bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Посмотрел тут фильм "Битва двух обезьян".

Неожиданно, оказалось очень годное кино. Из плюсов:

1. 1469603991118858880 Очень приятно, что кино такое неполиткорректное местами. Другими местами, правда, довольно политкорректное.
2. Лоля сюси-пуси выжила (и мне пофиг на то, что спойлер, я за нее трясся весь фильм).
3. Убедительный главный плохой, у которого достаточно обоснованная тема поквитаться с обезьяной, а не как обычно: "Смотрите, какой я весь отрицательный, смерть природе, убиват! Капитализм! Хиросима!"
4. Постапокалиптическая лодка.
5. Звери-фигери, особенно паук и тео-тай.
6. Вот все это анненэрбе - оно очень в тему получилось с объяснением главного вопроса: где эта фауна всю дорогу шароебится. А там можно и вовсе с "Мглой" Кинга скрестить. Мол, дырка в другое измерение, вот они оттуда и лезут.
7. Местные несгибаемые вьетконговцы.
8. Старый самолетчик с бородой.

Из минусов:

1. Несмотря на то, что у главного плохого есть побуждения, и его даже по-человечески жалко, тема этих побуждений в диалогах и актерской игре совершенно не раскрывается. Так что, вполне возможно, это и не побуждения, а СПГС. Тут минус и сценаристу, и исполнителю. Самуил Джексон - он ни разу не полковник армии США, да и играет, в общем, одну и ту же роль уже давно.
2. Главная обезьяна. Она не похожа на обезьяну. Все-таки горилла - это вполне узнаваемый образ. А тут какой-то монгольский рестлер в костюме.
3. Главная женская роль. Она не нужна. Достаточно лоли-ляли. Эта корова играть не умеет, няшность на нуле, жесткая непокобелимость неубедительна, да и роль не прописана. Такое чувство, что кто-то вспомнил: "Вроде, должна еще быть баба, которую обезьяна мацает" - ну и вставили.
4. Из той же серии главный типа следопыт. Он, конечно. похож на Локи из марвеловской серии, но как следопыт он полное гамно, ни разу всех не спас, да и вообще не нужен.
5. Вертолетный погром. Ад жопного. Так нельзя. Могли бы придумать что-то поубедительнее: туман, там, деревья в стописят метров, с которых обезьян прыгает, или скалы-столбы. А тут, блеать, цирк с конями. Он бы еще елдой один вертолет смахнул, для окончательного унижения гордых полетов валькирий.

Ну и главное. Очень понравилась сцена после титров. Как я понял, пендосы аккуратно взяли азиатских мутантов за шкирман, отодвинули в сторону и сказали, что теперь они будут доить эту корову. Годзиру я угадал. Но что там за бабочка и Змей Горыныч? Ебт, там реально Змей Горыныч, причем из советского фильма 38-го, что ли, года! Я ниалё в этом японском пантеоне, это у них и впрямь такой живчик есть? Он с Годзирой воюет? Поскольку Конг, вроде, нормально перекрыл - есть надежда, что и остальные появятся. Мне первая Годзира, если выкинуть звиздобольство, семейные ценности и поцреотизм звездно-полосатый навязчивый (почему-то они не умеют делать его ненавязчивым, увы), очень хорошо зашла. Даже зашра.
Tags: postapocalypse, США, азаза, вкусная и здоровая пища, дружба - это магия, капитализм, кино, мифология, не зассали, не фоллаут, нет фоллаута, никогда не ешь наркотик, синие солдаты, таракашечки-букашечки, тыщ-пыщ, фауна, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments