bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Тема Орфанажа идет к концу. В эти выходные, я надеюсь, мы увидим последнюю часть.

Да оно и пора бы, потому что, откровенно говоря, серия немного затянулась. Потом будет три-четыре дня недовычитки (надо же обеспечить читателя очепятками и ошибками, это помогает читателю ощущать, что его напырили, сука, жирует там на наши денежки!), а затем книга уйдет в печать. Я не знаю, буду ли я делать в конце гримдарк, или остановлюсь на розовых соплях. С одной стороны, гримдарк противоречит тому, что было написано раньше. С другой стороны, написано это было два года назад, так что кто это помнит? А с третьей, если сделать розовые сопли, то люди мужского будут ощущать, себя как тот мальчик, которому положили в чай одну ложечку сахара, а всем остальным - две, и с горкой. Людям плохо - мне хорошо, для того и работаем.

Но, в любом случае, нужно думать о том, что будет дальше. После этой книги я возьму небольшой перерыв, а потом снова ка-а-ак выпрыгну! Первая часть следующего тома будет этнографическая. В ней мы разберем, откуда есть пошли в Айдахо аж три племени инджунов, когда всех белых людей - от силы пара сотен тысяч. Также я раскрою некоторые самобытные обычаи, объясню, что такое "шошонский мушкет" и откуда он взялся (там все примитивно, на самом деле), а также опишу систему заслуг, структуру отдельных банд и, возможно, немного коснусть матримонального.

Затем последует серия про "стрекозу", первое упоминание которой будет в последней главе "Орфанажа". Не то, чтобы она у меня долго ждет своей очереди, но просто безвременно променявший нас на ракаблики Ящерик очень расстроился бы, если бы узнал, что плод их с Ондатрой запретной любви тупо лежит в коробке, ожидая непонятно чего. Они ведь так торопились обмазать его мне на ДР, который Саша даже ухитрился не пролюбить (тогда он еще не покинул нас окончательно).

После стрекозы, пожалуй, сделаю рассказ о торговцах. Это будет самодостаточная отдельная глава, сравнительно небольшая, но насыщенная всяким географическим, фауной, флорой и Диким Западом в Чернобыле. Надо же рассказать, откуда тут что берется, кто, как и куда доставляет продукты, одежду, медикаменты, боеприпасы и т. д.

Затем, видимо, последует история основания города Сумасшедших Сук, тем более, что одного героя к ней Ондатра уже покрасил. Это тоже будет отдельный, сравнительно небольшой рассказ на одну сессию, но зато с большим количеством фоточек.

Потом, я надеюсь, придет очередь Борзого Щенка и длинного сериала про морское. А может, наоборот, щенок будет отложен на потом, чтобы замутить с ним отдельный том, на подобие Орфанажа. Или не замутить. Сейчас говорить рано, тем более, что по этому тому мне понадобится слишком нехилая помощь.

Затем в планах вторая часть мини-сериала про животный мир с разного рода зверями и насекомыми.

Потом - пожарники, ибо машинки и их боевые расчеты жгут мне ляшку уже два с половиной года.

Что еще? Налоговая Служба? UWMWI? Многострадальные горные люди? Рейдеры? Чокнутые медики, которые, кстати, тоже в первый раз всплывут в эпилоге Орфанажа? Или Губернатор и его команда? А может, лесорубы? Неэкуменическая церковь? "Фарго", в конце концов? Я и сам не знаю. Не исключено, что все эти планы будут сломаны, и последует Something Completely Different. Ведь повинуясь инстинкту шопоголика, а также успокаивая совершенно раздолбанные рабочими передрягами и стоматологическим торментом прошлого шаббата нервы, я позволил себе странное и стал обладателем Желтого (ну, если честно, то Оранжевого) Вездехода (четыре фигурки от Братца Винни у меня лежали уже давно):



А Оранжевый Вездеход означает интересную арку, тупиковую правда, и никак не связанную с уже упомянутыми в саге десятками героев, но географически, геологически, этнически, политически и биологически довольно интересную, как мне кажется. Ну просто потому, что Оранжевый Вездеход - это такое чудо (спасибо фирме "Старт"), что я словно снова окунулся в детство и вспомнил базу хранения Института Геологии КФАН СССР, где такой красавец стоял рядом со старыми ГэТэЭсками и полусгнившим моторным килевым ботом. На бот мы с Никитой Егоровым, помнится, любили забираться классе так во втором-третьем, в войну играли, все такое... Но то были неспокойные времена Перестройки и прочего ускорения, поэтому в один непрекрасный день все это богатство вывезли на слом((( Да и с введением Оранжевого Вездехода проект неизбежно постигнет тяжелейшая утрата...

Но ладно, хватит печальных воспоминаний о прошлом и будущем. Посыл этого смысла заключается в том, что я действительно не уверен, что дальше последуют именно такие рассказы и именно в таком порядке. Потому что, во-первых, может появиться какая-нибудь замечательная модель, или фигурка, или просто замысел, и я побегу впихивать ее круглым концом в квадратное гнездо в схеме повествования. Во-вторых, кто его знает, что будет завтра - человек предполагает, Бог располагает. Ну и в-третьих - истории имеют свойство рассказывать сами себя. По-крайней мере у меня.

Оставайтесь с нами!
Tags: fallout, idaho, mad max, miniatures, postapocalypse, Кольский полуостров, США, бульдозер, мужское, творческое, трактористы, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments