bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Большие книжные радости.

Как ГВ неделю назад законил, сразу отложенные бабки стали жечь ляшку. Это у них свойство такое - если отложил бабки на подарок себе, а подарок не состоялся, сразу припекает в области где-то чуть ниже широкой кости.

Подумал я подумал и решил: "А чего бы мне, все-таки, не сделать вопреки всему себе подарок?" Тем более, что ГВ мне стал как-то мало интересен, а жизнь слегка бьет ключом и надо искать положительные эмоции. Поскольку я, в некотором роде, извращенец, мне такие эмоции сильно доставляют разного рода книжки. Я их читаю. Да-да, я читаю книги и не боюсь в этом признаться! Если кого-то шокируют мои пристрастия - мне все равно, it's my life! Такой вот come out.

И прикупил я себе на амзонщине девять книг. Три - дражайший мой Грегори Мично:







Первая про то, какая интересная была жизнь у людей на техасском фронтире в 1860-е годы. Там реальный страйкбол был практически каждую неделю, причем настоящими патронами. Кто продержался достаточно долго - мог неплохо подняться. Кто выбывал - как правило мог больше не беспокоиться о прическе.

Вторая, как легко видеть - это всякое гуро, изнасилования, лут, изнасилования и изнасилования. Все крайне толерантно, потому что индейцы понимали Землю и ценность жизни, главным образом своей. За эту книгу Грегори Мично хотели подвергнуть остракизму и сильно ругали и ругают в штатах, потому что индейцы были не такие, они способны на компашун. Но Грегори Мично сказал, что он остракистов остракировал в рот и клал на них свой двенадцатидюймовый остракизатор. Смелый мужик.

Третья - очень интересная работа. Это собрание всякого нарративного материала со стороны краснокожих про то, как они сидорнули Кастера. То есть, когда об этом стало можно говорить, не опасаясь получить звизды от синих солдат, индейцы много чего рассказали этнографам в начале 20-го века. Буду читать с интересом. Персонажи там крайне колоритные и очень этнические.

Четвертая книга - это:



Наконец-то я про них прочитаю нормалек. Работа весьма интересная. Кевин Карсон, вообще говоря, по профессии и образованию - отнюдь не историк. Его предок был одним из тех офицеров, что гоняли Не Персе во время их знаменитого марша-прорыва в Канаду. Сам Кевин окончил Вашингтонский Государственный Университет (не тот Вашингтон, который округ Колумбия, а который штат на западном побережье), потом, гы-гы-гы, саперную школу на военной базе Форте Леонард Вуд, потом служил сапером (military engineer). Впрочем, под этой военной специальностью у них проходят не только мостонаводители и землекопатели, но линиесвязиукладчики и т. д. Скорее всего, он был связан с чем-то последним, потому что после службы стал специалистом по компьютерной безопасности.

Американская история, надо сказать, это предмет, который довольно просто изучать. Событий не так уж много - никаких тебе миллионов туменов туда сюда каждые десять лет. Материала по ним - масса, потому что никто не жег архивы те же каждые десять лет. И материал этот на вполне понятном английском языке. Собственно, простор для исследований - просто сиди и исследуй. А то еще пошарься по антикварным лавкам - легко и просто можешь наткнуться на дневник какого-нибудь драгунского офицера, который еще до гражданской войны делал о-ло-ло любителям природы.

В общем, Кевин Карсон пошарился, напрягся, и сделал книгу, которую крайне высоко оценили не только читатели, но и профессиональные историки. Книга тем более ценная, что все места событий автор трудолюбиво облазил и сделал карты, эскизы и прочие планы, как и положено годному военному инженеру. Буду читать. Чиф Джошуа же!

Поглядев на эти сокровища мысли я вдруг понял, что меня, похоже, настигло семейное проклятие, которое ранее поразило моего отца: библиотека, блеать, растет быстрее, чем читается. Потому что когда едешь на работу - утром можно почитать что-то умное. А вот с работы уже хочется чего-то ненапряжного. Для ненапряжного я купил на той же амазонщине пять книжек стимпанковской фантастики про альтернативную Америку после 60-х годов 19-го века. Всякие там секретные общества, паровые лазеры-фуязеры, неизвестны элемент и суперпаровые машины на нем, а дедушка Линкольн фуярит топором упырей. Чо, думаю, пойдет нормально. Почему сразу пять? а они там со скидкой шли, да доставка опять же, да и не люблю читать с экрана. В общем, посмотрю, как пойдут, если хорошо - порекомендую.

Главное - не сдаваться. Рано или поздно я это все асилю. Правда пока надо сосредоточиться на Войне Снейков)))
Tags: 45-70 govt, idaho, old west, steampunk, Грегори Мично, книги, не Fallout, не фоллаут, нет фоллаута, тыщ-пыщ, юные школьницы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments