bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Легенда о Калом Буре". Трейлер Намба Ту.

"Над Рязанью поутру
Прокричали кенгуру
Ту-ру, ту-ру, ту-ру-ру
Я пойду в кусты посру"

Русская героическая считалочка. XIII в.


Подогнали нам второй трейлерок:



Не, понятно, что говно. Причем речь тут даже не о том, что это два раза переваренный Джексон смешанный с бурым переваренным Снайдером и переваренный опять. Хотя даже переваренное они съесть, как следует, не смогли: у Снайдера стрелы реально затмевали солнце, а тут летит два-три десятка. Как будто не орда многотуменная, в кадре показанная, палит, а все та же сборная Пензы по стрельбе из лука среди юниоров в весе свыше 90 кг. Мне вообще фиолетова заклепочная достоверность. Совершенно лилово, будет там оранжевый Лориен, медведь из "Выжившего", шаолинь в кольчугах под вышкой или орки под Гондором. Хорошо уже то, что Батый, несмотря на весь этот макияж и пирсинг, выглядит не как Ксеркс, а как вполне себе натурал:



Фильм говно совсем по другой причине. В нем говно сценарий, говно диалоги и говно актеры. Ну, может, кроме Батыя - он хотя и моложе, чем нужно (где-то лет на десять), но сурового вождя отыгрыват более-менее. Правда, тут, возможно, просто эффект нерусской шайбы в сочетании с тем, что батыр не переигрывает и не корчит рожи, как Петросян. А вот русня - это пздц. Стишок, который я вынес в эпиграф, все сами услышат в конце. Слова типа-князя - это здоровый юморок в стиле кинокартины "Горько". Вот эта сцена просто жжет напалмом:



- Блядь, как жопа-то чешется!
- Так воевода, как его, не жопа это.
- Да какая разница!


Он чего-то там кричит героическое, типа: "Файр ин зе хол!" - но ничего не помогает. Потому что с такой рожей нужно менеджеров играть в российских комедиях для дебилов (сборы пять миллионов!), а не богатырей.

А, ну и небольшая такая вишенка на торте. Мы все помним эти сцены:




Этим актерам было совершенно не в падлу в кадре скакать, ходить и бегать с настоящими железяками. Даже девочке. Они махали ими, участвовали с ними в игровых боях, Мортенсон чуть не словил пусть тупым, но стальным кинжалом в хлебало (у урука маска закрывала обзор, поэтому маори немного не рассчитал с броском) и отбивал его на полном серьезе. А теперь, внимание:



На минуточку, это даже не сцена схватки. Там хотя бы можно было гуняво мазаться: мол, актера жалко, вдруг он по головушке бо-бо получит. Нет, это крупный план, спокойная сцена, в которой герой, типа, мацает свой верный Дюрандаль, прежде чем навтыкать из него басурманам. Это - тот калом бур, которого вы заслужили. Это вам за шлёпины "38 попугаев", за "Даргнилатс" и прочие фильмы про войну, которые хорошие, потому что в них нет сук особистов. Я знаю, что масса незатейливого норот пойдет и обмажется этим, да еще детей с собой возьмет. И все потом будут говорить, что кино - хорошее, понравилось. Не то, чтобы у меня от этого пригорело - я, скорее, просто глубоко удивлен. Шлёпа, например, понравился людям, которые, вроде, по другим признакам - вполне себе умные. Возможно, произошла какая-то глубокая деформация сознания массового норот. Что-то в нем выгнулось, надломилось и потом переродилось. Если вы спросите меня: "А что делать?", я честно отвечу: не знаю. Наверное, ничего. Идея овладела массами. Думаю, это нужно воспринимать спокойно. Есть много хороших фильмов - их смотреть-не пересмотреть. А тут просто место проклятое. Опять же, может оно еще в прокате провалится, и к продюсерам фонд кино будет с паяльником ломиться. Армяшек они упустили, глядишь - тут порезвее будут.

PS: А "повесть о разорении Рязани Батыем" я советую все-таки прочитать всем. Это прекрасное произведение, полное драматизма, эпических деяний, героизма простого и богатырского, отважных слов, красивых речей, трагедии и величия. Повесть вполне заслуживала того, чтобы быть экранизированной дословно - в ней есть все необходимое для отличного сценария. Просто, наверное, нынешний зритель такой экранизации не достоин.
Tags: postapocalypse, Правда о Великой Войне, Русь-матушка, Хуячечная, азаза, бугурт, вкусная и здоровая пища, древнерусское, жизнь - это боль, как был говно так и остался, какое-то говно, кино, коричневое, не фоллаут, нет фоллаута, орда, патриотизм, политически верно, русские - niet, ужасы совка, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments