bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

3500 High Elves против Empire, окончание

Вот в таком положении находились мои войска, когда начался мой второй ход:



Синие сильверы не дотянулись до красной телеги, потому что она трусливо сбежала. Коляска не дотянулась до отряда пехоты. Витязи в львиных шкурах переехали шпану, но что толку?



Магическая фаза, однако, принесла солидный такой успех в игре, после которого, казалось, мне даже чего-то забрезжит. Архмаг, выдвинувшийся впередж со своими лучниками, запустил большим соулквенчем в хеб и добил его нафиг. Затем на иррезисте "сковородка" пришла в отряд с вражеским архмагом, и из сорока мечников осталось 13. Доброта зашкаливала, лучницы отстрелили семь арбалетчиков из десяти, остальные сбежали. Левом флангу Империи было неуютно:



Наступил роковой третий ход, имперцы совершили сразу три чарджа, один из которых, собственно, решил исход игры. Коляска с лазером приехала в лучников с архмагом:



...рыцари - в эллирианов, а всадник на пегасе - в лучниц. Я не стал бежать архмагом от телеги, во-первых, потому, что на отряде висела пятая варда, во-вторых, потому что там был ряд и знамя, а в третьих, даже если бы они и слили, им предстояло кидать десятый рерольный лидак, а после этого коляске во фланг приходили сильверы с героем и все было бы хорошо. Да. Десятый реролльный лидак. Понятно, короче, все. Эллирианы все погибли:



...но вот тетки устояли, и даже повесили вунду герою на пегасе:



Одна пушка убила рыцаря, вторая кинула мисфайр и решила не стрелять два хода.

В свой третий ход я поскакал страшно мстить. Львы атаковали отряд с архмагом. Львиные сильверы - пушку на холме. Синие сильверы никуда не доехали. В магию тетка удачно кинула в демигрифов ямой, но ее снесло. В рукопашной я сделал одну, но очень серьезную ошибку: не выцелил попа. Второй ошибкой было назначение в архмага чрезмерного количества атака. Понятно, что я хотел его убить, но хватило бы четырех топоров и БСБ. Львы убили архмага и 11 алебардщиков, но те в ответ, под рероллом, убили 14 львов. Львы, конечно, устояли, но что толку? Сильверы убили пушку и на оверране приехали в мушкетеров:



Дальше мы почти забыли фоткать, так что расскажу словами. На правом фланге все зависло в резне:



Вражеская коляска, въехавшая в копейщиков, продержалась две фазы и была уничтожена:



Синие сильверы убили пытавшихся разводить их пистольеров.

Львы продержались ровно столько, сколько было нужно львиным сильверам, чтобы развернуться и прийти в бок алебардщикам:



Львы, как и БСБ, все были убиты в бою.



Там сильверы насыпали тьму вундов врагам, но те устояли, а потом оказались в одной шеренге, так их осталось мало, и на фланге этой шеренги стоял поп.



Мой герой так и не смог заковырять его своим Sword of Might, и в последний ход их атаковали во фланг демигрифы. Сильверы слили бой, но их не догнали.



Лучницы погибли все, причем именно были убиты, а не побежали. В этом был определенный пафос и кинематографичность, типа, весь такой озверевший от целибата фашистский тевтонец уничтожал демоническое искушение: мало того, что бабы, так еще и нерусские! Но я бы предпочел, чтобы Миша кидал чуток более по статистике, и деффки продержались бы четыре фазы:



Но зато, оставшись одна, побежала магичка, и ее не догнали, а она пораллилась.

Копейщики атаковали гриффона, но у него была корона стабборна. В принципе, конечно, можно было не атаковать, но тогда грифон атаковал меня со своими иннерами, а так была хоть призрачная, но надежда, что он побежит по дудке.



Потом в копейщиков приехали иннеры и пораллившийся хурриканум, Князь снял четыре вунды гриффону, но погиб:



Копейщики побежали, но их затоптали. Синие сильверы все были расстреляны, но герой выжил.

Итого, у меня осталось: два героя, магичка, гопа сильверов, а также орел, про которого я забыл. По анлиму - это победа, но небольшая. Большая, это если бы меня совсем со стола сняли.

Если бы я был Джарвисом Джонсоном, я написал бы, что, во-первых, игра меня многому научила, ведь я должен играть по работе каждый день, так что за тридцать лет должен быть вообще ученым. А во-вторых, я сказал бы, что после игры подумал, такое, мол, и со мной случается, и подумал я вот о чем: почему бы вам не купить новых брильент миньечез потому что... Потому что, короче, идите, суки, и покупайте эти брильент миньечез, а то мне скоро кушать станет нечего, а я старенький!

Но я не Джарвис Джонсон, поэтому понял только одно: надо докрасить, наконец, два РБТ, которые лежат у меня в базовых цветах уже три года, и еще надо делать больше сильверов, потому что мне нравятся сильверы, и еще надо покрасить орла шилдволовского, потому что он смола, и морда у него ехидная, и надо бы добить львов до тридцати, но их, сука, тяжело красить этих новых, и вообще...

Нравится мне это мое хобби, короче. :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments