bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Не умеют у нас в пеар. Казалось бы, такая возможность! Кит - это ведь не люди...

...(тем более - русские), кит - это природа!

https://news.mail.ru/incident/30640043/?frommail=1

«Утром в четверг директору ФГБУ “Заповедное Приамурье” Владимиру Андронову поступила информация от участкового госинспектора нацпарка “Шантарские острова” о том, что во время ночного прилива в устье реки, вытекающей из озера Большого на острове Большой Шантар, зашел тринадцатиметровый кит. Инспектор определил его как гренландского», — говорится в сообщении.
В нем поясняется, что «ни развернуться, ни выйти в озеро мощное огромное животное в этом узком месте не может». «Решается вопрос, как спасать кита», — добавляется в сообщении.
Предполагается, что кита загнала в устье стая касаток.
Читайте также

Горбатый кит вообразил себя дельфином и попал на видео
Отмечается, что сообщение о происшествии направлено в Минприроды России. Руководство «Заповедного Приамурья» проводит консультации со всеми известными специалистами по спасению морских млекопитающих. Пока идут консультации, госинспекторы нацпарка стараются оказать киту посильную помощь на месте.
«Во время отлива, когда кит оказывается совсем на мели, госинспекторы увлажняют животное, поливая водой из противопожарных помп. Плененный кит вызвал большой интерес со стороны туристов, оказавшихся в это время на острове», — говорится в сообщении.


Тут бы прямой репортаж замутить, как суровые бородатые пожарники поливают из последних сил, хлопают кита по бокам и говорят: "Не ссы, братан, прорвемся".
МЧС разворачивает что-то экстренное.
Манул тревожно звонит в трубку телефона, Ми-26 летят-летят на помощь.
Толстые защитницы природы в вязаных шапках в виде матки рыдают в камеру и кричат, что кита надо спасти!
Рядом коренные жители пляшут Магическую Пляску с бубнами, помогая духу животного побыстрее найти дорогу в небесный океан, чтобы мясо не пропадало.
Вертолет никак не может подцепить зверя за хвост, кит в ужасе кричит: "Да вы охуели!" и пытается вырваться.
Путин дает распоряжение немедленно помочь млекопитающему свалить обратно на историческую родину, а то сами у меня вместо него плавать пойдете, Рогозин в ужасе простреливает себе вторую ногу.

К вечеру начинается прилив, но это не помогает. Оказывается, любительницы природы тайком притащили к месту трагедии прицеп с креветками и скормили их киту. По первому к'аналу идет сюжет, в котором зоолог объясняет причины, по которым кита не удается вытолкнуть обратно, иллюстрируя свои тезисы кадрами из мультфильма про Винни-Пуха в гостях у Кролика.
Кажется, что надежды нет. У пожарников ломается последний насос, защитницы животных рыдают и варят остатки креветок под пиво. Коренные жители начинают пляску, которая должна настроить их на разделку тринадцатиметровой туши. Ми-26 устал и еле шевелит лопастями.
Но чу! Издалека доносится топот! Земля трясется, и вот из-за гребня сопки выкатывается волна мускулистых парней в черных штанах, беретках и майках в синюю полоску. Это Тихоокеанское командование военного флота морских, проспавшись, наконец, посмотрело телевизор и прислало подмогу! Бригада морской пехоты, валившая неподалеку лес руками, прибежала к месту аварии, потому что бешеной выдре сто верст - не Днепр. С криком: "Навались, бля! Пошел-пошел-пошел!" - пихотинцы бодро подхватывают кита под плавники и хвост и на руках стаскивают в море. Дав животному напоследок дружеского подсрачника и прокричав вслед: "Вали отсюда, жирный, пока не добавили!" - десантники жмут руки пожарникам, гладят уставший вертолет, немного флиртуют с защитницами природы, но потом решают, что ну его нафиг, и убегают обратно в тайгу. Хайп на весь мир, социальные сети рвет от ми-ми-ми, ольгинские боты лепят херовые и несмешные фотожабы с Путиным, китом и десантниками, которых они перепутали с морскими пехотинцами. Захарова в кожаном купальнике чего-то там плавает в черноморском дельфинарии. В результате положительность имиджа России вырастает на величину, несколько превышающую погрешность измерений.

4101285a

А что в реале? В реале на ютубе есть только ролики, как в этом месте московские мажоры давят китов резиновыми лодками. Не, в пеар не умеем.
Tags: Крым наш, Россия, Русь-матушка, азаза, вкусная и здоровая пища, доброта, музыка, не Fallout, не фоллаут, никогда не ешь наркотик, политически верно, русские - niet, фауна, человечность, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments