bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Фотосессия к Приюту Маленьких Патриотов. Часть IV., глава 2.

Чтобы не тянуть кота на резине за хвост в долгий ящик, закончим, пожалуй, нашу фотосессию сегодня, тем более, что осталась только одна героиня, и вот зуб даю, про нее будет немного. Потому что, откровенно говоря, я немного устал: , а отклика все равно практически не находит. Фоточек сегодня тоже будет мало, потому что фоточки были вчера. Хотя кое-чего накидаю.

Ладно, перейдем к делу. Общеизвестно, что дети, по сути своей, довольно жестокие существа. Такая уж у них детская натура. Если вы встречаете ребенка, который не жесток, то это либо до срока повзрослевший мальчик или девочка, либо вам очень повезло, и вы встретили дитя, которое может вырасти в по-настоящему доброго человека. Ну, разумеется, если в ком-то из взрослых не проснется сострадание и чувство долга, и этот взрослый не воспитает маленького человечка, как положено. Потому что добрым людям на свете приходится тяжело даже в наше время. Что уж говорить о постапокалиптической Америке.

Дети проявляют жестокость как друг к другу, так и по отношению к братьям нашим меньшим. Если дети нормальные, то жестокость они проявляют неосознанно: ну там, травят кого-нибудь всем классом, или играют с котенком, пока не прибежит его мать и не издерет так, что визгу будет на всю улицу. Если же дети мучают кого-то сознательно и с удовольствием, то это хороший повод для взрослых насторожиться. Такие профессиональные поджигатели щенков или кидатели заостренных палок в браминов в загоне имеют все шансы вырасти в полноценных садистов, от которых наплачется не только семья, но и соседи. В общем, таких нужно срочно перевоспитывать, или, хотя бы, лупить, как овцу Майка. Впрочем, лупить детей полезно и просто так, главное - чтобы в меру и за дело.

Когда Джо Блэк завел в Приюте Маленьких Патриотов при Подлинной Американской Баптистской Церкви скотный двор, он в первую очередь хотел получить источник молока, яиц, шерсти и в меньшей степени - мяса. Несколько менее, но все-таки важной, причиной оставалась также необходимость направить кипучую энергию воспитанников куда-нибудь в сторону от себя и сестер Кеннеди, а заодно научить детей обращаться с животными. Когда первый интерес схлынул, для большинства сирот брамины, курицы, псевдоиндюшки и овцы стали просто еще одним объектом дежурства. Ну, знаете, могут отправить мыть посуду, могут - крутить ручку стиральной машины, а могут - убирать за двухголовыми коровами и вытаскивать их навоз в яму для удобрений. Другое дело Капкан - такой милый в своей щенячьей неуклюжести:



Старшим приходилось прилагать просто нечеловеческие усилия, чтобы спасти собачку от детей, которые сперва могли просто заиграть толстенького коротколапого щенка до смерти (ну, или нервного срыва), а чуть позже - избаловать до полной невменяемости и хозяйственной бесполезности. К счастью, у Джо и сестер Кеннеди обнаружился неожиданный союзник. Однажды во время большой перемены, Джо, сладко дремавший в директорском кресле с одеялом, наброшенным заботливой Нэнси на плечи, был разбужен воплями в коридоре. Надо сказать, директор уже давно выработал в себе профессиональную привычку не обращать внимания на обычный ор и визги играющих воспитанников. Однако в этот раз чуткие уши старого сержанта уловили в доносившихся из коридора криках нотки грядущих неприятностей, заканчивающихся, как правило, разбитыми носами, порванной одеждой, океаном слез и высказыванием наперебой двух. а то и больше, версий событий. Уши отправили сигнал в мозг, мозг принял решение разбудить своего хозяина, и Джо Блэк, кряхтя, поднялся из кресла, аккуратно повесил одеяло на спинку и пошел выяснить, что за содом и гоморру учинили в очередной раз его любимые воспитанники.

В коридоре Джо застал удивительную картину. Вжавшись куцым своим хвостишком в угол, двухмесячный Капкан тонко и визгливо лаял на Мэйбл и Джинджер, подступавших к щенку с явным намерением поиграть. На азартно оскалившихся физиономиях девочек было выражение такой вселенской радости и бурлящей энергии, что песик от ужаса уже напрудил лужу. На спине Мэйбл висела девочка лет девяти в синей куртке, которая была ей явно велика, и отчаянно кричала, что щенков нельзя все время таскать на руках, у них от этого растягиваются кости и хребет, и они начинают постоянно писаться и всего пугаются! Джо понял, что пришло время вмешаться. Быстро восстановив порядок и учинив справедливость, директор отправил почесывающих оттопырившиеся красные уши (левое у Мэйбл и правое у Джинджер), террористок на кухню, а сам присел рядом с одетой не по росту девочкой и спросил: откуда она знает, как обращаться со щенками? Девочка, гладившая Капкана, который на удивление быстро успокоился и завилял хвостом, ответила, что ее дедушка выращивал сторожевых собак на продажу, и все ей рассказал. У них были очень хорошие собаки: сильные и смелые. Дедушка их хорошо обучал: сперва вместе, потом каждую с ее будущим хозяином. Дедушка все-все знал про собак! Вот только если щенок отказывался лаять на чужих людей, а наоборот вилял хвостом и бежал поиграть, дедушка начинал его наказывать: не давал есть и даже порол пластиковым прутом. А если и это не помогало, то дедушка давал такому щенку мясо со специальной таблеткой, щенок засыпал и больше не просыпался. Дедушка говорил, что от таких собак все равно не будет пользы. А разве от всего должна быть польза, дядя Джо? Щенок ведь не виноват, что он добрый! А месяц назад дедушка умер, а тетя Джинни из соседней хижины привела меня сюда. А новых щенков дедушка всех раздал два месяца назад, хотя они и были необученные. И Милку и Инджуна он отдал дяде Бокису. Дядя Бокис тоже собак разводит, он у дедушки учился. Как вы думаете, дядя Джо, дедушка чувствовал, что умрет?

Джо вспомнил, как пять недель назад, в самом начале лета, немолодая женщина с южной лесопилки привела в приют испуганную девочку лет восьми. Девочку звали Дорис Холл, и в суете дней Джо еще не успел к ней как следует присмотреться. Но, кажется, волноваться было не о чем. Дорис оказалась правильной девочкой. Немного подумав, Джо сказал юной любительнице собак, что с этого дня она назначается дежурной по щенку. И хотя он, Джо Блэк, не станет кормить Капкана никакими таблетками, но будет очень неплохо, если песик все-таки вырастет в хорошего сторожа. Иначе, Дорис, нам всем придется по очереди сидеть ночами у птичника со свистком и винтовкой. Если, конечно, не хотим остаться без кур и псевдоиндюшек. Потому что мутолисы - это та еще зараза. Вечером директор объявил о своем решении за ужином и строго-настрого предупредил всех, чтобы не мешали Дорис дрессировать пса. Капкан - это не игрушка. Это, во-первых, живое существо, а во-вторых - наш будущий защитник. Если хотите с ним поиграть - спросите сперва у Дорис. Она скажет: можно ли, и покажет, как это делать. Мэйбл, Джинджер, к вам это относится в первую очередь. На это Джинджер что-то пробурчала себе под нос, а Мэйбл очаровательно улыбнулась и ответила в том смысле, что, конечно, папа Джо, как скажешь, так и будет.

так у Капкана появился собственный дрессировщик. Песик рос быстро. Очень скоро Капкан перестал вызывать желание поносить его на ручках даже у хладнокровной и сильной Джинджер. Собака оказалась прирожденным сторожем - первого мутолиса Капкан задавил в возрасте неполных шести месяцев. Естественно, очень скоро огромный пес задумался о своем месте в иерархии приюта. Джо довольно быстро объяснил Капкану, кто здесь вожак, и этот вопрос больше не поднимался - мистер Блэк умел, если надо, напустить на себя такую свирепость, что писались даже взрослые мужчины, что уж говорить о собаке. Сестер Кеннеди Капкан считал старшими самками. Маркус и Монтигомо в собачьем табеле о рангах стояли на одной ступени с самой большеголовой помесью овчарки и бульдога (ну и еще минимум шести пород). Все остальные обитатели приюта считались младшими членами стаи, подлежащими верной, но снисходительной, защите. Ну и иногда у них можно еще принять тарелку чего-нибудь вкусненького. Вне этой строгой и незыблимой иерархии стояла лишь Дорис. Капкан буквально боготворил девочку. Сложно сказать, кем стодвадцатифунтовый пес считал мисс Холл, но Дорис была единственным человеком помимо Блэка, чьи команды огромный зверь выполнял беспрекословно.

Очень скоро выяснилось, что Капкан - не единственная скотина, которая слушается Дорис. У девочки обнаружилось совершенно инстинктивное понимание психологии животных. Даже гигантская телка брамина, напуганная ударами грома, успокаивалась, стоило Дорис повиснуть на ее левой голове и что-то прошептать в ухо, переставала ломать ясли и ложилась на пол, словно и не бушевала за стеной радиоактивная буря. Дорис стала незаменимой помощницей мисс Нэнси, после того, как молодая преподавательница взяла в свои руки сельское хозяйство приюта. Куры, псевдоиндейки, брамины и овцы - все находились под постоянной опекой несовершеннолетнего зоотехника. Даже Монтигомо, который на всех, кроме Блэка, смотрел, как на браминовый навоз, позволял маленькой Дорис кормить себя с рук, гладить по перьям и даже чесать шею. Эллен иногда то ли в шутку, то ли всерьез, говорила, что Дорис, наверное, является земным воплощением древней богини Эпоны (мисс Эллен ведь ужасно умная и прочитала массу книг в этой своей NCR!)

Однако самый необычный питомец появился у Дорис в 2289 году. Когда Мэйбл со своей шайкой попыталась прокопать подземный ход из приюта и наткнулась на туннель с кротокрысами, папа Джо при деятельной поддержке Эллен и Маркуса расправился с тварями. Внимательный осмотр подземелья показал, что гнездо было крупное. Одна из самок даже успела мутировать в Матку Выводка, и очень скоро приют могли ждать крупные неприятности. Осматривая огромную обгоревшую тушу, окруженную угольками, бывшими когда-то детенышами стаи:



...Джо подумал, что они успели как раз вовремя. Еще несколько месяцев - и приют ждало бы настоящее нашествие. Когда Джо уже извлек из чехла нож, чтобы ободрать и разделать гигантскую самку, его внимание привлекло непонятное шевеление под боком мертвого чудовища. Присмотревшись, мистер Блэк присвистнул. Оказывается, один из детенышей подполз под лапу матери и этим спасся от огненного тайфуна. которые несколько секунд бушевал а подземелье. Джо уже хотел прибить мелкого паршивца. Надо сказать, что кротокрыс, ведущий свою родословную от голого крота:



...красотой, мягко говоря, не отличается:



Но по какой-то причине мистер Блэк не смог заставить себя прикончить пищащего слепого звереныша. Подхватив маленькое чудовище за шкирку, Джо выбрался из туннеля и велел Мэйбл и Альберту ободрать и разделать туши. Когда мистер Блэк вошел в приют с по-прежнему верещащим детенышем на руках, в коридоре его встретила Нэнси. Уперев руки в боки, молодая воспитательница набрала в грудь побольше воздуха, после чего принялась отчитывать директора за то, что он так безответственно притащил в дом грызуна. А знаешь, между прочим, сколько видов заразы переносят кротокрысы? Джо, иногда устававший от нравоучений доброй, но чересчур прямолинейной девушки, понял, что должен поддеть Нэнси. Громко выкрикнув: "Дорис!", - директор отдал прибежавшей девочке детеныша и велел позаботиться о нем. И начать с того, чтобы хорошенько вымыть поганца. Показав ошарашенной Нэнси язык, директор ушел в свой кабинет. Джо полагал, что детеныш умрет - он ведь был совсем слеп и вряд ли умел даже пить сам. Но к своему огромному удивлению. через три дня Джо обнаружил в углу мастерской огромный ящик, в котором были уложены старые тряпки, бутылка с горячей водой, а по-прежнему слепой, но уже весьма бодрый детеныш яростно атаковал стенки, пытаясь либо разгрызть их, либо перелезть. Появившаяся в дверях Дорис объяснила, что щенка зовут Инджун, это, судя по всему, мальчик, а сейчас мне нужно дать ему молока и почесать животик, чтобы он сходил в туалет. Ошарашенный Джо посмотрел, как девочка возится с розовым верещащим обрубком с крохотными лапками и вдруг поймал себя на мысли, что Инджун, в сущности, не так уж и уродлив.

Так в приюте появился талисман - щенок кротокрыса Инджун. Все кротокрысы - мутанты, но даже на их фоне Инджун выглядел особенным. Щенок рос очень медленно, хотя ел вполне исправно, и через год Дорис сказала, что, видимо, больше он не станет. Зверек вырос совершенно ручным. Он давал себя погладить, освоил несколько трюков, счастливо избежал нескольких покушений со стороны Монтигомо, который, в конце концов, решил, что раз ему не дают прикончить это мясо, то он просто не будет обращать на него внимание, и заключил странный то ли союз, то ли вооруженный нейтралитет, с Капканом. Чуть больше двух футов в длину, Инджун весит всего сорок фунтов и отличается удивительным дружелюбием, жизнерадостностью и неожиданной чистоплотностью. Половину дня он спит, оставшееся время ест, ухаживает за своей тонкой кожей, весело носится по коридорам и, помимо прочего, давит мышей и крыс. Джо, скрепя сердце, в конце концов постановил считать паршивца полезным домашним зверем. Интересно, что Инджун пережил налет 2290 года. Эвакуированный в вещевом мешке своей хозяйкой, маленький кротокрыс проявил удивительную рассудительность, и все время, пока дети жили в заведении мадам Минни, не вылезал из под койки, на которой спали Дорис и Вэйко. Вместе со всеми Инджун переехал на южный берег и освоился на новом месте. Глядя на бодрого и, в общем, симпатичного зверька Мэйбл как-то заметила, что если бы удалось получить еще несколько таких зверьков, богатые бы их с руками оторвали в качестве интересного домашнего животного. Теперь Дорис думает, где бы найти для Инджуна самочку.

Миниатюра - Raging Heroes, без каких-либо изменений (росту в ней 22 мм):



Ну и еще несколько снимков:

Маркус, Энн и Мэйбл пробрались на северный берег, чтобы прибрать могилы Папы Аберкромби и бабушки Бейкер:



Все персонажи нашей истории:



Мужская команда:



"- Ладно, дети, за работу! - Сэр, мутоворон! - Где?!!! А!!! Получи, тварь!"



Вот на этос история действительно закончилась. Да и крафтовый борзой щенок № 24 подошел к концу...

Всем, кто ложится спать - спокойного сна!
Tags: fallout, idaho, miniatures, postapocalypse, вкусная и здоровая пища, доброта, мало скальпов, политически верно, фауна, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments