bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Русские воюют за справедливость.

В принципе, если вдуматься, Россия с точки зрения ее западных соседей действительно всю дорогу агрессор. Только расплевались с Большой Ордой, так полезли возвращать отторгнутое - Смоленск. Хотя Василий Темный, в общем-то, отказался от него на вечные времена.

Потом начали строить замки в Диком Поле на территории ВКЛ, а на претензии литвинов ответили просто и остроумно: дескать, Днепр вытекает из нашего Великого Государя земель, а стало быть нашему государю и принадлежит, и все, что вокруг него - тоже наше, так что идите в жопу.

Ливонскую войну, в общем, тоже начали наши. Нет, она, конечно, была абсолютно справедливая, и вообще, так этим нерусским и надо, но, все-таки, начали наши, как ни крути. По щам, правда, в итоге огребли мы, но сколько на это времени ушло, сколько кровушки пролилось и куда наши верные государя Московского чурки забежать успели (и там все как надо поделать) - это ж уму не постижимо.

Ну, взаимные разговоры с поляками на протяжении практически шести десятков лет на тему: кто тут более пи...арас, чей Смоленск, почему полячки такие бл...ди, а русские - такие идиоты - это, как бы, к тому времени уже спор славян между собою.

Но вот Северная Война? Войну Швеции объявила Россия, и, что характерно, сразу полезла возвращать несправедливо отнятое. У нас столько несправедливо отняли, пока с нами вступали в сношения евразийские положительные пассионарии - это просто охренеть. Естественно, Русское царство, которое как-то само собой стало правопреемником ВСЕХ русских княжеств, имело полное право все вернуть, хватило бы зубов. Я думаю, в это время наши соседи усиленно изучали историю Роисси и орали: "Этот Вальдемар Хели! Му...ило, мать его, объединитель сраный! Сорок лет, всего сорок лет и продержалось, а нам теперь отвечать!" В общем, объединили хорошо. И, что характерно, начали, как всегда, с того, что пустили в загоны в Прибалтику, тех самых его царского величества верных чурок (ну и русских, конечно), чем немедленно составили о себе самые лучшие впечатления. Шведы не просто так вызверились на наших при Фрауштадте, хотя, конечно, шведов это ни разу не оправдывает. Завершилось все это двадцатилетнее мероприятие, как мы помним, веселыми набегами наших варягов на побережье Швеции. Конечно, государь Император велел самих шведов не убивать-не насиловать и даже не грабить, а только палить недвижимость, разъясняя, что делаем мы это не из ненависти и свойственной московитам привычки к зверству, а за то, что они отказываются от почетного мира. Но попробуй, обоснуй собственным разгоряченным викингам, что ни вот этих симпатичных шведок нельзя, ни овечек на шурпу, ни даже сукно у этих зажиточных шведских мужиков. Невозможно же объяснить, чо. В общем, память о себе оставили достойную:





Даже появилось такое идиоматическое выражение в шведском, обозначающее полный пи...дец.

Таким образом, нас, конечно, всю дорогу обижали, маленьких, и мы имели полное право обижать в ответ, но следует понимать, почему русских традиционно поссыкивают и вообще не любят.

К чему я это все пишу? А к тому, что среди многих моих соотечественников всех возрастов, видов занятий и уровней образованности, имеет место своеобразный взгляд на окружающий мир: "Мы хорошие, а нас все время несправедливо обижают, а-за-за, плохие-плохие, не любят нас, потому что мы православные, у нас душа. А на самом деле мы самые лучшие, и всегда мы были правы, и исторически обосновано, потому что Киевская Русь!" Я считаю такой подход не только глупым и ущербным, но и жалким. Большая страна, которая долго расширялась, защищала свои интересы и воевала с соседями не может быть всегда права - это аксиома. Она должна воевать, нападать, отхватывать территории и потом удерживать их. По-другому страну создать нельзя. Так было в Европе (но там территория мала, поэтому таких эпичных расширений не было), так было в Новом Свете. В самом деле, посмотрите, как увеличились в размерах США с конца 18 по конец 19 века. И что, это расширение было праведным? И соседи американцев за это любят?

В общем, товарищи, будем откровенным сами с собой: западным соседям есть за что не любить русских помимо нашего драгоценного православия и золотой русской души (а также бород, водки, медведей, КГБ и Тополь-М). Глупо и жалко выглядят попытки убедить нерусских, что, на самом деле, мы - хорошие, и к нам надо относиться иначе. По хорошему, нам должно быть глубоко пох на то, как там к нам относятся, главное - самим вести себя за бугром с достоинством, не рыгать в бассейны, не пи...ть аниматоров спьяна (а только натрезвяк и за дело), говорить пусть и на ломаном, но английском и вести себя не как быдло, а как могучие, пусть и дикие, медведи-аристократы, ухле. И перестать беситься из-за того, что сопредельные "историки" пишут про наши взаимоотношения с их странами всякую муть про миллионные московитские орды.)))

Всем добра и кровавого тирана:



...а у меня обед закончился.
Tags: huge members, Масква - багет азаза, Россия, Русь, Русь-матушка, бугурт, викинги, жизнь - это боль, не Fallout, нет фоллаута, русские - niet, тоталитаризм, тыщ-пыщ, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments