bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Me? A Leader? The First Paladin? I'm so-o-o fucked... Ouch! Okey, Grandpa, this word..."

"...is bad, I will not say it again."

Отбор будущих лидеров - дело непростое. Ребенок, способный повести сверстников на разнообразные шкоды, может лишиться своего авторитета по мере взросления группы. Мальчик лупивший своих товарищей, может утратить уверенность в себе из-за ошибки педагога или какой-нибудь несчастливого случая.

Грант внимательно следил за тем, как будущие солдаты Ордена Айдахо закаляются в ежедневных тренировках и занятиях. Заставить восьмилетних детей учиться и упражняться часами непросто. Разумеется, можно прибегнуть к старому доброму способу ремня и сахарной ваты, но старый паладин понимал, что в таком случае на одного будущего паладина он получит пять забитых зверьков, обученных, тем не менее, убивать. И через десять-пятнадцать лет его ученики превратятся в садистов и убийц, мстящих миру за мучения, которые им пришлось претерпеть в детстве. Гранту предстояла сложнейшая задача: организовать учебный процесс таким образом, чтобы дети, хотя бы младшие, воспринимали учебный процесс, как игру. С учетом того, что дети по природе своей довольно жестоки, задача перед старейшинами ордена стояла нетривиальная. В таких условиях приходилось следить главным образом за тем, чтобы малолетние курсанты не перекалечили друг друга. К тому же в любом обществе вожаки используют свои способности и достигнутое с их помощью положение, главным образом, для того, чтобы сделать свое существование возможно более приятным, как правило, за счет слабейших. Гранту же были нужны мальчики и девочки, которые будут заботиться о тех, кого поведут за собой. Лидер отличается от вожака тем, что способен подчинять людей не только силой, но и авторитетом и харизмой.

К счастью для Гранта, будущий кандидат в командиры обнаружился сам собой. Несмотря на то, что паладины и вооруженные писцы тщательно охраняли периметр крепости, время от времени на территорию Братства проникали опасные животные и насекомые. Поэтому нет ничего удивительного, что одним несчастливым (или, если посмотреть с другой стороны, очень удачным) утром группа детей, совершавшая пробежку вокруг внутреннего кольца укреплений столкнулась с гигантским богомолом:



Это хищное насекомое размером со среднюю собаку отличается изрядной агрессивностью и полным отсутствием инстинкта самосохранения. Отмечены случаи, когда богомолы атаковали зашедших на их территорию Яо-Гаев. Конечно, для вооруженного взрослого такая тварь большой опасности не представляет, но в нашем случае на богомола налетели девятилетние дети, измученные трехмильной пробежкой. Каждый из маленьких курсантов имел при себе небольшой нож, но когда зеленый хищник поднял из травы переднюю часть туловища со страшными зазубренными лапами, большинство просто замерли, парализованные страхом. Издав недобрый стрекот, богомол направился к самому маленькому участнику группы - семилетней девочке. Ребенок, прилагавший все силы, чтобы не отстать от старших, просто упал на землю и заплакал. Но когда между богомолом и девочкой оставалось всего восемь футов, вперед выступил крепкий высокий мальчик.

Вообще говоря, юный Джим Армстронг Крук был одним из сильнейших учеников паладина Гранта. В свои одиннадцать лет он выглядел, как тринадцатилетний, ну, может, только ростом немного не вышел. В физических упражнениях Джимми стабильно опережал почти всех своих сверстников, однако, в это утро почему-то отстал от большинства курсантов и бежал с группой младших детей. Выхватив нож, мальчик бросился на богомола. Не ожидавший атаки хищник не успел пустить в ходе свои страшные лапы, и Джим успел дважды воткнуть нож ему в голову. В ответ богомол вцепился жвалами мальчику в плечо. Крук подсек задние ноги чудовища и упал на насекомое сверху, крича остальным, чтобы они уходили. Но доблестная атака Джима уже вывела детей из оцепенения, и пять мальчиков и девочек с дикими воплями обрушилась на зеленого врага. Даже самая маленькая и самая уставшая девочка вцепилась богомолу в заднюю ногу и принялась пилить ее своим маленьким ножиком. Когда на шум прибежало два писца с лазерными винтовками, богомол был уже самым натуральным образом растаскан на куски, а дети перевязывали друг другу раны под руководством Крука. Сам юный Джим пострадал сильнее всех (впрочем, большую часть ран ему нанесли его товарищи, когда с энтузиазмом пыряли богомола своими ножиками). Тем не менее, юный Крук позволил себе потерять сознание только после того, как один из писцов вызвал по радио медиков.

Грант, с помощью Анджелины Мак-Артур в лазарете подробно расспросил участников битвы. От него не укрылись два обстоятельства: то, что молодой Крук специально отстал от основной группы для того, чтобы присмотреть за маленькими курсантами, и то, что дети, секунду назад парализованные страхом, бешено атаковали хищника, с которым сражался Джим. Боясь поверить в свою удачу, Грант вел разговор очень осторожно. В любой момент дети могли замкнуться в себе, но присутствие доброй тети Анджелины несколько смягчило их инстинктивную робость перед суровым паладином. Выяснилось, что Крук уже давно присматривает за малышами, и вообще пользуется среди детей репутацией справедливого мальчика. Именно он побил злого Билли Янга, который обижал остальных детей. Вернее, сначала Билли побил Джима, а потом еще раз побил, а потом побил в третий раз. Но зато в четвертый раз Джим отлупил Билли так, что тот заплакал, как девчонка, хотя ему уже почти двенадцать лет! Кстати, Билли после этого стал уже не такой злой и даже почти хороший. И они с Джимом подружились... Выслушав этот рассказ, Джордж и Анджелина переглянулись, с трудом сдерживая улыбки. Похоже было, что они нашли то, что искали...

Разумеется, одного случая было мало для того, чтобы убедиться, что юный Крук - это, что нужно будущему Ордену, поэтому Джордж Грант решил провести еще одну проверку. Заранее зная, что Анджелина, мягко говоря, не одобрит его план, Грант решил действовать сам, взяв себе в помощники паладина Нимица. Поймав с помощью электроловушек двух гекко, старейшина начал готовить новое испытание для Крука. Когда мальчик оправился от ран, Грант отобрал пять старших курсантов и объявил, что они уже достаточно взрослые для того, чтобы выйти в свой первый самостоятельный поход. Три мальчика и две девочки получили пять малокалиберных винтовок и два пистолета и были на седьмом небе от счастья и гордости.

Отряд вышел из крепости рано утром, при этом соблюдалось полное молчание и все меры маскировки, потому что рыцарям полагается ходить бесшумно. Маршрут был намечен заранее, собственно, группа должна была сделать петлю диаметром шесть миль, наблюдая за лесом, отметиться в трех поселках колонистов, и вернуться в крепость вечером. Долина Железных Людей считалась достаточно безопасным местом, во всяком случае, крупных и двуногих хищников в ней давно не водилось. Поэтому когда два очень злых и очень агрессивных гекко выскочили на гребень поросшего сосенками холма прямо перед детьми, юные курсанты несколько опешили.



Ящеры были донельзя обозлены двухмесячным заточением, а также тем, что перед тем, как выпустить их из ловушек, Нимиц и Грант ткнули в каждого раскаленной палкой с отпугивающим репеллентом. Не имея возможности атаковать своих мучителей, гекко бросились вперед и вскоре поймали запах будущих рыцарей. Разумеется, паладины в разведывательной броне, все это время преследовали ящеров, не выпуская их из прицелов своих снайперских винтовок. После долгого сидения на привязи разжиревшие гекко были не слишком резвы. Однако даже при этом они представляли собой довольно серьезную опасность для не имевших никакого боевого опыта одиннадцатилетних детей. Паладин Нимиц чувствовал себя несколько неуютно и даже пробовал отговорить старейшину от этой затеи, но Грант был непреклонен: он должен был узнать - является ли Крук тем лидером, что поведет Орден Айдахо в будущее.

Когда гекко с характерным кровожадным кваканьем бросились с холма на добычу, дети замерли, не зная, что делать, но Джим сориентировался мгновенно. Выхватив пистолет, он открыл заградительный огонь в сторону ящеров. Попасть в бегущего гекко с расстояния в триста футов, мягко говоря, затруднительно, но выстрелы взбодрили остальных участников отряда. Меняя обойму, Джим начал отдавать первые в своей жизни боевые команды. Приказав Билли Янгу, у которого был второй пистолет, открыть огонь по подбегающим ящерам, он велел остальным ребятам тщательно прицелиться из винтовок и стрелять в переднего гекко, когда тот подбежит на шестьдесят футов. Уверенный голос Джима и грохот его выстрелов привели мальчиков и девочек в должное состояние боевого возбуждения. Пока Билл и Джим палили в бегущих ящеров, трое оставшихся курсантов тщательно прицелились и дали залп с расстояния шестьдесят футов. Все три пули попали в переднего гекко, который кувыркнулся через голову и принялся кататься по земле, щедро орошая ее кровью. Второй ящер, получив в правую заднюю лапу пулю из пистолета Янга, решил, что, пожалуй, такая добыча не стоит боли, шума и едкого дыма, и бросился в заросли осины.

Аккуратно дострелив раненого гекко, Джим сказал товарищам, что они все молодцы, однако раненого хищника необходимо уничтожить, потому что он представляет угрозу жителям долины, а жители долины находятся под охраной Братства, а они пятеро - будущие паладины Братства, поэтому должны защищать жителей, хотя по-настоящему паладинами они станут потом... Тут у Крука кончилась дыхание и он замолчал, переводя взгляд с одного своего товарища на другого. Мальчики и девочки переглянулись. Разумеется, лезть в осинник за недобитым гекко не хотелось никому, но, во-первых, они уже одержали первую победу, во-вторых, Джим был прав, а в-третьих Джим был молодец и настоящий командир, почти как Джордж Грант, только с двумя глазами и без бороды.

Держась плечом к плечу, выставив вперед винтовки и пистолеты, отряд углубился в заросли. Продираться через низкорослую частую осину и вообще удовольствие еще то, а уж когда за зеленой стеной может скрываться раненый обозленный хищник - это и вовсе неприятно. Дети прошли по кровавому следу примерно триста футов, когда внезапно обнаружили мертвого гекко. Животное лежало на боку, из закрытой пасти сочилась темная кровь. Юные курсанты с облегчением выдохнули и решили, что зверь, наверное, сдох от раны. Вытащив труп из осинника, мальчики принялись с энтузиазмом сдирать с ящеров шкуры, затем, нарубив с тушек лучшие куски, отряд собрал гильзы для переснаряжения и отправился дальше. О том, что второй гекко умер от удара кинжалом в нёбо, Джим, единственный заглянувший ящеру в пасть, предпочел своим товарищам ничего не говорить.

Грант был в восторге. Крук оказался именно тем, кого он искал. Мальчик был храбр, умен, находчив, обладал непререкаемым авторитетом и, как выяснилось, являлся прирожденным командиром. Радость Старшего Паладина была несколько испорчена той бешеной яростью, с которой обрушилась на него Анджелина Мак-Артур. Старший Писец, вытянувшая подробности затеи Гранта из простодушного Нимица, ворвалась в кабинет Старейшины и едва не вцепилась тому в последний оставшийся глаз. Напрасно паладин уверял озверевшую даму-ученого, что полностью контролировал ситуацию, Анджелина была вне себя от злости. В самый разгар этого эпического скандала в дверь осторожно постучали. Грант и Мак-Артур наспех привели себя в порядок, и Старший Паладин повернул верньер, открывающий автоматическую дверь. На пороге кабинета стоял юный Джимми Крук. Когда Грант разрешил курсанту войти, тот аккуратно закрыл за собой дверь, встал по стойке смирно и, глядя в потолок, начал монотонно излагать свои соображения по поводу утренней стычки с ящерами. Во-первых, начал Джимми, в начале сентября гекко обычно уходят из Айдахо на юг, потому что им становится слишком холодно. А эти два почему-то остались. Во-вторых, гекко обычно живут большими колониями, а эти два молодых экземпляра бегали сами по себе. В-третьих, ящеры, вообще-то, довольно подтянутые, а эти были такие жирные, что похлебку пришлось отстаивать. В-четвертых, на шкурах гекко были обнаружены следы свежих ожогов, причем на спинах. В-пятых, второй гекко был убит ударом кинжала в пасть, а никто из его группы такого точно не делал. Закончив свою речь, Джимми вопросительно уставился на Старшего Паладина. Джордж и Анджелина сидели с открытыми ртами. Они оба знали, что юный Крук подает большие надежды, но и представить себе не могли, что сорвали джек-пот.

Так Джеймс Армстронг Крук стал учеником Джорджа Гранта. Никто из сверстников не завидовал Джимми и не считал, что тот ходит в любимчиках - все видели, что юного Крука нагружают вдвое, по сравнению с остальными. В четырнадцать лет Джеймс стал неофитом и получил свой первый доспех и боевое оружие. День за днем, месяц за месяцем, год за годом, Грант обучал Джима всему, что знал. Юноша начал участвовать в боевом патрулировании вместе с паладинами, постигая Путь техновоина Братства Стали. Одного из немногих, его обучали так, как было принято обучать молодых воинов Братства. Когда Нимиц создал Группу Глубокой Разведки, Крук стал первым, кого Грант рекрутировал в свой отряд. Вскоре бывший паладин официально передал командование группой двадцатилетнему Круку, оставшись при нем советником. Подвиги и приключения группы давно стали легендой среди молодых воинов крепости, а сами воины Крука - героями и примерами для подражания. Время от времени Джим принимает командование над небольшими группами неофитов, участвующими в отражении набегов людоедов и сопровождении конвоев.



Джим молод, здоров, атлетически сложен. Лицо имеет не столько красивое, сколько открытое и честное, (хотя Саванна Мак-Артур уверяет, что видела, как он отрабатывает благородное выражение лица перед зеркалом). Джим - умелый и храбрый воин, прекрасный тактик и прирожденный лидер. С возрастом его идеализм несколько потускнел, но он по прежнему остается благородным человеком. Джим искренне заботится о своих товарищах и не ждет в ответ благодарности, из-за чего иногда случается, что некоторые особенно наглые товарищи на нем ездят. Впрочем, Саванна следит за тем, чтобы это случалось как можно реже. Джим испытывает глубокую привязанность к Джорджу Гранту и Анджелине Мак-Артур, заменившим для него родителей (Хаген и Мелисса Крук погибли при обороне ГЕЛИОС-1). Юный Крук не уверен, что подходит для того, чтобы возглавить Братство в будущем, но готов сделать все возможное для процветания своего народа. Кроме того, он очень хочет оправдать надежды своих наставников - ведь это так обрадует стариков!

Джим посвящен в рыцари Братства Стали и носит силовой доспех t-45d - прямо со склада крепости. Он вооружен лазерной винтовкой AER-9:



Сам рыцарь:









С лучшим другом Вильямом Ахиллесом Янгом:


С Саванной Текумсе Мак-Артур и еще одной девушкой (которая ненавидит, когда ее так называют):


С любимым учителем и Еще Одной Девушкой (она правда ненавидит это):



Модель - Братец Винни, из коробки, без всяких допиливаний. Сборка - удовольствие, сама модель - лютый вин. Я не встречал раньше подобных ни по деталировке, ни по качеству скульптуры и литья, ни по общему ощущению законченности фигурки. Но я фанат Фоллаута, да, это влияет.)))
Tags: 45-70 govt, brotherhood of steel, fallout, fallout new vegas, huge members, idaho, miniatures, old west, postapocalypse, индейцы, мужское, фауна, хитрость, юные школьницы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments