bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Тут у нас временное затишье и начальство разбежалось по домам, так что немного о несерьезном.

Две недели назад пересекся с Gruumsh-ем. Он приехал в Москвабад с мешками заказов, ну и я ему для Бубона книгу передал. Посидели в кофейне, попили он пива, я кофе, потому что мне еще нужно было на работу возвращаться и двигать всякое в области российского промышленного: в малом масштабе, но под мою ответственность. Gruumsh, как всегда, Арамис, хоть и чувствуется, что если не двадцать, то лет так восемь спустя точно. У него было чувство обеспокоенности за то, куда идет общество и как ведет себя молодежь. Я его успокаивал, сказав, что бывает хуже (и даже показал, насколько именно). Как это всегда бывает у психов, разговор зашел про солдатиков. Мы оба сошлись во мнении, что АоС - говно, а девятка в нынешнем виде - выхолощено, потому что орки без Animosity - это не орки, а тоже АоС. В общем, в квадраты в Белоруссии они больше не двигают. Зато шайбы гоняют - только в путь! Пока в Роиссе наигрывают матчапы и поднимают статку, Мазер Белараша опять впереди планеты всей и показала, как надо делать Ворхамир40000.

В общем, они там играют кампейны. Причем не просто кампейны, а тематические. Задействовав в этом практически всех активных игроков. Во всех городах. Натурально, ход - десять суток. Ведущий объявляет события, после чего начинаются зарубы. В основном, играют на местах, но иногда приезжают друг к другу. Все зарубы - по миссиям, поэтому Груумш сумел выгулять чуть ли не всю свою колоссальную коллекцию: то все поле в мацацыклах, то хачи-трюкачи на тракках, то сплошные киллаканы и дредноуты. Каждый ход художественно описывался. По окончании кампании все получили памятные призы. То есть никто фор мат Вайтраша ничего никому не рвал, не втыкал варджек в анус, не проявлял тактический скил с уважением - просто люди гоняли солдатиков в свободное время и в свое удовольствие. Иногда случался непокрас, но, в основном, все было бодро и красочно:

001

002

Первая кампания так всем понравилась, что они замутили вторую:

003

004

005

Можно ли такое устроить у нас? Думаю, нет. И дело даже не в расстояниях и тирании Путена. Дело в отсутствии предпосылок. Наш игрок - он слишком серьезен. Увы. Но, с другой стороны, первые места просто так не достаются.

Ждите продолжения на воскресных Зотовских Чтениях:

900

Первые Зотовские Чтения СОСТОЯЛИСЬ!
Tags: nom-nom-nom, postapocalypse, wh 40000, Крым наш, бугурт, дружба - это магия, куклы для взрослых, метагейм, музыка, не Fallout, не фоллаут, русские - niet, солдатики, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments