bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Фотосессия к Приюту Маленьких Патриотов. Часть II.

Я, собственно, не был уверен, стоит ли продолжать, потому что к чему, и есть ли в этом смысл, и вообще, нужно ли это мне, как сосредоточению вселенской скорби и печали? Но товарищ майор сурово процедил из-под козырька своей новой куцей фуражки , что, мол, нефиг тут японскую школьницу из себя строить кокетничать, и я стал нефиг кокетничать. Потому что даже если у меня остается всего два читателя (второй - Леша, который это все фотографировал аж в феврале и очень обижен, что я до сих пор ничего практически не представил широкой публике в его лице), я буду продолжать не сдаваться. Поэтому, накатив немного борзого щенка, которого мне сегодня подогнали на раздаче слонов, я приступаю к второй части нашего афтепати.

Следующая пара герое содержит в себе одного юношу, исполненного всяческих достоинств, и второго юношу, который исполнен чуть менее, да и в повествовании появился ближе к концу. В общем, встречайте, Альберт и Стаб:





Происхождение Альберта покрыто черным мраком неизвестности (это такой остроумный коловрат, калом бур, словом, игра слов. О, кстати, еще один колумбар. Я сегодня в ударе!). Папаша Джо, разбирая записи покойного Аберкромби, обнаружил, что в тетради приема сирот в графах: "Родители", "Имя" и "Место рождения" напротив имени Альберта стоят прочерки. В графе "Возраст" указано: "2? 3 недели?", - из чего можно сделать вывод, что, во-первых, Альберта подбросили в приют вскоре после рождения, а во-вторых, он оказался на редкость живучим паршивцем, если ухитрился вырасти в нормального мальчика на диете из браминового молока. Ну, относительно нормального. Потому что при одном взгляде на этого грудничка всякий образованный человек сразу опознал бы альбиноса. Необразованный же, скорее всего, решил бы, что перед ним мутант, которого лучше бы утопить, пока не поздно. Судя по всему, мать Альберта принадлежала как раз к необразованному классу. Это, в общем, неудивительно - необразованных в Айдахо большинство. При всем при том, она, видимо, была доброй женщиной, и, испугавшись необычного вида ребенка, не придушила его потихоньку, а подкинула в Приют Маленьких Патриотов при Подлинной Американской Баптистской Церкви. Полное имя Альберта - Альберт Уайт Аберкромби, что много говорит о чувстве юмора покойного Рэндалла. Впрочем, как рассказывает (редко и тихо) сам Альберт, а чаще (много и громко) - Мэйбл Нэллен Аберкромби Блэк, Альберт рос вполне нормальным ребенком. Аберкромби и прочие воспитатели строго-настрого запрещали воспитанникам дразнить маленького альбиноса.

Для того, чтобы на корню пресечь обзывательства, преподобный Харви Четвертый сочинил историю, что Альберт происходит из таинственного племени с Дальнего Севера - из мифического Анкориджа. От этого, мол, он и не переносит прямые лучи солнца - ведь на Аляске все время холодно и постоянно лежит снег! Когда супруга преподобного возмутилась подобной ложью, Харви Четвертый совершенно спокойно сказал, что это ложь во спасение. Когда мальчику исполнилось десять, Аберкромби объяснил ему, что он, в общем, действительно в некотором роде мутант, но эта мутация вызвана не радиацией, а просто так устроен человеческий род. Совершенно белые люди рождались и до войны, и спокойно жили и работали среди других людей. Так что не думай об этом. парень, просто старайся не попадать под прямые лучи солнца - это вредно для твоей кожи.

Судя по всему, осознание собственной необычности все-таки оказало влияние на формирующуюся личность Альберта, потому что он рос мальчиком стеснительным и немногословным. Впрочем, в учебе маленький альбинос проявлял если не выдающиеся способности, то колоссальную усидчивость, да и физически развивался даже с некоторым опережением. Альберт часто помогал миссис Харви на кухне и в совершенстве освоил приемы обращения с мясницким тесаком. Когда уцелевшие воспитанники приюта оказались предоставлены сами себе, Альберт понял, что его любимый тесак - это не только кухонный инструмент, но и грозное оружие. Со своим прибором мальчик участвовал во всех охотах, которые устраивали Энн и Маркус. На Альберте также лежала обязанность свежевать и разделывать добычу.

С приходом нового директора юный альбинос, постепенно, заинтересовался практической механикой. Под руководством Джо Блэка, мистера Александера и своего обожаемого старшего товарища Маркуса, Альберт стал неплохим техником. Впрочем, сколько здесь его собственного интереса, а сколько желания быть, как Маркус, сказать сложно. После второго нападения на Приют и ранения Маркуса Альберт стал Защитником. Он с гордостью носит пистолет, который отдал ему старший товарищ, но не забывает и свой любимый тесак.

Миниатюра фирмы Hasslefree Miniatures (снова каламбур!) изображает Альберта в 13-14 лет, словом, через два года после того, как Блэк стал директором приюта. Мальчик одет в новую серую (стандартный цвет верхней одежды мальчиков в приюте) куртку с капюшоном, штаны защитного цвета армейского образца и ботинки из кожи бигхорнера. Лицо Альберта защищает бандана. В руках - мачете, которое он начал осваивать вслед за тесаком, потому что дядя Джо говорит, что у мачете больше радиус поражения.


Второй участник нашей фотосессии, Стаб, имеет сложную судьбу, мрачное прошлое, скверный характер и яростное чувство собственного достоинства. Биография Стаба, увы, типична для ребенка постапокалиптической Америки. Мальчик родился в маленьком фермерском поселке и до восьми лет жил в большой, не особенно дружной, не сказать, чтобы счастливой, но все-таки семье. Настоящее его имя - Джереми Стиббонс - говорит о том, что родители мальчика были людьми бедными, но не без претензий. Юный Стаб вставал в четыре утра и посвящал день разнообразным работам, которых на ферме, где пытаются разводить браминов и псевдоиндеек и одновременно выращивать мутфрут и кукурузу, великое множество. Маленький Джереми работал от зари до зари и часто видел в мечтах день, когда он навсегда покинет ферму. Его мечты сбылись, но, увы, не так, как хотелось мальчику. Банда Чака Три Уха пришла с севера, из страны рейдеров. Бандиты отправились в ежегодный поход за рабами, и, обойдя несколько крупных поселений, напали на ферму Стиббонсов. Треть жителей маленького поселка была убита во время налета, еще треть замучили по пути на север. Большую часть пленников Чако продал, оставив лишь несколько мальчиков. У Чако были несколько необычные вкусы, если вы понимаете, о чем я говорю. Поскольку Стаб был слишком мал, чтобы использовать его по назначению, из мальчика сделали слугу.

Джереми провел в банде почти год, и это время наложило глубокий отпечаток на формирующуюся личность маленького человека. Когда Рейнджеры Айдахо настигли, наконец, Чако, Стаб был почти законченным подонком. К счастью, "почти" - это, все-таки, не "совсем". В Приюте Маленьких Патриотов при Подлинной Американской Баптистской Церкви Стаб вел себя, как маленький бандит. Но когда пришло время расплатиться с черным ублюдком, который посмел побить юного Джереми, мальчик не смог нанести смертельный удар. Маркус был ранен, а Джо решил, что, наверное, нужно попробовать переломить "воспитание" Чако. В конце концов, если парень действительно окажется конченным, выгнать его он всегда успеет. Так Стаб едва не стал первым сиротой, от которого мог отказаться директор Блэк. К счастью, Джо оказался прав. Постоянным личным примером, методом дубинки и пончика, а также применяя всякие психологические приемчики, которых всегда полно в рукаве у хорошего командира (Джо, как мы помним, хоть и числился сержантом большую часть службы, отличался редким даже для офицера умом и инстинктивным пониманием человеческой психологии), директор Блэк сумел превратить бывшего рейдера в просто задиристого и гордого паренька. В какой-то степени мистеру Блэку в этом помогла Джинджер, не упускавшая случая выбить из Стаба дурь. После первого же визита в заведение мадам Минни на помывку, юный Джереми, ставший свидетелем приятельского разговора маленькой психопатки и огромного супермутанта, проникся к Джинджер безграничным уважением, переходящим в преклонение, и стал ее первым и, к счастью, единственным, соратником, подчиненным, одним словом, сайдкиком.

Фигурка Hasslefree Miniatures изображает Стаба в зимней форме одежды с электропилой в руке. Положение инструмента, которым бывший бандит с энтузиазмом размахивает, подражая, видимо, герою довоенного комикса про Воина с Пилой, говорит о том, что Стаба ждет неделя внеочередного дежурства по кухне, а также, возможно, сложенный вдвое ремень (если первым до него доберется Джо) или ивовый прут (если это будет Эллен).

Здесь мальчики изображены со своим обожаемым, несмотря на строгость, директором Блэком:



Судя по всему, дети не видят Джо, так что, видимо, все-таки это будет ремень, а не прут.
Tags: fallout, idaho, miniatures, postapocalypse, США, доброта, дружба - это магия, куклы для взрослых, мужское, слабоумие и отвага, творческое, уроки труда в средней школе, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments