bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Вот и сдох фотофайл.

Я пасся на нем с 2007 года. Нужное я практически все успел вытащить. Причем пока вытаскивал, количество нужного в моих глазах как-то уменьшалось. Во-первых, потому что я ленив, а во-вторых, потому что происходило переосмысление. То, что до падения фотофайла казалось важным, внезапно перестало им быть. Хотя, конечно, картинки к постам в этом ЖЖ я восстановлю, ибо.)))

Вся эта котовасия настроила меня на философский лад. Нынешнее поколение обречено исчезнуть без следа. В самом деле, рассматривая фотографии моего деда, моего отца, или какого-нибудь офицера 1-го кавалерийского в Айдахо 1865 года, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимаю, что первый и третий когда-то жили, а мой папаня был в свое время весьма смешным качком. Даже себя до определенного момента я могу отслеживать, независимо от того, воспринимает ли мой нынешний комп носитель изображения. Потому что этот носитель - бумага. Что там! Кошка Тигра, мир ее праху, имеет куда большие шансы остаться в памяти человечества, чем какая-нибудь девочка-припевочка с утиными губками, складывающая изображения своей мордашки в "облако". Потому что у меня есть фотографии кошки Тигры, распечатанные, на бумаге.

Книги 20-го века проживут дольше, чем электронное издание "Британской энциклопедии". Фильмы на старинной кинопленке смогут посмотреть и те, кто найдут их на развалинах человеческой цивилизации после ядерной войны - понять, как их надо воспроизводить, не так уж сложно. Ну да, звука не будет, но изображение станется. А вот что делать с видеокассетами и компакт дисками, на которых записано то, что казалось таким важным? Каждый раз перекладывать на новый носитель? Но когда-то эта цепь прервется, и человек останется с горой мертвых блестящих кругляшей и длинными лентами шуршащей пленки - своеобразным кладбищем информации.

Информационное общество - это иллюзия в первую очередь потому, что оно ничего не оставляет после себя. Миллиарды страниц, миллиарды террабайт, которые можно стереть одним ударом по серверам. Голливуду давно следовало бы снять остросюжетный фильм, в котором террористы нацеливаются не на нефть, не на Нью-Йорк, а вот на это место:



Или на это:



Ведь уничтожив эти датацентры, террористы сотрут с лица земли сотни миллионов, если не миллиарды людей, вся память которых хранилась в этих "облаках".

В общем, самые важные и дорогие фотографии лучше распечатывать и хранить в альбомах, пусть кому-то это покажется смешным. Лучшие книги - это те, которые напечатаны на бумаге. А мне, пожалуй, надо все-таки освоить версталку и забабахать Фоллаут Айдахо в виде книги. И распечатать эту книгу в какой-нибудь мастерской)))

Всем предлагается прослушать лирическую композицию ВИА "Канзас":

Tags: end of times, postapocalypse, азаза, жизнь - это боль, какое-то говно, коричневое, не Fallout, не фоллаут, нет фоллаута, резать по живому, русские - niet, хорошие картинки, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments