bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Все-таки, он красавец.



В конструкции машины ощущается то самое благородное безумие, что двигало вполне реальными американскими инженерами, когда им в столовой давали добавочную порцию средства от кашля. В конце концов, если мы сделали машину с четырьмя гусеницами в реальном мире, то почему не развить эту тему шире и глубже?



Но движитель - это полбеды. Два года назад в серии FI вышла потрясающая история, своим рождением обязанная подарку, который мне подогнал на ДР Ондатра. Танк там был не простой, а шагающий, однако суть не в этом. Суть - в вооружении машины:



А теперь сравним:





Прямо сама собой просится история, как пентагоновские вояки, которым Конгресс сказал на их хотелки: "Вы там берега не потеряли?", вздохнули и выдали техзадание на новый перспективный танк с атомным реактором, но не шагающий, а на гусеницах, а потом не удержались и приписали, что все равно надо сделать так, чтобы было не как у коммуняк, а пушек все равно чтобы две. И конструкторы, разогнавшись разными ментатами, пустили по вене сироп от кашля и выдали машину, которую и начал штамповать Дженерал Атомик. По всей видимости, построить успели немногу, потому что в окрестностях Бостона таких зайчиков, вроде, только три, в отличие от новых обтекаемых БТР-ов. Причем, как легко видеть из дат, я не мог содрать концепцию у "беседки"))) Как и "Даст Тактикс". Похожая история была со второй моей книжкой про войну. Я там выдумал, что экипаж Петрова получил в Кубинке тридцатьчетверку 1940 года, а потом, когда книга уже вышла, Дима Шеин показал мне документ, согласно которому 4-я танковая бригада перед отправкой под Орел действительно получила такую машину в качестве пополнения матчасти. Было приятно.

Преемственность с шагоходом ощущается и в зализанных формах литого бронекорпуса и литой же башни:





Интересно, что слева на танк навешивалась какая-то странная приблуда:



Что это: контейнеры с вооружением (например ПУ каких-нибудь ракет или мин), ящики особого ЗИП, вспомогательные батареи или что-то еще - непонятно.

Вот так машинка выглядит с кормы (жмур тут просто для масштаба, это не с войны, его только что шлепнули, даже ободрать не успели):



Вообще, предельная ужатость машины, ее корпус, который буквально облепляет основные агрегаты, наводят на мысль скорее о поздней советской школе танкостроения. Осмотрев конструкцию подробно, я отказался от мысли перепиливать Першинг в 1:48. Этот шедевр повторить нельзя. Лучше включу в сеттинг "Шерман" - типа, у национальной гвардии сохранился. Облеплю его всякими приблудами - и нормально зайдет.
Tags: fallout, idaho, postapocalypse, США, машинки, никогда не ешь наркотик, танки, уроки труда в средней школе, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments