bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Баттхёрт, окончание.

После тяжелого трудового игрового дня мы поехали в знаменитый китайский кабак. Асы ворхамира решили, что китайская еда, которую китайские повара уже 14 лет готовят для питерских китайцев в центре города - это не для них, и отправились в какой-то круглосуточный псевдогрузинский макдональдс.

Естественно, это сократило иннер сёркл людей, посвященных в планы организатора турнира до минимума. А у остальных назавтра был баттхёрт))) В ресторане Шайни, видимо забывшись, слегка показал свое истинное демоническое лицо, прямо как в первой книге про Ересь Хоруса старины Дэна Абнетта:



Кто как, а я в первый раз просматривая на большом экране, слегка подобосрался. Я хз, но Кипер тут явно просматривается. Но потом Антон взял себя в руки и стал дурачиться, как обычно:



Второй день для меня начался игрой против ВоКов Галрауча. У оппонента - кирпич воинов Нургла с БСБ и лордом, шесть джагг, девять рыцарей Цзинча с магом третьего уровня Цзинча на лошади, два по пять собак, пушка, две колесницы. Ну прихваченный в предыдущих играх отряд чорков с героем. В общем, конечно, я ВоК-ов не люблю. Но мой оппонент играл ими не так много, что в некотором роде уравнивало шансы.

Расставились:



...и понеслась. У оппонента первый ход и он сразу попер на меня. Я осторожно двинулся ему навстречу. Два выстрела сняли мне Поликарпа. На второй мой ход лучники с обоими шаманами решили, что они - саваги, и атаковали коляску. Хорошо, что рыцари остались чуть сзади, иначе пришлось бы въезжать и в них. В результате, пришлось поддерживать их Не Боится Лесных Эльфов телеге во фланг. Слава Морку, телегу прогнали, но теперь сразу перед нами стояли рыцари Засоа.



На левом фланге я кормил Джаггернаутов разного рода гоблинами:



Всегда Храбрый не случайно один - его отряд желтых пауков тоже провалил анимосити и атаковал джагг в лоб. Естественно, это кончилось плохо, но сам отважный герой уцелел и потом еще раз успел пожертвовать собой во имя Орды, В общем, этот каток так и бегал у меня за гоблинами, один раз даже за край стола. Между делом мы успели съесть вражеских наемников, но не помню, как и когда.

Вот так обстояли дела в середине боя:



Орда воинов Нургла в середине наших позиций внушала определенные опасения. Рыцари, естественно, атаковали гоблинов с шаманами, при этом чемпион бросил вызов, на который с радостью ответил Говорящий с Деревьями. Понятно было, что следующим ходом воены Засоа придут и съедят генеральский отряд копейщиков:



Поэтому было принято стратежное решение прочарджить гадов всем, чем можно. Можно оказалось троллями во фланг и Иннокентием в лоб:



На троллей тактично положили пирсинг и реролл to hit и to wound (они находились во фланге). Все это в сочетании с Кешиной тандерстомпой позволило прописать гадам совершенно конское количество хитов, а также выпилить БСБ:



Кеша в конце концов погиб, но заклинание на троллях еще висело, да и коляски помогли, в результате Воины Хаоса начали очень быстро заканчиваться - Нургл не помог:



Представьте себе, они таки заковыряли их всех, включая Лорда! Рыцари в конце концов погнали лучников (главный шаман уцелел), прогнав по пути также остатки троллей, но тут их в лоб прочарджили коляски и игра закончилась:



Игра закончилась, 12:8 в мою пользу. Галрауч думает: "Что могло пойти не так?!!"





Четвертая игра - демоны, Торин. Анклин (самодельный, причем неплохо саможельный!):



...герольд Нургла на паланкине, два герольда Тзинча, кирпич плагов, два биста, два по десять хорроров, пушка, всадницы Слаанеша и Соул Гриндер. "Все очень плохо", особенно с учетом того, что герольду Нургла выпал гифт: доп. атаки за ядовитые попадания. Ад и Израиль, но мы не зассали. Мы же гоблины, улхе, чего нам ссать?

На деплое у нас вечная проблема: уместить как можно больше отрядов в радиусе действия БСБ и генеральского лидака, а отрядов у нас - много:



Гоблинский шестой лидак говорит за то, что, проходить его нам какбэ нежелательно. У нас оказался первый ход, и мы осторожно поползли вперед, сняв по пути стрельбой Анклину четыре вунды из шести. В свой ход враг тоже пошел на нас, да как неудачно:



Правда, пушка сняла Иннокентию 4 вунды. Коляски поняли, что настал их час, и устроили бешеный Glory Run, въехав, для начала, в демонетт (на заднем плане можно видеть гоблинов, проваливших анимосити, и поехавших с успехом убиваться об Биста):



Обе дикие телеги кинули совершенно конское количество хитов - 11, что в сочетании с косами привело к тому, что тетке с клешнями на своих глистах просто лопнули радугой, и отважные тачанки на оверране врубились в бок пушке (которая и лопнула в ход демонов):



Ура-ура, победа сразу оказалась ближе. На правом фланге Поликарп отважно спешил к Соул Гриндеру, хотя последний снял ему своей плевательницей четыре раны. В общем, следующий наш ход принес много интересного. Так отважные телеги совместно с Набигает Сбоку отправились наказывать хорроров, чтобы знали, гады, как с Нурглом гулять:



Поликарп таки добежал до Соул Гриндера и начал его жалить:



Иннокентий атаковал плагов в надежде убить герольда и продержать гадов сколько-то ходов. Продержал он их, надо сказать, ровно две фазы, в конце концов они его тупо забили ядом:



В общем, к моему очередному ходу я приготовился снова разводить плагов, но тут синие всадники решили, что им кровь из носа надо прямо сейчас поехать и показать плагбирерам, что они, плагбиреры, сраное говно, а гоблины - рулез:



Именно по этой причине серьезные, вдумчивые игроки не могут играть в гоблинов. Никакой стратежности, все тупят и нападают. Но я то не вдумчивый игрок! В общем, эти упыри принесли плагам дешевые фраги. Ладно, решил поддержать порыв отважных троллями и колесницей:



Магии в этот ход не было, потому что орда лучников под командой шаманов задралась с ордой копейщиков под командой варбосса. Если вспомнить, что по моему бэкграунду это два разных племени различной жизненной ориентации, то ничего удивительного в этом нет. Поскольку оба отряда стояли ордами, убитых было много - десять голов. Вот так выглядело поле боя к этому моменту:



Интересно, что на левом фланге несколько ходов дружили дмами Бист и не Боится Лесных Эльфов. Дружили ровно до того момента, когда большой отряд фиолетовых пауков не сделал что? Правильно, не провалил анимосити и не побежал драться с бистом, принеся ему много вкусной еды. В результате бой был проигран и НБЛЭ, а также остатки гоббосов разбежались в разные стороны.

Бой троллей и коляски против плагов продолжался не долго, но нанес гадам серьезные потери. В глубине вражеских позиций Анклин зачем-то решил помочь Соул Гриндеру, и атаковал моего Поликарпа в бок. проиграв бой, тролли побежали, были растоптаны, а плаги на оверране въехали в чукку. Следующий ход был мой и генеральская коробка что сделал? Правильно, провалила анимосити и побежала бить морду плагам. Пришлось поддерживать ее атакой желтых пауков во фланг:



Много Раз не Поймали задрался в челлендже с герольдом, в надеждя протянуть хотя бы три фазы. Во вражеском деплое Поликарп убил таки Анклина, но был убит Гриндером в ответ. В центре продолжался грандиозный бой:



В конце концов, мой генерал пал в поединке, но гоббы устояли и продолжали наносить врагу потери:



К концу четвертого хода мы выпилили у врага как раз достаточно, чтобы натянуть на победу 13:7.

Это был второй в моей жизни турнир, на котором я не проиграл ни одной игры. Поскольку свои впечатления об ивенте я описал ниже, здесь растекаться мыслею по древу не буду.

Турнир был хороший. Гоблины могут, хоть и не особенно могут.)))

Ну и как всегда, всем доброта:


Tags: etc - govno, miniatures, warhammer fb, Масква - багет азаза, бугурт, гоблины, жизнь - это боль, индейцы, метагейм, не Fallout, не фоллаут, нет фоллаута, нету скальпов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments