bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

В связи с тем, что Фотофайл.ру вчера конил...

...дописать репорт, как планировал, не получилось. Зато Шайни в телефонном разговоре дал наводку на видео с турнира и я его посмотрел.

Правда для этого пришлось залезть на форджик, ну да ладно. Заодно уж прочел и ветку. Ветка, надо сказать, не разрослась. Еды практически нет, стандартные благодарности, ла-ла-ла. Однако что меня удивило - это мандеж московских элитных асов игры в е...енячьи человечки. Суровые боги ЕТЦ, ездившие "защищать честь страны"(с), люди, не раз дергавшие в резину всех и вся, бойцы, выходившие один на один против поляков, немцев и другой чуркоты, вдруг начали скулить, что питерские выставили против них нечестные ростеры. Багет достигал небес. Герои вархаммера, объективно достойные, стратопедархи пластика и файнкаста, они вдруг начали требовать для себя равных условий с питерскими новичками, играющими раз в месяц да и то, если шаббат придется на полнолуние.

Искреннее негодование людей, которые, по идее, должны половиной ростера ногебать нубье просто за счет харизмы и скилла было тем более удивительно, что один из немосквичей, Killer, пришел распиской на волках, колясках, Громе и двух пауках, и, внезапно, нагнул двух оппонентов из четырех. А ведь если рассуждать по-честному, как любят делать в "Огурце", ему бы следовало болтаться где-нибудь в самом низу таблицы, споря за последнее место с Жендисом. Миша, кстати, жаловался, что у него Архаон дважды зарезал сам себя. Почитал вчера армибук ВоКов и понял, что такая оказия могла случиться в двух случаях:

1. Папка бегал один, и в этом случае Миша сам себе злобный Буратино.
2. Миша так и не прочитал армибук собственной армии и не знает, что папка может переносить единицы от демонического меча с себя на френдли моделз в бэйх контакт. По идее, френдли моделз, если конкретно - рыцари, должны протянуть достаточно, чтобы Архаоша десятью атаками зарубил кого угодно.

В общем, мне стыдно за московских гостей. Тут нужно или крест снимать, или все-таки надеть трусы. Либо вы, пацаны, объективно достойны своего десятого места в первой пятерке, либо вы, как и положено питомцам "Огурца", тщательно следите за рейтингом и ездите на турнир чисто отожраться на новичках. В первом случае вы должны, надменно улыбаясь уголками рта, рвать заточки 2400+600 даже полным неспособием и плюшем. Во-втором в портфолио бойца Mixed Martial Arts записывается даже отжатие телефона у пятиклассника в подворотне, просто на основании того, что на школьнике была футболка с надписью "Коротэ", достойно делавшая из ребенка объективно равного противника. Я понимаю, что хеллхарт - это азаза, но, с другой стороны, ты-то - воен ЕТЦ, а опанент - жалкий нуб из регионов. Фёдор Емельяненко способен разорвать студента первого курса МФТИ даже со связанными руками и ногами. Ему для победы и нанесения противнику тяжких телесных повреждений довольно будет одних ушей.

Что еще можно сказать про турнир? Все было по-доброму, камерно и как-то очень душевно. Нет, конечно, кое-где раздавались крики потерпевших, но им не под силу было нарушить мое душевное равновесие. Факапы на кубах воспринимались с добродушной снисходительностью, победы на них же - без злорадства и ощущения того, что затащил на скиле. Я просто расслаблялся, тем более, что гонял в человечки первый раз за три месяца. Относительно коллизии с карминовым драконом имею сказать следующее: это, конечно, некрасиво. Форджовая смола - это пиннакла нашего хобби, своеобразная элитность. Дело даже не в том, что гребаный кусок эпоксидки стоит сто фунтов плюс доставка, просто наличие таких моделей какбэ говорит, что хоббист перешел на новый уровень и хочет странного. В связи с этим замена красивого бодрого зверька:



...пластиковой штамповкой, напоминает мне потуги некоторых нищебродов школьников клеить титанов из картонных коробок. Да, Титан в полном обвесе подходит по цене к семистам фунтам. Дорого? Выбери пока что-то подешевле, потом заработаешь - купишь. Или потратишь на бл...дей. А вот картон выставлять на стол, где взрослые дяденьки двигают обмазанные фигурки - это плохо. Однако, АФАИК, у человека БЫЛ дракон, просто человек не успел его покрасить, вот и взял пластик. И этот довод обвиняемого убивает меня даже сильнее, чем если бы он просто проксил титана коробкой. Если ты купил чертову куклу потому, что тебе понравились "бэк и минька", то сама мысль о том, чтобы проксить ее штамповкой, должна вызывать у тебя расслабление членов и холодный пот. Если же запроксил - значит ты галимый спортсмен, которому важен объективный достойнорезультат, и не надо тогда прикидываться нашим. Не успел покрасить? Возьми что-то другое на те же очки.

В остальном, все было достаточно приятно. Когда фотофайл просрется, выложу окончание репорта с шокирующим фотками юных школьниц, ты никогда не видел ничего подобного, жми, без СМС, без регистрации! Шайнера.
Tags: etc - govno, miniatures, warhammer fb, азаза, бугурт, доброта, жизнь - это боль, метагейм, не Fallout, не фоллаут, нет фоллаута, хитрость, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments