bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Три с очень небольшим года назад в комментариях к главе о Саванне Мак-Артур призошел судьбоносный...

...разговор:

3 года

Результатом стало сотрудничество, которое продолжается уже три года. Сорок восемь портретов персонажей нашли свое место на страницах трех книг. Еще шесть ждут своего часа и пять находятся в работе. Все портреты, за исключением одного, относятся к персонажам, представленным конкретными моделями. Это, впрочем, не значит, что все герои саги получили свое художественное представление. Как минимум четыре старейших и, наверное, самых активных, героя пока ходят без портретов. В будущем мы постараемся исправить это досадное упущение.

Работать с Кузьмичевым - непросто, потому что он, сука, личность, как и мы все. Иногда, прям, страшно берет зло. Но это зло необходимое, потому что таковы особенности фриланса вообще. И, главное, когда приходит результат - зло сразу куда-то улетучивается, потому что образы же очень попадают в точку. Собственно, споры относительно отображения того или иного персонажа возникали все четыре или пять раз, что для такого объема - практически тьфу. Сейчас многих героев я уже в отрыве от их портретов просто не представляю.

А еще в последние полгода началось сотрудничество с Дмитрием Романко a20t43. Три его картины представлены в третьем томе FI. Даст Бог - в четвертом томе, на который, все-таки, оформляется история про инджунов, будут новые работы мастера. Кстати, всем предлагается заценить его Сланна для Total War Warhammer II. Сланн коваен (а GW - мудаки):



Кстати, в эти и следующие выходные новых выпусков FI, видимо, не будет - подкатило несколько ДР, надо участвовать и готовить подарки, так что вот такие дела.

В пятницу сходили с братом на:

Marvel-Cinematic-Universe-Marvel-фэндомы-Thor-Ragnarok-3968366

Были определенные опасения, потому что если первый тор мы просто не помним, то второй оставил впечатление фальшивой елочной игрушки: он не радовал. Ну. то есть все так нагнеталось, нагнеталось, а потом закончилось пшиком. Я, не в последнюю очередь, списываю это на Натали Портманн. Понимаете, у такого четкого пацана, как Тор, может быть два типа любимой женщины. Первая - это такая дамсель ин дистресс, которая всю дорогу подвергается подвергательствам со стороны голодных монстров и похотливых негодяев (впрочем, монстры тоже могут быть похотливыми, а негодяи - голодными). В общем, подвергается, подвергается, вижжит, сверкает депилированными сиськами и ляшками сквозь художественно порванное платье, ну а потом Тор ее спасает. И она садится в терем рожать ему мелких торят, прясть, готовить и ждать мужа с разгрома очередных космических содомитов. Либо это должна быть такая королева воинов, которая дает просраться всем, даже небу, даже аллаху, самого Тора может прогнать на пинках, и когда они разбираются, наконец, в своих чувствах, то все враги сами добровольно лезут под шконку. Ну а если у них потом семейная ссора - то полдворца в руинах. А вот современная женщина с карьерой - это, блеать, не подходящая пара Сияющему Воителю, который летает по Вселенной на своем молотке.

А тут, собственно, Портманн дали пинка, и все сразу пришло в норму. В режиссерское кресло посадили веселого маорийца, он потер свои маорийские лапки, вежливо сплясал няшную хаку на радостях (он вообще производит впечатление очень культурного человека, наверняка его предки ели своих врагов ножом и вилкой) и сказал: "Вот почему все думают, что смешными могут быть только Человек-ковер и Барсук-барсук? А вот я не согласен!" После чего потер руки еще раз и дал всем просраться. Как, похрюкивая и повизгивая, выдавил в конце мой младший, но мудрый брат: "Главное - помнить, что все это никакие не скандинавские боги!" Ну, в общем, все верно. У Марвела это же просто такая плоская планета, которая висит себе в космосе и не подчиняется физическим законам. Да и, положа руку на сердце: кому оно нужно, это точное воплощение скандинавского Асгарда? Это же сплошной мрачный геноцид, промискуитет, безнадега и зоофилия. Иногда - с конями. Местами - пассивная. Тьфу, нафиг, лучше уж сияющие небоскребы, силовые мечи и космические корабли в виде драккаров (этих было особенно жалко). В этом смысле вполне нормально зайдут и нигер-Хеймдалль, и нигра... Просто нигра (не будем спойлерить). О, нигра, кстати, оказалась вполне ничего так. Нет, конечно, рыжая ирландка в этой роли, возможно, была бы лучше, но раз уж без негров никак - то пусть будут такие: веселые, бухие, но без всякой этой хабалистости геттовских самок.

Сам Тор тоже весьма подрос, как в плане раскрытия персонажа, так и с точки зрения умения актера это раскрытие воплощать. Он по прежнему позер и, местами, дурак, но при этом уже учится, а также приобретает качества настоящего вождя.

Хотя, конечно, до брата ему далеко:

Hela-Marvel-фэндомы-cantashi-4147197

Локи по-прежнему перетягивает на себя одеяло, как в плане харизматичности самого актера, так и с точки зрения образа, который он воплощает. Обаятельный гад, который мечется между стремлением устроиться поудобнее, пусть даже вломив всех и вся, и желанием выглядеть в глазах других героем, спасителем и вообще предметом обожания. Локи - это прямо такое экранное воплощение кота. Когда он гадит и хулиганит - его прощают, потому что он няшка (ну, в крайнем случае вытянут веником или запрут в сортире). Зато если он сделает что-то достойное - мышей, там, на кровать выложит, или змею задавит - все прям восхищаются и сюсюкают. Поэтому ближе к концу фильма аж доброта разливается по сердцу.

Старина Халк тоже вырос над собой. Раньше-то, как мы помним, он в даже говорить членораздельно не мог. А сейчас он понемногу развивается, вон, с нигрой подружился, даже убить ее не пытался. В общем, хороший персонаж.

Кстати, в первой послетитровой сцене дали завязку на сращивание серии со "Стражами...". Вторую сцену можно не ждать - она ни о чем.

А тем временм у меня аж засвербило на сердце:

fo-promo-mirelurk-queen-white-bg-low-res_orig

Если какой-нибудь адок не наступит - с подарком на ДР я определился, да.
Tags: fallout, idaho, postapocalypse, викинги, вкусная и здоровая пища, искусство изобразительного, кино, летающие корабли, мифология, мужское, слабоумие и отвага, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments