bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Ролики Bad Comedian несут двойную пользу.

Во-первых, они помогают нам знакомиться с глубинами того ебаного днища, которое представляет собой росеянский синематограф, не зашквариваясь личным полноценным просмотром этого дерьма. Во-вторых, он иногда дает годные наводки. Вытирая МПХ о жуткую парашу с Ярмольником... О, кстати, о параше с Ярмольником. Мой братец чуть не затащил меня на нее осенью - какой-то упырь сказал ему, что это хороший фильм. К счастью, я оказался тверд в своей мудрости (мудрость приходит с годами!) и объяснил ему, что российское кино хорошим быть не может - на то оно и российское кино. В общем, мы на Ярмо не пошли и правильно сделали. Так вот, вытирая об нее свой член, Стерлитамакский Батыр упомянул некий фильм "Земля вампиров", сказав, что в нем есть сюжет. Я заинтересовался, потому что постапокалипсис с вампирами - это постапокалипсис с вампирами. В общем, начал искать и обнаружил, что фильм вышел аж в 2011 году:



Ну, натурально я его посмотрел, и знаете что? Остался вполне доволен. Мне это неторопливое роуд-муви с упырями и прочим Homo homini lupus est пришлось очень по вкусу. Во-первых, там есть упыри. Во-вторых, там есть гримдарк. В-третьих, там есть суровый мужик, который берет под опеку молодого щегла, но не то, что вы подумали, а как принято у настоящих мужиков. Охотник на вампиров там крайне колоритный - этот ваш Геральт крашеный покурит у ведра на корточках. В-четвертых, там эдак мазками очерчен довольно сложный мир, по которому мужик с щеглом шарятся в поисках надежного убежища от упырей. Поскольку фильм про гримдарк - многих отпевают. Однако на фоне гримдарка и всяческого милонизма-мирзулизма есть немало мазков белой и даже розовой краской. Мол, не все люди козлы, есть и некозлы. Этим фильм выгодно отличается от прочих американских (а также японских и европейских) гримдарков, хотя до "Кокни против зомби", конечно, не дотягивает - ну да тут жанр другой. А, да, в фильме еще есть годный саундтрек. Это когда на заднем плане играет всякая приличествующая моменту музычка. В расеянском-то кино на этот предрассудок давно забили, но у пендосов музыкантов полно, так что пиликает местами проникновенно, аж за душу берет. А иногда - не берет. Фильм выгодно отличается от всякого говна, которое вот уже чуть ли не десять лет романтизирует упырей тем, что упырей оно совершенно антиромантизирует. Неприятные они тут, безмозглые, практически, как зомбаки. Кого-то может покоробить антихристианские мотивы в фильме. Но следует помнить, что антагонистами героев выступает американский культ, который христианством, по сути, не является. Вообще, конечно, порядочные люди в Штатах, как и во всем мире, против церквей (даже несмотря на то, что многие церкви Америки разрешили порядочным людям сочетаться законным браком). Но, сука, глядя на это:



...я начинаю думать, что порядочные люди в Штатах имеют право опасаться интересных практик, которые американские "христиане" начнут насаждать, если по какой-то причине у них все покатится к чертям. За наших-то попов в таком случае можно не опасаться, они разве что десятину введут, да заставят все обряды соблюдать и по прейскуранту оплачивать. Потому что предание - это дисциплина.

Я, кстати, змею совершенно не осуждаю. Когда тебя трясут, оборачивают вокруг толстой шеи (я сам не худенький, но животных не мучаю), да еще делают это под мудацкое треньканье и завывание, тут даже самая кроткая рептилия взбесится к херам. А еще эта история имела усрацца какое продолжение:



Смотреть ли кино вам? А хз. Мне фильм понравился, но это не значит, что он понравится вам. Вкусы у людей разные, так что если вам не зашли первые пять сезонов про братьев Винчестеров, или фильм Карпентера - можете и не начинать.

А в 2017 году вышел сиквел фильма:



И, откровенно говоря, мне немного ссыкотно его смотреть. Вдруг он окажется полным говном и испортит впечатление от первого фильма? С сиквелами такое случается сплошь и рядом. Правда актеры, вроде, те же - большая редкость для сиквелов, особенно если они снимаются через шесть лет после первой части. Ладно, может быть, посмотрю.

And Now for Something Completely Different

В свое время я бодро пропеарил канал чувака, который лепит из пластилина танчики, а потом разносит их к херам из воздушки. Я иногда промышляю такой джинсой, чувак отвалил мне совершенно бешеные бабки за рекламу. Так вот, этот отчаянный сорванец не стал останавливаться на танчиках, потому что танчики - это все-таки для плебеев, и перешел к аристократическим корабликам. Причем кораблики у него тоже пластилиновые - но с моторчиком. Серьезно, они бодро так плавают. Первой жертвой стала стоковая "Диана", которую картофаны впихнули в свой курятник фиг пойми зачем:



Вторым пострадал топовый "Ямато", которого антиисторично расстреляли главным калибром:



Надо признать, издевательства над корабликами пока проигрывают в зрелищности надругательствам над танчиками, но лиха беда начало! Будем надеяться, он на этом не остановится.

PS: Второй фильм оказался не хуже, а в чем-то даже лучше. Ганнибалы, агрейженные упыри, многих хороших людей отпели. Геральт по прежнему крут.
Tags: postapocalypse, США, вкусная и здоровая пища, дружба - это магия, капитализм, кино, мифология, мужское, мы все умрем, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, политически верно, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments