bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Burning fires, burning lives on the long distant roads through the lost mountains endless..."

"...so far away from home."

Братство Стали (Brotherhood of Steel) ведет свое начало от отряда армии США, направленного в начале 2076 года в Калифорнию для охраны научно-исследовательской лаборатории компании Вест-Тек (West-Tek). В январе 2077 года всю группу, ученых и солдат перевели на вновь построенную подземную базу Марипоза:



Офицеры и солдаты старались не лезть в дела ученых, хотя многие догадывались, что на базе происходит что-то неладное. Дело в том, что научная группа под руководством Роберта Андерсена занималась разработкой специального вида биологического оружия: Вируса Вынужденной Эволюции (Forced Evolution Virus) F.E.V. Развиваясь в человеческом организме, вирус вызывал особые мутации тела носителя.

Изначальной целью проекта было создать культуру вируса, которая делала бы человека иммунной к любым заболеваниям. Первые результаты были настолько неожиданными и обнадеживающими, что Пентагон потребовал расширить программу. Новой целью стало выработать штамм, превращающий человека в сверхсущество необычайной физической силы и интеллекта - супермутанта. Эксперименты проводились на живых людях - военнопленных и политзаключенных. Естественно, большинство первоначальных попыток были неудачными, подопытные превращались в чудовищных уродов и умирали мучительной смертью:



Тем не менее, работа продвигалась успешно, и к началу октября 2077 года процесс был более-менее отработан, оборудование для массового производства супермутанта изготовлено и готово к запуску:



Однако произошло непредвиденное. 10 октября 2077 года военные узнали, чем в действительности занимается научный персонал. Солдаты и офицеры, находившиеся на базе, повидали многое, многие участвовали в оккупации Канады и освобождении Аляски, но кошмар, творившийся в лабораториях, потряс даже их. Начался мятеж, научные сотрудники были арестованы. Командир отряда, полковник Спиндел, сошел с ума и покончил с собой, и тогда солдаты и младшие офицеры обратились к капитану Роджеру Макссону, прося его принять командование. Макссон согласился стать вождем восставших. Проведя расследование деятельности научной команды, он приговорил Андерсена и значительную часть его сотрудников к смерти за военные преступления. Приведя приговор в исполнение, Макссон 20 октября объявил по радио о том, что база Марипоза выходит из состава США и начал готовиться к неминуемому штурму.

Однако, к удивлению мятежников, карательная операция так и не началась. Макссон не мог знать, что правительству США просто не до него - надвигалась буря. 23 октября Китай и США (а также их союзники) обменялись ядерными ударами, и миру пришел конец. Через два дня Макссон провел разведку на поверхности и убедился, что уровень радиации в окрестностях базы сравнительно низок. Собрав все, что можно было унести, отряд покинул базу и направился в сторону военного городка, где встретился с уцелевшими гражданскими. Через полтора месяца путешествия по радиоактивной пустыне, отряд добрался до правительственного бункера Лост Хиллз (Lost Hills). В бункере был работающий реактор, системы очистки воды и воздуха и запасы пищи. Были ли там какие-то правительственные чиновники и если были, то что с ними сделали мятежники, анналы Братства не рассказывают.

Укрепившись в бункере, Макссон объявил своим соратникам, что отныне их целью будет восстановить цивилизацию. Собственно, любая более-менее организованная группа, обеспечившая себе надежный тыл, еду, воздух и электричество, ставила перед собой подобную задачу. Наверное, это как-то связано с общим военным или парамилитарным характером подобных банд. Так было положено начало Братству Стали - одной из главных сил постъядерной Америки.

Пересказывать двухсотлетнюю историю Братства я здесь смысла не вижу, кому интересно, может посмотреть в соответствующей википедии. Достаточно сказать, что организация постепенно превратилась в полурелигиозную, крайне милитаризированную структуру. Братство разделяет на две ветви: военную, представленную паладинами (Paladin), и научную, состоящую из писцов (Scrbe). Общество в какой-то степени воспроизводит структуру подразделения армии США, однако приверженность к ритуалу, форме и прочим военным прибабахам у членов братства зашла гораздо дальше, чем у американских военных. Фактически, Братство превратилось в военно-духовный орден, выбравший в качестве объекта поклонения технологии погибшего мира в их военном применении:



Братство кропотливо собирает и ревниво оберегает довоенные артефакты, особенно, если они имеют военное значение. Этот поиск имеет для членов организации практически религиозное значение, поэтому они часто перегибают палку и хватаются за оружие там, где им кажется (или не кажется), что кто-то пытается украсть их драгоценные технологии. А с оружием, надо сказать, у Братства все в порядке - оно имеет самую обширную коллекцию силовых доспехов, лучевого и тяжелого оружия во всей Америке. Анклав, правда, имел более совершенное снаряжение, но его выпилили, при активнейшем участии Братства, и, в общем, поделом.

От своего первоначального бункера в Лост Хиллз Братство постепенно начало распространять свое влияние на другие территории. Паладины и писцы отправлялись в экспедиции, открывали заброшенные военные объекты и превращали их в новые форпосты. Такие отделившиеся от основного ствола ветви Братства назывались Орденами (Chapter). Наиболее известные из дальних Орденов - это Орден Среднего Востока, базирующийся в районе бывшего Чикаго:



...и Восточный Орден, занявший здание Пентагона в руинах Вашингтона на восточном побережье и превративший его в так называемую Цитадель:



К прочему населению Пустошей Братство относится, в общем, сдержанно. На дикарей смотрят со спокойным презрением, с разного рода организованными сообществами поддерживают связи постольку, поскольку это помогает в священном поиске потерянных технологий. Членов Братства, нельзя назвать альтруистами, тем не менее, в разное время они раздавали по щам рейдерам, супермутантам, Анклаву, армии взбесившихся роботов, Легиону Цезаря и добра, наверное, сделали больше, чем зла. Хотя время от времени их заносило в ксеноцид:



...постепенно они стали несколько более толерантны к смирившимся мутантам и перестали охотиться на гулей. Братство Среднего Востока во время войны против армии автоматов даже набирало и тех и других в свои ряды:



А на восточном побережье глава Ордена, посмотрев на страдания гражданских, махнул на все рукой и начал кампанию по их защите от мутантов и анклавовских недобитков.

Кроме того, время от времени паладины уходят из орденов - поодиночке или небольшими группами, как правило, не сойдясь с командованием по тем или иным вопросам. Такие бродячие паладины часто выбирают путь борьбы со злом и раздают последнему по щам в два раза чаще, чем их бывшие собратья. Ну, правда, что конкретно является злом, паладин решает сам, и иногда решает довольно своеобразно. Например, если какая-то группа Идущих по Следам Апокалипсиса "несправедливо" завладеет каким-нибудь довоенным артефактом, она имеет все основания опасаться гнева этих отмороженных крестоносцев.

В общем и целом, не вставайте между Братством и старинными артефактами - и все у вас будет хорошо, паладины вас не тронут или даже защитят:



Ну а если будете выеживаться - пеняйте на себя. У этих людей напрочь отсутствует чувство юмора:



Продолжение, пожалуй, завтра...
Tags: 45-70 govt, brotherhood of steel, fallout, fallout new vegas, huge members, idaho, postapocalypse, не зассали, синие солдаты, человечность, юные школьницы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments