bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Почему у нас нет своего кантри.

Ящер подогнал необыкновенно годный клип реднековского ВИА Zac Brown Band:



Оставив в стороне совершенно крышесносящий клип, обратимся к тексту. Он, в общем, к видеоряду отношения не имеет - это простенькая история деревенского, видимо, парня, который как-то оказался в большом городе, влюбился, а теперь пролетает над ним на высоте 30000 футов. То ли он летчик, то ли в самолете пассажиром. Никакого пафоса, никакой пошлятины, просто веселое и бодрое признание в любви, впрочем, похоже, не имеющей шансов. Однако, как всегда в кантри, тут важен звуковой ряд - зажигательная духоподъемная мелодия, исполняемая на разных музыкальных инструментах, и исполняемая хорошо. Команда выглядит очень колоритно:



Сам Зак в центре, в вязаной шапочке. Зак - личность колоритная. Одиннадцатый из двенадцати детей в семье (убиться можно!) Самоучка, сколотил группу в 2004 году, и до 2008 года они давали по 200 концертов ежегодно. И сами продавали свои альбомы. В общем, молодцы.

А что у нас? Есть ли у нас аналоги? Певцы от сохи, исполняющие свое, наболевшее? Увы, увы. Есть. Всемирно известный гармонист-на-гармони, неоднократный потомок казаков, это-вам-не-здесь, Игорь Растеряев! Прислушаемся к творениям мастера:







Автор хреново подыгрывает себе на гармошке, часто сбивается на проговаривание текстов, потому что петь тоже не очень. Тем не менее, он страшно популярен. Почему? Да потому что в его песнях сквозит та самая Русская Душа, о которой любит потрындеть русский человек, особенно если слегка накатит. Или не слегка. Вот прямо так и лезет из всех щелей, страшная, несокрушимая, и от этого становится как-то особенно тоскливо. Почему если Русская Душа - то обязательно пьяненькая гармошка? Чем мы так прогневили Господа? Щас, правда, Ангел Господень опять перее...ет меня по уху кифарой...

Разумеется, Растеряев популярен не только за Русскую Душу. Он известен прежде всего про свой патриотизм. Видимо, сообразив, что совсем уж на дворовой блевоте сильно не выехать:



...Растеряев ударился в то, что в Англии называли "Последним прибежищем негодяя". Да-да, в патриотизм. Ибо патриотизм у нас будет в моде всегда, даже если когда-нибудь русский норот перестанет использовать мат во всех случаях, кроме самых критических, и не будет считать доблестью нарыгаться в говно в пятницу вечером. По патриотизму Игорь зашел с ноги. Самой популярной в этом жанре у него стала так называемая "Гусская даога":



В принципе, если прислушаться к тексту, то автор произведения представляет в нем наших в весьма неприглядном виде. Сперва драпают без передышки от сильных, спортивных и смелых врагов, потом каким-то стихийным чудом враги мерзнут насмерть и все-таки застревают в дорогах, а потом русские врываются в Германию и всех насилуют. Потому что гусская даога.

Не менее сильно раскрыт русский характер в песне про Егмака и его уголовников, которые пришли в чужую землю, решили, что им там нравится, и убили всех местных, потому что именно в этом заключается - сила гусской души и гусского хаактеа:



С Ермаком, конечно, было немного не так, его нанимали именно для обороны от набегов сибирских татар, но это неважно. Главное, что всех убили-ограбили, русскому человеку это должно быть близко. В конце песни Растеряев пафосно спрашивает: где, мол, его станица хутора, предки, слава, шашки, шахматы и прочий героизм? Все просрали (проклятые комуняки, очевидно). Хочется пожелать певцу вернуться, наконец, на землю дедов-прадедов и начать ее драть-пахать своим комбайном. Петь-играть все равно не умеет ведь. Хотя народу нравится. Народ - он у нас простой.

Разумеется, русский человек в ответ на вышеприведенный жидовский гундеж скажет, что здесь просто иудейская зависть к успешному пацану. Потому что как же иначе? Гусская даога...
Tags: georgia, huge members, Правда о Великой Войне, Россия, Русь, Русь-матушка, бугурт, как был говно так и остался, кантри, не Fallout, не АББА, не фоллаут, патриотизм, русские - niet, стихи, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments