bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Ну что ж, пора начинать фотосессию к Приюту Маленьких Патриотов. Часть I.

Как это ни смешно, но большое путешествие начинается с того, что человек идет в Храм Уединения хорошенько помедитировать, чтобы в дороге не приспичило. А большая история берет свое начало с махоньких оловянных и смоляных фигурок, которые я зачищаю от облоя, склеиваю и раскрашиваю. Наверное, можно писать и без фигурок. Раньше, лет десять назад, я так и делал. Но этот проект давным-давно начался именно с покраса фигурок, к которым должны были прилагаться коротенькие такие рассказики о том, кого каждый игрушечный человечек обозначает. Тогда, помнится, главной проблемой мне казалось найти хорошие модельки... В общем, история началась с моделек, и я не вижу смысла от них отказываться. К тому же медитативная возня с махонькими скульптурами здорово успокаивает нервы и настраивает на умиротворенный лад.

Интересно, что вид фигурки, ее поза, предметы в руках и тому подобные мелочи определяли биографию героя, которого фигурка обозначала, его характер, привычки и все такое прочее. Иногда к этому добавлялись особенности покраса. Так, убедившись, что серые глаза Аделин мне не удались, я сделал из нее киборга со сложными оптическими имплантами, а Кузьмичев закрепил это в портрете. Фигурка Kingdom Death оказалась огромной по сравнению с другими моделями - так появились племена Си-Аттол, отожравшиеся на богатом кальцием белке до совершенно патагонских размеров, а также девушка-гарпунерша, рослая даже по меркам своего племени. Модель городского шамана для "Something wicked" имела на плече птицу. Я мог, конечно, попробовать ее отломать, а место отлома зачистить и зашпаклевать, но смола была хрупкая и ломкая, и я решил оставить все, как есть. Так появился ястреб Монтигомо. Поскольку в оригинале птица была вороном и имела прямой клюв, мохавские ястребы стали мутантами, способными продолбить своим чудовищным рострумом череп кому угодно.

Вот так и появились одиннадцать фигурок для новой части про сиротский приют, ранее упоминавшийся в арке про "Old Home". Джо, Эллен и Нэнси были намечены к покрасу автоматически. Вообще говоря, Нэнси и Эллен были куплены довольно давно - лет шесть ли семь назад, когда я питал надежду развести коллег по сумасшествию на игру "Old West", в которой можно было гонять варбанды законников, бандитов, мексиканцев, индейцев, армии США и еще всякого черта в ступе. Коллегам Старый Запад не понравился, потому что в нем не было онеме и прочего фентези, и фигурки так и зависли у меня в одной из коробок. С началом проекта по Фоллауту две женщины в строгих платьях должны были стать женщинами из деревни Горных Людей. Но потом я обнаружил заметное сходство их лиц (подозреваю, что скульптор слепил одно лицо, решил, что второй раз может получиться хуже и, сделав слепок, перенес его на вторую фигурку). В общем, сам собой напрашивался сюжетный ход с близнецами. Разное положение бантов позволяло это остроумно обыграть.

Изначально в проект подразумевались домики - китайские лицензионные копии американских макетов зданий для железнодорожных макетов аристократического масштаба O (O Scale) - Plasticville USA от Bachmann. Эта линейка начала выпускаться еще в 50-е годы и позволяет собрать целый макет американского провинциального городка. В свое время я обратил внимание на удивительное сходство этих макетов со зданиями из 3-го Fallout-а и заказал несколько коробок. Одна ушла детям Белоусова на праздник, а два комплекта было собрано для грядущей главы про Приют. Собранные макеты на совершенно добровольной основе открасил почтенный Мелхар, за что ему честь, хвала, поклон и прочие воинские почести. Интересно, что домики эти имели вполне босяцкий постапокалиптический вид, и в таком виде мы с Алексеем их и использовали для фотосессии. Получилось довольно неплохо, но по мере того, как сюжет развивался, стало ясно, что фотографии не очень соответствуют событиям. Модели изображали детей в первый год их встречи с Блэком. Но в то время они жили в длинном одноэтажном каменном здании с очень высокими потолками и двускатной крышей - старинном здании приюта при Подлинной Американской Баптистской Церкви. В хижины они переселились в самом конце повествования, когда многие герои были уже подростками, а двое, в общем, половозрелыми юношей и девушкой, которым буквально через несколько месяцев предстояло решать, какую дорогу выбрать после приюта. Но я решил, что такая мелочь не должна мешать подлинным ценителям прекрасного. В конце концов можно напрячь фантазию и представить, что это просто череп Александра Македонского в детстве. Фотографий было очень много, так что я отобрал тридцать две. Изначально они были в немилосердном масштабе и жутко насыщены пикселями, поэтому весили по пять мегов каждая. Поскольку имгур такое просто не примет, пришлось немного ужать и урезать. Кое-где был слегка обрезан фон, которого оказалось слишком много. Все картинки можно раскрыть в полном размере.

Итак, встречаем! Воспитанники Приютам Маленьких Патриотов Айдахо При Подлинной Американской Баптистской Церкви со своим директором и воспитателями:







Джо Блэк, оправившийся от ран, отъевшийся и снова отрастивший длинные волосы и бороду. На плече сидит верный Монтигомо, совсем старый и уже редко поднимающийся в воздух. Джо одет в подаренную ему Легислатурой новую армейскую шинель из довоенных запасов. В правой руке - священный паутинный щит одного из племен юга. Директор никому в этом не признается, но в глубине души он считает, что остался жив лишь потому, что в последний момент перед тем, как начать устанавливать мины, он сунул талисман в карман шинели. В левой руке мистер Блэк держит свой верный пистолет-пулемет, из которого, судя по позе, он только что стрелял - то ли по мишени, то ли по обнаглевшему кротокрысу. Мистер Блэк носит темные очки, потому что его любимица Мэйбл считает, что так лучше, потому что у папочки в очках совершенно плохожопный вид:



Фигурка - "Something Wicked" (из той жэе серии, кстати, Джонни Рагаззо, Билли Элко и доктор айвэн Браун). Кисть левой руки заменена на руку с 10 мм пистолетом-пулеметом от Brother Vinny.

Эллен и Нэнси. Несмотря на эмансипированное воспитание, которое им дала жизнь, в приюте молодые женщины, как правило, ходят в платьях. Нэнси считает, что это важно для формирования у девочек правильного понимания своей гендерной роли. Эллен просто любит платья, потому что в них она совершенно неотразима (Блэк считает, что Эллен неотразима в чем угодно - хоть в бесформенном рабочем комбинезоне, хоть в армейской куртке и штанах, хоть нагишом, но Эллен лучше знать!). Платья воспитательницам шьет гуль мистер Эпштейн. С большой скидкой, между прочим. За это девушки позволили портному поместить их огромную голографию в новых платьях на витрину мастерской. Мистер Эпштейн утверждает, что после этого заказов у него прибавилось. Сестры очень похожи, и в одинаковых платьях их можно различить только по оттенку волос (в тех случаях, когда они их не красят) и по форме, положению и цвету бантов на платьях (иногда девушки меняются платьями и подшучивают над Джо, гостями, а случается и воспитанниками). Эллен - более решительная, сильная и жесткая из близнецов. Она ведет занятия по физкультуре, исполняет обязанности медсестры и иногда подменяет Джо на военной подготовке и работе с поставщиками. Эллен также преподает математику и химию. Мягкая и деликатная Нэнси ведет занятия по биологии, английскому языку и литературе и домоводству. Кроме того Нэнси очень любит возиться на огороде (для большого поля в новом приюте просто нет места), что отражено в оформлении базы ее модели. обе фигурки - от фирмы Black Scorpion.




Энн и Маркус. Неразлучная парочка, сумевшая сохранить приют в самое жуткое время после смерти Аберкромби и его воспитателей. Энн здесь изображена в том виде, в котором она была в момент встречи с Блэком, хотя ее одежда соответствует более позднему периоду. В руках она держит свой верный дробовик, за спиной - сумка с самым необходимым. Девочка одета в синюю куртку, которые в приюте положены девочкам, но вместо юбки на ней штаны. Возможно она переоделась для выполнения какого-то ответственного задания, например ночной охоты на кротокрысов, которые разоряют приютское поле. Маркус здесь - уже во время ремонта здания приюта, когда он деятельно помогал старшим и активно учился сам. В левой руке мальчика один из чертежей мистера Александера с обширными пояснениями. Судя по всему, мальчик что-то проверяет, "прицеливаясь" правой рукой. Маркус одет в обычные для мальчиков-воспитанников серо-зеленые брезентовые штаны, нижнюю рубаху и свою неизменную шляпу, которая пока носит следы жестокого обращения со стороны Монтигомо. Фигурка Энн - Hasslefree Miniatures, Маркус Black Scorpion. Каким-либо переделкам они не подвергались:




Следующие герои, вернее, героини нашей фотосессии - Это Джинджер и Вэйко. Джинджер здесь в самом начале своего пути, который в конце концов приведет ее в страшные и опасные места, позволит расправиться с кое-какими детскими страхами и вписать свое имя в анналы Айдахо. Уже сейчас видно, что это незаурядный ребенок. ее вооружение подошло бы кому-нибудь лет на пять постарше, а выражение лица свидетельствует о глубоком цинизме, независимости и огромной внутренней убежденности в своем священном праве лупить тех, кто на это напросился. как однажды в сердцах аттестовал ее директор Блэк: "Мал клоп, да вонюч!" Джинджер физически гораздо сильнее, чем ей положено быть по возрасту и размеру (растет она медленнее, чем следует девочке ее лет). Это не мешает ей держать себя на равных с кему угодно, от супермутанта Вука, с которым девочка поддерживает странную дружбу, основанную на взаимном уважении и общей склонности решать проблемы нанесением их источнику максимально тяжелых побоев, до Губернатора, который во время одного из своих крайне редких визитов имел неосторожность потрепать Джинни по голове. Джинджер одета в традиционную форму для девочек: юбку из чего-то серого и жакет из чего-то синего. Кстати, когда в Нью-Бойсе появилась мисс Джессика, одежда многих девочек-воспитанниц стала гораздо более "миленькая", но Джинджер стойко противостоит напору любвеобильной докторши, которая нередко посещает приют в рамках личной благотворительности, раздает детям одежду собственного изготовления самых чудовищных расцветок и каждый раз норовит потаскать Джинджер на руках, хотя той уже четырнадцать лет! Принимая во внимание, что мисс Джессика отличается богатырской силой, Джо Блэк обожает смотреть на цирк, который устраивают эти двое.

Вэйко происходит из шахтерского поселка Сан-Вэлли. ее родители погибли во время обвала в шахте. Спасатели, которыми были соседи и товарищи погибших, не смогли пробиться сквозь завал, и папа и мама Вэйко навсегда остались под землей. Соседи отправили Вэйко и двух ее братьев в Приют Маленьких Патриотов, куда дети прибыли как раз через две недели после появления там сестер Кеннеди. В этом смысле сиротам очень повезло. Нэнси, будучи от природы наделенной даром утешения, смогла помочь им преодолеть тяжесть утраты. Во всяком случае, Вэйко и ее братья не замкнулись в себе, и хотя на их душах навсегда остались шрамы, это говорило прежде всего о том, что бывшие на этом месте раны зажили. Вэйко рано обнаружила в себе склонность к точным наукам. Она преуспела в арифметике, в девять лет начала изучать под руководством мисс Эллен основы тригонометрии, а в десять стала заниматься химией. С этого дня жизнь Блэка на полгода превратилась в сплошной кошмар. Вэйко оказалась прирожденным химиком. К сожалению, ее талант оказался направлен в первую очередь на разрушение. После того, как самодельная бомба юной пироманки едва не сожгла столовую, Джо изменила его обычная сдержанность, и вместо ладони или прута по заднице Вэйко погулял толстый армейский ремень. Некоторое время девочка ела стоя и спала на животе. В конце концов, Эллен, будучи, как и сестра, незаурядным педагогом, сумела направить талант Вэйко в менее разрушительном направлении. Мисс Кеннеди давно собиралась наладить в приюте производство собственных моющих принадлежностей, удобрений и в перспективе - зубного порошка. Эллен долго собирала необходимое оборудование и, наконец, устроила небольшую лабораторию в специально построенном на отшибе сарайчике. Вэйко, естественным образом, стала ее ассистенткой. Работы было много, и юная террористка в конце концов успокоилась, хотя и держала (с согласия Эллен) в лаборатории пару бомб собственного изготовления. Кстати, одна из бомб была использована Блэком для уничтожения кротокрысов в подземном ходе, до которого докопались Мэйбл, Джинджер и их сообщники.

Здесь Вэйко изображена в стандартной школьной форме и противогазной маске, которую она надевает, когда помогает мисс Эллен в лаборатории. В руках девочка держит самодельный опрыскиватель от мегаколорадских жуков и бутылку с зажигательной смесью для уничтожения тех насекомых, которых удастся сбить палкой после того, как они потеряют боевой пыл от применения аэрозоля. Вэйко, как и Джинджер, блондинка, и когда обе одеты в одинаковую форм, их легко спутать. Поэтому, в отличие от Джинни, Вэйко подвязывает хвостики по бокам повыше.

Фигурки - Hasslefree Miniatures:

Tags: fallout, idaho, miniatures, postapocalypse, США, куклы для взрослых, никогда не ешь наркотик, няш-мяш, творческое, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments