bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Первый день Баттхёрта - субботняя разминка.

Первый мой оппонент: Angel. Я подозреваю тут подставной парринг, потому что с Ангелом мы играем каждый раз, когда я выбираюсь в Питер.

У оппонента ростер на Теклисе:

Собственно брат Тириона.
Князь с ГиантБлэйдом.
БСБ на гриффоне.
Маг первого уровня с хай мэджик.

Два по 21 Лофернов
Два по 5 риверов
6 сильверхелмов
18 мастеров
2 тиранокские коляски
2 орла
2 РБТ
Огненный феникс.
По ростеру в произвольном порядке разюросаны чемпионы, знамена и музыканты.

Ростер не так, чтобы злой, и в чем-то даже тематичный. Собственно, примерно так должны выглядеть собранные с бору по сосенке и очень на скорую руку силы быстрого реагирования по отражению какого-то внезапно вскочившего на Ултуане пи...деца. И Теклис тут вполне в тему, он - как известно, в каждой бочке затычка и умеет телепортироваться по старому вебвею Древних.

Расставились просто, чо:



У меня план на игру был несложный: отстрелить каменюкой и чукками феникса, подружить арахнороков с лофернами, куда-нибудь по-доброму пристроить троллей, и все станет ровно. Но как всегда началось с азаза: в первый ход три анимосити. Один - на тупление, второй - на обмен звиздюлями (минус магия), зато третий: ура-ура, едем вперед и чарджим. Десятка пауков с героем прочарджила пятерку риверов:



Ну, прочарджили - ладно, они их еще и зассали и не погнали. Если бы я был серьезным, думающим игроком, то на это моменте я бы сделал лицо, полное горького, но высокого достоинства, с силой бросил бы на стол кубы и молча, не говоря ни слова, пошел курить. Так, чтобы мой оппонент, сука, навсегда запомнил, что он - говно, и выиграть может лишь потому, что у меня нечестно упали кубы. Но я не серьезный игрок, я - тучный и веселый мужчина и знаю, что в этом и состоит кайф игры зелеными. И вообще, мой неврный динозаврик первым же выстрелом в своей жизни положил камушек аккуратно на башку грифону и снял последнему две раны - чего тут мандить-то? И вообще мы осторожно пошли вперед:



Поэтому я поржал и приготовился терпеть. Терпеть пришлось недолго: Ангел в свой ход воткнул во фланг паукам копейщиков с лордом, и пауки кончились. Кроме того, его коляска прилетела в моего Не Боится Лесных Эльфов:



Ну, четвертая спина, второй реролльный армор, так что я сказал: "Ха!" Совершенно напрасно сказал, коляска мне прописала две раны, я ей - одну, слился и побежал. Правда, меня не догнали. В свой ход я решил, что пора мстить и наказывать. Тролли атаковали вражеского орла, который исполнял перед ними "кудах-тах-тах":



две коляски вписались в лоб лофернам:



А Иннокентий Атаковал одинокого уцелевшего ривера, который не стал бежать, потому что был один, не мог пораллиться и надеялся, что я не кину десять. Вотще!



Поле боя стало выглядеть жизнерадостно:



Дальше все было жестоко и кроваво. Очередной камень ваншотнул феникса (ну не пуся ли этот трусливый динозавр? Красьте свои модельки с любовью, и они принесут вам радость!). Иннокентий схомячил ривера и прооверранил в копейщиков:



Тролли съели орла, сделали оверран и клипом вошли в копейщиков с лордом. А еще я пустил мислу в раненого грифона и спешил БСБ. Пошли суровые замесы, в общем, лорда с копейщиками они сожрали. Я продолжал офигенно вешать анимосити. РБТ Ангела отстреливали все, что у меня торчала за пределы панциря. Мои чукки не отставали, в частности, они выпилили его сильверхелмов, которых потом прогнал Набигает Сбоку. Поликарп, уже поймавший две вунды, решил попробовать скушать вкусного Теклиса в его коробке свордмастеров и прочарджил:



Я давно не играл хаями и поэтому забыл три очень важных обстоятельства:

1. Хаи дерутся в три ряда.
2. У мастеров - две атаки.
3. У чахлого пидараса одна атака, но он перебрасывает попадания за счет АСФ и у него очень гадский меч.

В результате, мастера сняли синему пять вундов (матожидание - четыре, так что не сказать, что и сильно повезло), а потом Теклис дорезал ему последнюю своим ножиком. Иннокентий доел копейщиков и БСБ:



После этого я решил попытать счастья еще раз, ибо Теклис выглядел уж очень вкусно. Вотще-2! В этот раз все было вообще по чесноку - у зеленого паука оставалось только пять вундов. А РБТ продолжали свирепствовать и убивать. В общем, в конце игры на поле осталось ровно три отряда, плюс чукки и ящер:



Я выиграл 11:9. Очень приятная игра, очень приятный оппонент, не стал брать Оккаму. Ангел играет весело, много и радостно орет и вообще человек крайне положительный.
Tags: high elves, miniatures, warhammer fb, Петробург, азаза, гоблины, доброта, индейцы, монголы, не Fallout, не фоллаут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments