bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Герои WFB, отправившиеся в Вальгаллу для выдуманных персонажей.

Итак, вспомним тех, кто отъехал в первой книге.


Здесь речь пойдет о персонажах, которые имели свои профили в армибуках разных редакций, а зачастую и модели.

Morgana le Fay,

Последняя Fay Enchantress Бретоннии. Дочь Леди Озера - богини Бретоннии, кстати, как выяснилось, все-таки никак не связанной с Лесными Эльфами. Похищена е...анутой дриадй Дричей из Афел Лорена и передана Маннфреду фон Карстайну в собственные руки. Маннфред немало прих...ел от такого подарочка, потому что Морганы всегда побаивался. Зарезана Арканом во время ритуала возрождения Нагаша. Была в обеих редакциях Бретоннии, имела две модели:


Нам будет ее не хватать.


Volkmar the Grim

Grand Theogonist церкви Сигмара. Личность во всех отношениях симпатичная, Маннфред его тоже побаивался. Абсолютно нескоррапчиваемый чувак. Хаос, андеды - никто его обратить не мог. В шестой редакции, в кампании Storm of Chaos (впоследствии отмененной в восьмой редакции) возглавил крестовый поход в Пустоши Хаоса, был убит Архаоном, воскрешен по приколу Белакором и привязан на штандарт армии демонов, которую Белакор повел на Мидденхейм. Во время битвы отвязался и забил окружавших его демонов обрывками собственных цепей. Когда Манфред после битвы с Хаосом подошел к Мидденхейму во главе армии нежити и потребовал от имперцев покориться, навстречу ему вышел Волькмар. Дедушка напомнил Маннфреду, как один раз того уже прогнали от Альтдорфа, зачитав несколько строк из книги Нагаша, и пообещал королю вампиров натянуть ему глаз на жопу. Маннфред зассал. Реально развернулся и ушел. Потом этот бэк отменили, но Волькмар все равно оставался одним из самых отмороженных сукиных сынов в Империи. Покрывал художества Лютора Хусса, когда тот выпиливал молотком корраптнутых попов. Попал в плен во время крусейда в Сильванию, принесен в жертву Арканом во время ритуала возрождения Нагаша. Собственно, Нагаша резурректнули как раз из тела Волькмара. Присутствовал в 5, 7 и 8 редакциях ИМперии точно. Имел две модели, древнюю оловянную:

И модный пластик:

Дедушка был реально плохожоп, без него стало не так весело.


Беланнаер:

Предыдущий High Loremaster of White Tower of Hoeth. Жесткий дед: ученый, воин, педагог и начальник службы контрразведки Ултуана. Был воспитателем и личным врачом юного Теклиса. Кроме того, командовал свордмастерами - элитными воинами Хоэта. В обязанности этих четких бойцов, помимо охраны башни, магов, передачи посланий и собственно опи...дюливания врагов Ултуана, входит поиск и выкорчевывание ячеек Культа Удовольствий - частично слаанешитских, частично пронаггаротских подпольных организаций. В бэке шестой редакции, впоследствии отмененном, был очень крутым бойцом на двуручных мечах, обучал слепого Элтариона и чуть не был выпилен последним в учебном поединке:

Официально присутствовал только в армибуке пятой редакции, но своей модели не имел. Фанаты никогда не уставали конвертить его из чего только можно:

Во время обреченной экспедиции в Сильванию, целью которой было спасти дочь Алариэль, будущую Вечную Королеву (на самом деле - бастарда Тириона), погиб в магическом поединке с Маннфредом фон Карстейном.


Eltharion the Grim

Warden of Tor Yvresse - правитель и генерал Ивресса - покрытого туманами королевства на восточном берегу Ултуана. Во время вторжения армии гоблинов Грома был в карательной экспедиции в Наггароте, где все попалил-порушил-изнасиловал, впервые за тысячи лет. Прямо как дьяк Адашев в Крыму. Вернулся домой, когда призрак мертвого папы рассказал, что в Иврессе все плохо и Гром всех палит. Выпилил главного шамана Грома, который рушил менгиры, удерживавшие Vortex, чем спаса весь этот гребаный мир. В бэке шестой редакции, впоследствии отмененном, попал в плен к Малекиту, который выковырял ему ложкой глазики и отпустил по доброте душевной. Элтарион, впрочем, не растерялся, и под руководством Беланнера стал нее...ическим Затоичи. Даже модельку под это дело выпустили и напечатали в White Dwarf правила на нее:

Но потом бэк постановили отменить назад, Глазики заковыряли обратно, и Элтарион вновь стал убивальник, на ручном гриффоне летальник. Подружился с Тирионом во время первой неудачной попытки спасти дочь-байстрючку последнего. Возглавил вторую, обреченную экспедицию в Сирльванию. Был тяжело ранен Маннфредом, почти убил последнего, пробился к месту проведения ритуала, но в процессе прорыва его меч расплавился, и Аркан мегатонным заклятием превратил героя в пыль((( Гриффон погиб чуть раньше, тяжело ранив Маннфреда. Элтарион присутствовал в пятой, седьмой и восьмой редакциях, и как пеший слепец - в шестой. К сожалению, его модель на гриффоне не менялась с 1992 года и несколько устарела:

Тем не менее, я эту модельку, наверное, куплю, ибо пафос гибели героя очень пафосен. Пофиг, что шиткаст.

Спасибо за внимание. Список будет пополняться.
Tags: end of times, high elves, postapocalypse, warhammer fb, бугурт, жизнь - это боль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments