bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Пока обед. Многие помнят невинный детский анекдот...

...о том, как к индейскому вождю приходит воин и говорит, что племени не нравятся имена, которые старейшины и вожди дают людям. Вождь удивленно спрашивает: "Что, тебе не нравится мое имя - Разъяренный Бизон?" Воин отвечает, что нет, тут имя нормальное. "Или ты считаешь, что имя моей жены - Серебристая Тучка - это плохое имя?" Воин признает, что это имя тоже хорошее. "Ну тогда в чем проблема, Бычий Х...й?"

Такие немудреные притчи мы рассказывали друг другу в младших классах и искренне смеялись над простым, здоровым юмором описанных в них ситуаций. Однако мало кто знает, что вышеприведенный анекдот имеет под собой вполне реальную основу. В 60-е годы 19-го века воин Кроу Двое Леггинов изо всех сил пытался прославиться на тропе войны. Однако для того, чтобы продвинуться по военной и административной линии в племени у него не было одного важного качества - собственной магической защиты. Двое Леггинов был храбрым и умелым воином, однако без помощи духов добиться удачи на войне было невозможно. Несчастный снова и снова изнурял себя постами, потел в палатке, резал кожу на руках и плечах ножом, но ничего не помогало. Видения, которые посылали ему духи, оказывались ложными, защита не работала, удачи в бою (и, что более важно, в ночных кражах лошадей) не было. А без военных подвигов и трофеев молодой воин не только стоял на низшей ступени общественной лестницы, как неудачливый (или трусоватый) бедняк, но и не мог жениться. Надо сказать, скво в племенах играли роль одного из главных разжигателей войны. Девушки не выходили замуж за молодых людей, у которых не было знаков отличия, жены постоянно пилили мужей за то, что, вон, Вежливый Лось-то сходил на Сиу, двадцать лошадей пригнал, баба его в Пляске Скальпов со щитом прыгала, а ты у меня вахлак вахлаком, зачем я только за тебя вышла, всю молодость мне загубил, правильно мама говорила, нужно было за Подпрыгивающего Медведя выходить!

В общем, Двое Леггинов постоянно ощущал жесточайший баттхёрт. Увы, духи не хотели помочь нашему герою. В конце концов, чувствуя, что молодость проходит, Двое Леггинов прибегнул к последнему средству. Он обратился за помощью к старшему товарищу, прославленному многими военными удачами, имевшему яркие пророческие видения, обладателю сильнейшей магической защиты воину по имени Смотрит на Бычий Хер (Looking at a Bull's Penis). Смотрит на Бычий Хер постепенно отходил от военной тропы, поворачивая на путь шамана. Он согласился помочь нашему герою и поделился с ним не только магическими предметами, но и ритуалами, необходимыми для того, чтобы те действовали: табу, раскраской, правилами ее нанесения и т. д. С тех пор удача Двое Леггинов пошла вверх, он совершил много подвигов, достиг поста вождя в своем военном обществе Дрова (Lumpwood), женился и в конце концов даже дослужился до вождя. До самой смерти двое Леггинов с огромным уважением и любовью вспоминал Смотрит на Бычий Хер, называя того своим "магическим отцом". В старости:

tltl2

...Двое Леггинов надиктовал воспоминания о своей жизни Вильяму Вайлдшату (William Wildshut) - полевому исследователю Музея Американских Индейцев. Поскольку времена тогда были темные, викторианские, для публикации Вайлдшат заменил имя волшебного воина на: Видит Живого Быка (See the Living Bull).

А как могучий и удачливый воин получил такое необычное имя? А очень просто. В детстве он однажды наблюдал, как его мать разделывала бизона. Когда женщина отрубила упомянутую часть бизоньей анатомии, сын засмеялся и указал на нее пальцем. Проходивший мимо старик увидел в этом сильную магию (или просто его задолбали вечно бегающие и путающиеся под ногами спиногрызы) и дал мальчику новое имя. Интересно, что Смотрит на Бычий Хер не поменял имя до старости, хотя будучи отличившимся воином имел основания сделать это. Воин видел в своем имени сильную магию и не собирался от нее отказываться. Хотя, возможно, его соплеменников люто перло от того, что у них есть герой с таким охеренным именем, и они не хотели его переименовывать. Just for lulz.
Tags: Поскольку, азаза, доброта, индейцы, мало скальпов, мифология, много скальпов, не Fallout, нет фоллаута, резать по живому, хитрость, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments