bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Грибы и пни во исполнение обещания...

...котрое было дано до всех этих печальных событий.

Команда Андрея Гришко начинает выпуск террейна для всяких миниатюрно-настольных игр. Пока у них готовы только грибы, пни и остовы деревьев, которые и были отправлены мне на пробу. Выкупив сегодня посылку на почте (и, заодно, отправив последнюю посылку с третьем томом для иногородних читателей), я распаковал мешочки и посмотрел, что у них получилось. А получилось примерно вот что:



Пеньки неплохо встанут на 20 и 25 мм квадратные подставки, позволяя выделить чемпионов или героев. Лежащие бревна - большие, 5-6 сантиметров. Они неплохо лягут в качестве филеров, либо в оформление подставок крупных монстров (для сороковника - боевой техники).

Вторая часть набора - это всевозможные стоячие стволы (джигит приведен для масштаба):



Эти бревна уже вряд ли можно поставить на одну базу с обычной пехотной моделью. Скорее, им подойдет роль украшения подставки монстра или монстрического ездового, скажем, паука. При наличии более-менее прямых рук можно замутить смотровую площадку, скажем для гоблинов (что я, наверное, сдлелаю) для филера в отряд. Впрочем, в таком виде они очень неплохо встанут на базы чего-нибудь постапокалиптического, потому что сейчас это просто вылитые стоячие бревна из Fallout 4.

Третий мешочек в посылке был с грибами:



Гигантские грибы являются неотъемлемой частью любого подземелья, каждой враждебной чащи и, в отдельных случаях, чего-нибудь постапокалиптического или инопланетного. В данном случае грибы, как легко видеть, просто гигантские. Грибы нормального размера у меня есть (из старинного, увы, более не выпускаемого набора Братца Винни), роль этих - работать филерами. Ну и одного пущу для животного мира постапока, наверное.

Литье всех моделей - очень качественное, никаких пузырей, утяжин, непроливов и т. д. Смола - слегка пластифицированная, то есть резаться должна хорошо. Красить, понятное дело, пока не пробовал. Весь набор обошелся мне в тысячу рублей - не много, но и не мало. В настоящий момент это дешевле, чем tiny furniture но у тех гораздо шире ассортимент. Остается надеяться, что краснодарская команда увеличит количество предлагаемых позиций.

Поскольку, возможно, это был последний пост в данном жж, хочу поблагодарить всех, кто читал и толково (или просто с благодарностью) комментировал.

PS: Поскольку все записавшиеся книги так или иначе получили, а семь экземпляров у меня еще осталось, могу начать раздавать тем, кто не записался в основной очереди.
Tags: miniatures, Потач Роиссе, Русь-матушка, жизнь - это боль, русские - niet, флора, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments