bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Большая игра, High Elves vs Daemons of Chaos 4000 (часть четвертая и последняя)

Наступил пятый ход. Демоны решили, что пора дожимать, и мамка пошла резать свордмастеров. В остальном, движухи на столе не было.


Магия демонов свершила страшное - в архмага из башни прилетела стрела. Архмаг получил рану, не прошел тест на спину, и, соответственно, поймал еще d3 ран. увы-увы, доблестный из доблестных, он скончался совсем.

Лорд оф Чэйндж продолжал топтать копейщиков.

Конные герои вырубили, наконец, фьендов:



Правда саферийский рыцарь при этом получил рану, что не замедлило роковым образом сказаться потом... В общем, добили мерзацев, и приготовились мчаться на помощь львам, которые изнемогали в неравной борьбе:



Львы, вполне естественно, должны были умереть от клешней демонетт. Нет, при прочих равных, они вполне даже могли демонеттам навешать, по-крайней мере, слив не всухую. Увы, читерский локус, который никогда не берут, в данном случае зарешал:



Впрочем, один Лев остался в живых и автоматом прошел брейк тест.

Свордмастера отважно слились под натиском Киперши. Причем, что самое обидное, слились они не полностью - один остался жив. Если бы все свордмастера погибли, то в следующий ход я бы мог запулить в мамку банишмент и 20 стрел, попадающих на 4+ - 3+. В общем, не такая плохая заявка на ее выпил. Увы-увы, коварная тетка (или теткообразный мужик), хитро оставили одного мечника, как живой щит:



Копейщики продолжали погибать под комбинированными атаками пернатого и колесницы Цзинча.

Пришел мой пятый ход. Пора было спасать товарищей, и ход начался тремя атаками. Во-первых, лучники, отринув страх, доблестно атаковали колесницу Цзинча во фланг:



Одновременно оба конных героя въехали в тыл демонеттам, готовившимся прикончить последнего льва.

Магии у меня больше не было, но лучницы и болтомет ухитрились выпилить пару хорроров, засевших в башне.

В рукопашном бою демонетты добили льва, потеряли только двух своих, потому что саферийский герой провалил страх, после чего прошли свой лидак с рероллом и развернулись к конным героям лицом.

Главная интрига, разумеется, развернулось в большой схватке. Генерал хаев, понимая, что еще немного, и от его отряда ничего не останется, вызвал Пернатого обидчика на дуэль. Прошел с интересным результатом: эльф получил одну рану, повесив оппоненту две раны в ответ:



Еще одну вунду Демон получил по результатам комбата. Лучники, естественно, мелко нарубили колесницу своими маленькими лучницкими ножичками и вышли из боя. В общем, все складывалось не так уж и плохо. Поля боя выглядело несколько пустовато:



Начался шестой ход демонов:
Киперша решила, что сейчас будет самое время принять участие в веселухе, и вместе с хоррорами атаковала несчастных копейщиков. Больше движений не было, и Демоны перешли к магии...

Для начала Лорд оф Чейндж решил повесить на копейщиков Тризон оф Цзинч. Так, просто для порядка. На двух кубах. Оба куба показали шестерки. На мискасте выпал малый каскад. В результате каскада погибло два копейщика, хаевский генерал отвардил свой хит, а вот Пернатый не сумел... Поскольку эта рана была последней, Лорд оф Чейндж отправился обратно к начальству давать объяснения: как это он ухитрился так все прогадить:



На этом магфаза закончилась, но генерал Хаев оказался на новенького с Кипершей:



Дважды в такой переделке не выживают, генерал погиб, но копейщики устояли.

Вторая трагедия развернулась на правом фланге. Одним из гадских свойств локуса, который взял козлу Слаанеша мой брат, была возможность вызвать на поединок того, кого захочется. Естественно, он вызвал раненого Саферийского героя:



Тот в бою не смог и пал смертью храбрых. Мадам на льве впервые провалила лидерство, не нанесла демонеттам ни одной раны и провалила брейк-тест. К счастью, верное кошачье унесло ее от мстительных клешнястых сучек.

Начался мой шестой и последний в этой игре ход:
Лучники решили, что нет лучшей доли, чем положить живот свой за други своя, и атаковали кипершу:



Расчет был на то, что чемпион вызовет ее на дуэль, погибнет, конечно, но если я кину восьмой и седьмой лидаки, или хотя бы один из них, все будет хорошо, потому что играем по анлиму.

Мадам пораллилась, что особо не решало, но выглядело кинематографично.

Одновременно лучники и РБТ разрядились в демонетт с герольдом и положили им давно заслуженный конец, отстрелив сперва пехоту, а потом и самого козла:



Увы, рукопашную мы, как и планировалось, проиграли, но ни одного теста не прошли, а потом еще и не смогли убежать ни от хорроров, ни от Кипера. Увы-увы, битва закончилась.



У демонов уцелело:



У хаев, соответственно:



С учетом того, что демоны контролировали два из трех домов, да еще убили нам генерала, мы проиграли почти в тысячу очков, увы-увы. С другой стороны, силам вторжения был нанесен тяжелый урон, бла-бла-бла.

Guu заявил, что так не годится, и надо будет в будущем играть на три тысячи по продуманному сценарию, и чтобы меньше террейна, потому что мешает маневрировать. Лично мне и так было очень неплохо :)

Сразу задумался о следующей игре где-нибудь на конец мая. Думаю, что к тому времени уже смогу выставить трех арахнароков (одного - в обличье мамонта :) )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments