bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Что-то не могу уснуть, поэтому решил немного подбить промежуточные итоги по FI.

...и, заодно, набросать для себя планы.


В настоящее время продолжается серия про инджунов, но, хотя она и оказалась больше, чем планировалось, на полноценный том эта история не потянет. Просто потому, что из упомянутых до сих пор главных героев лишь один доживет до конца 23-го столетия. Да и изначально эта часть планировалась, как некое упражнение в постапок-крипто-этнографии.

После инджунов будет серия про вертолетчиц, просто потому, что Ондатра и Ящерик очень жалобно скулят, чтобы гениальные плоды их тяжелого труда, наконец, засветились на просторах интернета. Эта история совершенно точно пойдет второй. хотя бы потому, что у меня уже практически полностью покрашены ее персонажи, и если Кузьмичев перестанет валять дурака бить баклуши - будут и портреты основных участниц. Кстати, в этой истории также проявится "Уэллз Фарго" - для них уже готов грузовик и персонажи.

Дальше я планировал не очень большой, но обстоятельный рассказ о торговцах, их нравах, обычаях, законах. Кроме того, планировалось объяснить, в чем важность этих достойных людей для постапокалиптической Америки. Тут красить немало: пять человек, одна собака, вьючный брамин и тележка. Пока что эти ребята - наиболее вероятные кандидаты

Однако, торговцам на пятки наступает грандиозная затея с океанскими приключениями: пираты, тайны, пленники, морские чудовища, туман, шторм - все дела. Может быть даже случится цунами. Эта идея сильно занимает меня - надо же, наконец, собрать и отдать в покрас Ондатре чудесный стимпанковский кораблик? Правда, поскольку финансово это будет довольно затратное предприятие, возможно, я отложу его на весну.


Дальше ждут своего часа:

1. "Фарго". В общем-то, логично, особенно с учетом того, что они выступают уже в следующей части, да и всяких моделей ретро-футуристических автомобилей у меня - лом (пора и остановиться). Это - Pro. Contra - отсутствие надлежащего числа фигурок для персонажей, непродуманность сюжетной линии (да, хотя бы в общих чертах я ее всегда длля себя в голове проговариваю), ну и все та же финансовая затратность.



2. Рейдеры и работорговцы. Pro - куча моделек ждет своего часа, можно всячески пофилософствовать о том, что люди, в сущности, дерьмо, ну и вообще - секс и насилие. Contra - многое уже рассказано, плюс красить сильно дофига.



3. Фермеры. Pro - просто надо, наконец, объяснить, что там все жрут, модели есть. Contra - мало тыщ-пыщ, нужно будет прорабатывать с/х, а я человек абсолютно городской, ну и красит ьдохрена.

4. Горные Люди. По сути, все как с фермерами, плюс инцест и зоофилия. Моделей, в общем, немного, но сама по себе тема не очень интересна.

5. UWMWI. Нужно много красить, в том числе думать: из чего бы запилить бронетранспортер, но зато тут тыщ-пыщ, всякое военное, можно ввести старых героев.

6. Профессиональные охотники-снайперы. Конт никаких не вижу: охота на опасного зверя, люди с большими ружьями, кодекс профессиональных стрелков. Нужно будет порассуждать о феномене стрелков, и почему он проявляется именно во времена, когда нет возможности отстреливать в тире или на стрельбище по тысяче патронов в неделю.

7. Продолжение животного мира. Контр опять не вижу: нужно красить, кое-кого сконверсить, вообще, интересно. Но мало тыщ-пыщ, да и тема не очень популярна.



8. Медики. От упомянутой Добропорядочной Марты до всяких подвижников и шарлатанов. Мало тыщ-пыщ, но, опять же, можно потрындеть за мораль: клятва Гиппопострата и все такое. Была бы уверенность, что среди читателей есть врачи - обязательно двинул бы тему вверх, просто, чтобы вызвать у них баттхёрт))).

10. Всякое рекоплавание. Ну, потому что память детства о "Кометах" на Соже и все такое. Плюс, опять же, разбитые и работающие гидротехнические сооружения, речные монстры типа сомов мутантов, пираты...

11. Пресса же. Тем более, что старые герои и все миниатюры есть. Минус - придется красить много бапп.

12. Губернатор и его кодла. Это точно не скоро - просто потому, что нужно много описывать и сильно нагнетать таинственность, не подтверждая ничего по существу. Фигурок пока не то, чтобы в достатке.

13. Возможно, появится отдельная тема про Вука.

14. Чуть не забыл - неэкуменическая церковь же. Тем более, что эта серия вполне продумана, миниатюры есть, планов о провокационном и всяких моральных вборах, причем не просто моральных, но на грани кощунства - этих планов у меня громадье. И персонажи все есть, и фигурки для них. Останавливает только то, что если Кузьмичев будет их рисовать столько же, сколько инджунов - проект лучше и не затевать

В целом, видно, что серия уже перевалила на вторую половину. Правда, истории становятся длиннее - этого не отнять. Надеюсь, со временем я раскрашу весь имеющийся реквизит.

Tags: fallout, idaho, miniatures, postapocalypse, США, жизнь - это боль, творческое, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments