bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Север помнит, или первая часть положительных эмоций из отпуска.

В этом отпуске мне очень повезло с погодой. С другими вещами повезло меньше, но это не суть принципиально и освещаться тут практически не будет. А пока - немного добра с Кольского полуострова.

1. Суровость северного простора пленяет даже с учетом того, что фотка сделана из окна машины, и данный фрагмент представляет примерно 1:15 того, что попало в кадр. Резкость не на высоте, конечно, но эато эпично:




2. Устье Пиренги в ветренную погоду по-прежнему сурово:




3. Имандру не то, чтобы штормит, но на резиновой лодке лучше не вылезать. Впрочем, смысл этого кадра (сделанного с сильным увеличением) - в трехуровневой дали, которая открывается восхищенному взору наблюдателя:




4. Берега реки густо поросли всякой травой и прочим иван-чаем. Иногда это немного напрягет, потому что никогда не знаешь заранее: свалил ли коренной обитатель отсюда, или разоспался и ты идешь прямо на него:




5. Зелень берегов внушает добро:




6. Но вот ветер стихает, и пейзаж приобретает более жизнерадостный вид:




7. К вечеру устанавливается редкостная благодать, правда, вылезает мошка:




8. Следующий день радует абсолютной синевой. Пиренга выше моста несет свои воды в главное озеро полуострова:




9. Правда к вечеру немного покапал мелкий дождь, зато после него немного посветила нормальная семицветная радуга:




Затем по ряду причин в поездках в природу наступил некоторый перерыв, и я решил освежить свои воспоминания о родном городе, тем более, погода шептала.

10. Вид с моста над железной дорогой, разделяющей Старые и Новые Апатиты. Город идет в ногу со временем, поэтому в нем появился Молл, который работает аж до одиннадцати вечера и предлагает своим клиентам СВЕЖИЕ товары по разумной цене. Его появление вызвало баттхёрт и закрытие сразу у нескольких магазинов, которые вели обычный русский бизнес и не чуяли над собой беды:




11. Большое количество рябины на одноименном дереве говорит о том, что Винта Из Камин и будет Вери Колд. Эту примету каждый норфмен у нас заучивает с детства (впрочем, как сейчас - не знаю):




12. Апачи, вообще, довольно суровый город, но когда вместо дождя с неба льется ультрафиолет, все выглядит довольно жизнерадостно, особенно центральная площадь:




13. Кузьмич по-прежнему на страже завоеваний Октября (мы же не эуропэйцы). Правдя деревья перед ним больше не обстригают, поэтому с площади его практически не видно:




14. С окраины вид открывается весьма духоподъемный:




15. Вот такой трукк я сфотографировал перед горсоветом. У нас там какое-то ралли проходит - вот их и наехало. Со времен своего отрочества в экологической школе не люблю этих глиномесов, потому что они мало того, что раздалбывают наши и без того ниалё грунтовки, так еще и норовят по тундре нарулить туда-сюда (добро бы по камням!), убивая тонкий растительный слой, который восстанавливается десятилетиями. Хорошо хоть педикоквадрациклистов пока немного. Тачка, впрочем, достаточно прикольнвя:




16. Тюнингованная буханка для пролезания туда, куда не пролезть на "Хонде-Аккорд". С развитием доступности автотранспорта степень загаженности природы выросла на пару порядков. Этот джентльмен, впрочем, хотя бы ездит только по дорогам, пусть и грунтовым:




17. В городе есть две церкви, одна в районе, который называют "Заполярье" по имени работавшего там при СССР довольно приличного кафе, а вторая - на противоположном конце города, в Старых Апатитах:



Это обеспечивает максимальное покрытие благодатью при минимальном перекрывании зон баффа.


18. Котик по-прежнему симулирует няшность и требует, чтобы ему чесали пузо:


Tags: Кольский полуостров, Россия, Русь, Русь-матушка, Хибины, доброта, кантри, машинки, мужское, не Fallout, нет фоллаута, патриотизм, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments