bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Досадная ошибка, или не каждый индеец - "хороший индеец".

3 декабря 1867 года Джордж Хилл вместе со своим племянником и работником по имени Файф гнал два вагона сена из Джордан Вэлли (Jordan Valley) во Флинт (Flint), Орегон. Джордж был ветераном войн с индейцами, воевал в гражданскую, и, хотя в округе уже третий год шла война со Снэйками, он такой ничего не боялся. На ночь путешественники встали возле Ранчо Майнеа (Minear's Ranch) на Биг Булде Крик (Big Boulder Creek).



В сгущающейся темноте отважные водители увидели вдалеке на берегу костер. Как я уже сказал, Хилл был мужчина бывалый, поэтому он взял свой новенький Спенсер и вместе с племянником пошел посмотреть - кому это там не спится. Подкравшись поближе, разведчики увидели возле костра несколько индейцев, еще штук пять-шесть шлялись поблизости. Джордж был полный отморозок, поэтому он разрядил в краснокожих весь магазин своего карабина. В поднявшейся суматохе белые отступили. Отправив Файфа во Флинт за помощью (ну и сообщить, что в округе действует банда Паютов), Хилл с племянником отогнали возы на ранчо и вместе с хозяевами приготовились обороняться до конца. Через некоторое время из Флинта прискакали граждане с винтовками. Однако, вместе с ополченцами на ранчо явились шестеро солдат во главе с капралом Мёрфи из роты А 23 пехотного полка (на самом деле по факту на тот момент уже конных стрелков, потому что пехота для мобильности была посажена на коней). Мёрфи потребовал показать ему ту бл...дскую суку, которая среди ночи ни с того ни с сего открыла огонь по его драгоценным няшным скаутам-бэннокам, а потом еще и поднял панику! Два скаута присутствовали:



(на скво не обращайте внимания, она тут со спиногрызом для колориту)



...и являли собой вид няшный, как уже сказано, и обиженный:



Хилл с племянником долго оправдывались, капрал угрожал судом, граждане Флинта, разобравшись, что необходимость скакать дальше в темноту с перспективой получить стрелу или пулю в брюхо, откладывается, начали понемногу хихикать.

Наконец, все разъехались, удовлетворившись тем, что никто, слава Богу, не убит и не ранен, из чего можно сделать вывод, что стрелок Хилл был хреновый.

А вообще, граждане Орегона и Невады весьма любили скаутов, и когда их командир Маккэй привел свой отряд на постой в Бойсе, горожане даже устроили в честь них праздник, поили-кормили и не показывали никакого расизма.
Tags: old west, азаза, индейцы, не Fallout, не фоллаут, нет фоллаута, синие солдаты, скауты, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments