, что пора бы посмотреть, как Квилл будет решать знаменитую задачу про два стула, а то уже терпеть невозможно, как с нас из-за него все смеются.

Такова завязка, а дальше начинается жесткий Монти Пайтон пополам с Бастером Китоном (только не в реале, а на зеленом экране). Нормальный, непредвзятый зритель половину времени держится за живот и старается не обоссаться со смеху, а другую половину втыкает на всякие чудеса и красоты, как кот на лазерную указку. Кругом все летает, взрывается, стреляется и жжот. Человек-Ковер и Барсук-Барсук вырывают друг у друга из рук и лап звание Главного Тролля Десятилетия, и, в конце концов, приходят к финишной прямой ноздря в ноздрю. Шутки, хохмы и под-этисамые сыплются, как из мешка. К сожалению, некоторые из них, хоть и очень смешные, но существенно ниже пояса, поэтому да, с детьми на это кино лучше не ходить. Местами в повествование вливается уместная струя здорового патоса - оправданного и не тошнотного. Враг - коварен, и если кто комиксы не читал, появляется с неожиданной стороны. Настойчиво проводится линия, что "Не та мать, кто отец, а та, кто папка". Очень много тыщ-пыщ. Но еще больше - красивого. Вообще, я ловлю себя на мысли, что вот такой яркий, дурацкий, нефизический космос мне очень нравится, особенно сейчас, когда все остальные космические эпопеи одна за одной сливаются в поля аэрации, а попытки Голливуда гнать типа научный умняк ничего, кроме зевоты, не вызывают. Да Сталлоне появляется в эпизодической роли, но очень на месте. И вообще, очень нужен про него и его придурков отдельный спин-офф. Да и вообще больше фильмов про всех этих милых космических шалунов.

В общем, сильно рекомендую это кино всем. Надеюсь, "Рагнарек" сделан в таком же духе.
Tags: nom-nom-nom, США, азаза, вкусная и здоровая пища, доброта, дружба - это магия, капитализм, кино, летающие корабли, мужское, не Fallout, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, тыщ-пыщ, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments