bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Как заведено, в пятницу, да еще перед длинными выходными, я несу людям добро.

180px-124851078928

Поэтому, сегодня разговор пойдет об искусстве.

Ну, как разговор... Если честно, мне просто лень гнать годноту вагонами каждый день. Поэтому сегодня и вентилятор так себе, настольный, и вместо добротной лопаты - детский совочек. Да и набрасывать будем не свежее, ароматное, а так, кизячок. В принципе, дальше можно даже и не читать. Тем более, что и читать там, по сути, нечего.

Многие, несомненно, помнят вот такой плакат:



...призванный заклеймить отставание островных мутантов в такой области харама, как изображение живых людей, коров и прочих овец. Данный образец мемасического творчества, в общем, наводит достаточно объективную тень на японский плетень второй половины периода Эдо. Мы все, конечно, любим и ценим этих хокусаев за новые горизонты, которые они раздвинули в искусстве:



...но нельзя не признать, что по тем временам подобная хохлома устарела примерно так лет на двести (речь не о сюжете, конечно). Так что дразнилка, пожалуй, справедливая. Однако с той поры прошло без малого два века. Думаю, будет честно проверить, как развивалось изобразительное искусство у тех, кто во времена джорджей вашингтонов да павлов петровичей поглядывал на островных чудаков свысока. Для этого, я взял на себя смелость сделать небольшую подборку, которую и представляю здесь абсолютно бесплатно. Я ведь, на самом деле, человек незлой, а даже в чем-то добрый, что бы там про меня не клеветали.

Ло! Бехолд!



Tags: nom-nom-nom, азаза, бугурт, визажисты, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, какое-то говно, коричневое, не Fallout, не фоллаут, нет слов, политически верно, творческое, хорошие картинки, юные школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments