bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Forest Goblins, как новая армия.

За последний год я как-то резко полюбил бэк и миниатюры гоблинов. Наверное, дело в том, что я всегда предпочитал сса плева идти против ветра, а ветер вот уже четыре года дует со стороны диких биганов.

В общем, начал я понемногу, правдами и неправдами, собирать разнообразных гоблинов, и, неожиданно для себя, втянулся. Сперва это была смешанная армия, потом ночные гоблины с элементами не ночных, потом ночные гоблины Скарсника, но душа просила чего-то глупого, потому что гоблины - это глупо и весело. Самым глупым показалось собирать армию лесных гобулей, потому что, во-первых, если их собирать по честному, то это антиимба, а во-вторых, у них пафосный и трагический бэк. Они, видите ли, такие коренные жители лесов, у которых злые человеки отнимают Черные Холмы Ямы, и перебили половину бизонов арахнороков.

На прошлый ДР мне как-то удачно обломились покрашенные Груммшем арахнорок и герой на гигантском пауке. Еще одного паука уважаемый Рептилоид задул по дружбе в прекрасные зелено-желтые цвета. Плюс, я уже начал собирать отряд лесных гоблинов-копейщиков из ездоков на пауках. Таким образом, родилась идея армии - союза двух племен. Каждое племя имеет своего арахнорока, героя на гигантском пауке, сколько-то пехоты, сколько-то кавалерии, плюс, понемногу обрастает прочими юнитами. Итак встречайте: нерушимый (до крупного поражения) союз племен Гоблакота и Шайблин.

Гоблокота, как более воинственное племя, имеет во главе варбосса Много Раз Не Поймали:







Великий вождь, как следует из его имени, совершил много удачных отступлений, за что удостоился внимания Великого Зеленого с Фиолетовым Духа, и теперь имеет сильный талисман.

Младшим военным вождем племени по традиции является самый безумный гоблин, доблестный воин по имени Не Боится Лесных Эльфов:



Будучи законченным психопатом, он совершенно не озабочен карьерным ростом, из-за чего не представляет угрозы своему начальнику. Не Боится Зеленых Эльфов имеет большие духовные заслуги, он много раз постился и потел. За это духи показали ему, как сделать волшебный щит, который защищает лучше обычного.

Ни одно племя, естественно, не может обойтись без жреца, ведь должен же кто-то вызывать из ямы арахнорока так, чтобы тот никого не съел. В племени Гоблакота эту должность занимает шаман Крадущийся Зеленый Лось:





Он, в общем-то, толковый шаман, но звезд с с неба не хватает, поэтому имеет всего второй уровень. Собственно, воины племени полагаются не столько на мощь его заклинаний, сколько на волшебную шкуру, на которой нарисованы тотемы развеивания вражеской магии.

Основную боевую силу племени составляют молодые воины, объединенные в военное общество Сидящие Копья. Меня часто спрашивают: сколько наборов пауканов ушло на то, чтобы собрать этот отряд? Официально отвечаю: один базовый набор седьмой редакции, и четыре коробки простых паучих всадников. Сидящие Копья крадутся через высокую траву:



Кроме того, как любое уважающее себя лесное племя, Гоблакота имеют отряд паучих всадников. В силу военной организации племени, всадники собраны в воинское общество Трещащие по Кустам. В основе - десятка гоблинов, которых я приобрел у участника форума bamber, и слегка докрасил:



Это военное общество выше рангом, чем Сидящие Копья, поэтому его члены наносят на лица и на другие места военную раскраску.

И, наконец, последний участник этого парада неустрашимых, арахнорок, которого раньше звали просто Зеленый. В последнее время, однако, я немного впал в детство и начал думать, что, наверное, благородное насекомое несколько обижено за такое непафосное погоняло. По этой причине я решил, что отныне арахнорок будет иметь собственное имя. Знакомьтесь, Иннокентий:



Иннокентием я его назвал потому, что он, на мой взгляд, чем-то неуловимо напоминает Смоктуновского. Что-то у них есть общее в лицах.



Второе племя - Шайблины - более ориентировано на достижение духовного совершенства путем различных эзотерических практик и прочих грибов, поэтому им руководит шаман четвертого уровня Говорящий с Деревьями. Будучи шаманом, он много времени проводит в атсрале, где любит доказывать другим шаманам, что они неправы, и как-то даже, говорят, зотроллел Теклиса. Теклис рыдал, как маленькая похотливая сучка, но у Говорящего с Деревьями теперь четыре глаза и близорукость, к чему он пока не привык:



Военным вождем племени является шизофреник и маникально-депрессивный психопат Набигает Сбоку. Говорящий с Деревьями держит его на сильных псилоцибиновых антидепрессантах, поэтому вся жизнь вождя - красочный и многоцветный трип. Перед боем шаман возвращает вождя к реальности с помощью специальных средств, после чего озверевший герой крушит все и вся, пока ему не дадут новую порцию грибов. В силу того, что Набигает Сбоку постоянно общается с духами, духи от него конкретно заебались, и, чтобы отстал, научили, как сделать шлем из черепа дракона. Череп, правда, оказался не от ящера, а от какого-то несчастного паука, который не успел вовремя свалить, но герой ничего не заметил:



Говорящий с Деревьями придает большое значение поддержке, которую оказывают в бою духи, поэтому один из героев племени по имени Очень Устал носит в бой большой племенной тотем. Иногда на этот тотем накладывается сильное заклинание, но чаще заклинание накладывается на военное снаряжение Очень Устал, потому что в противном случае герой говорит, что он не нанимался и таскайте эту палку сами:



Наездники на пауках племени Шайблин гораздо менее организованы, чем всадники племени Гоблакота, поэтому в бою они держатся двумя небольшими бандами, под названием Синее в Траве:



...и Фиолетовые по Деревьям:



Вторая банда несколько многочисленнее, поэтому частенько поколачивает первую. Молодые воины племени, все поголовно высокодуховные личности, проводящие время в потении, посте и молитвах, предпочитают драться так, чтобы между ними и противником всегда сохранялась некоторая дистанция. Поэтому основным оружием у них является лук из рогов животного:



Естественно, в племени имеется свой арахнорок по имени Поликарп. Я дал ему это имя, потому что у данного конкретного паука очень обстоятельный и располагающий внешний вид. Солидный такой паукан, существенный:




Помимо вышеуказанных племен, к союзу присоединились также тролли:



В конце концов, тролли есть везде, а значит вполне подойдут и для лесной армии. Также в армии имеются две колесницы жесткой и дикой каннибальской банды. У них нет никакого металлического оружия, и вообще они страшно дикие и дико страшные. Воины на красной колеснице носят синюю раскраску:



Воины на зелено-синей колеснице раскрашивают себя в красный цвет. Под пауком торчит член расчета одной из спирчук. Он там притырился, пока я его искал, перерыл весь армитранспорт, пока не догадался внимательней посмотреть на стол:



Также в армии есть четыре спирчукки, но тут я их не привожу, потому что спирчукки и спирчукки. Общий вид армии:



В ближайших планах:

1. Довести количество Сидящих Копий до 46 (пока 37).
2. Увеличить количество лучников до 40 (пока 22). Для этого предполагается использовать еще один филер с пауком, бегущим по паутине.
3. Сделать четвертый отряд паучьих всадников.
4. Сделать героя на обычном маленьком пауке, причем так, чтобы было видно, что это именно герой, а не отбившийся от стада чемпион.
5. Сделать третью колесницу.
6. Сделать снотлингов.
7. Запилить лоббу из звездовского ящера-хвостоброса.
8. Сделать думдайвер из рипердактиля, которому прижигают под хвостом и запускают с резинки.

Этим численность армии будет доведена до 3000, и, в принципе, ею можно будет идти на известный ивент. Хотя, конечно, надо будет еще подумать, возможно, правильней будет открасить коробку саваджей и второй отряд троллей, а то знаем мы эти фановые ивенты ;)


Надо сказать, что армия уже прошла боевое крещение. Играли у Хо, на 2400, у оппонентов было две армии по 1200: воки (Хо) и гоблины (Йокл). В общем, довольно спокойные воки: коробка мародеров Кхорна со щитами, демон-принц Кхорна с чешуей и крыльями, горбистовая коляска, маг цзинча второго уровня на коне и пять рыцарей. У гоббосов ночниковый варбосс, два по пятьдесят ночников по два фанатика в каждом, две коляски, две спирчукки, шесть волков, пятнадцать сквигов с пятью погонщиками.

Я по чесноку не стал брать дисципл БСБ. Мы смотрели на врага и не боялись:



Игра была смешная и молниеносная. Расстановка (Йокл, как всегда, в иронично-задумчивой печали и раздумьях о судьбах России и почему все вокруг такие мудаки):



Первым ходом они на меня побежали.



В свой первый ход я прочарджил Поликарпом принца:



...покастал, вытащив скрол, и начал стрелять. Первым выстрелом убил рыцаря. Вторым выстрелом не попал. Третьим выстрелом разбил себе спирчукку. От этого запаниковала коробка копейщиков с магами, не прошла восьмой реролльный лидак, побежала черех половину линии и встала между двумя спирчуками. В том числе эти сволочи пробежали через лучников с генералом и БСБ, которые тоже не прошли восьмой рерольный лидак, тоже побежали, но им встать было уже некуда, поэтому они ушли за край стола. Вместе с ними за край стола ушли Трещащие по Кустам. Паук продержался первую фазу, но тут в него въехала горбистовая коляска, и добила. Гоблистовую коляску прочарджил Иннокентий и отомстил. Поле боя стало выглядеть так:



Тем временем, я не рассчитал, и мою коляску прочарджила вражеская:



От этого несчастливого боя сбежала вторая коляска и синие пауки. Мародеры прочарджили троллей и ухитрились одного закопать хэндвипонами:



Тролли убили в ответ восьмерых и проиграли по дудке. Их догнали, одновременно прогнав за край синих пауков. Чукки жгли, выпилив всех рыцарей, Не Боится Лесных Эльфов напал на сквигов, потому что бежать было некуда, и доблестно слился за две фазы, убив пять поросей. Иннокентий прогнал за край стола коробку ночников с варбоссом, но был прочарджен одновременно принцем и коляской и погиб:



На этом моя армия кончилась, причем большинство отрядов банально сбежали :D Если бы не повальная трусость в первый ход, и если бы Поликарп лучше кидал пойзон... В общем, как всегда, любовно открашенная армия обязательно сливается в первой игре самым жалким образом. Посмотрим, что будет дальше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments