bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Японцы сейчас не очень-то умеют в боевик.

Потому что у них там что-то перемкнуло, и они всегда гонят какой-то умняк без хеппи-энда, но зато про человеческие чувства. Смотреть это нельзя.

Но три фильма я все-таки посмотрел. Потому что это лив экшн про самого Химуру Кеншина, АКА Хиттокири Баттосай. ОВА-ка и первые то ли 20, то ли 30 серий ТВ-сериала про чувака, который в 28 выглядит на 18, похож на девочку с крестообразным шрамом на щеке и всем страшно раздает пизды тупым мечом, на свежачок 14 лет назад ничо так были. Вернее, в ОВА-ке - там не тупым было, а очень даже острым. В общем-то, мало где драки с убийствами сделаны так чотко, без смакования, гуро и красивостей. Хуяк так:



...или так:



...и в дамках. А если еще шевелится - воткнуть сзади меч в хребтину - жаль, этого кадра не нашел. А все почему? Потому что доброта:



Сразу понимаешь, какую гигантскую услугу оказал человечеству полковник Кольт, сделав людей равными. Потому что, сука, очень нечестно, когда какой-то мелкий гандон, который семь лет с мудрым алкоголиком:



...в горах учился прыгать и мечом махать, спускается с этих гор и рубит нафуй людей, которые все это время учились-работали-карьеру-делали. (Да, на картинке там - как раз любимый прием учителя-алкоголика. Не самый эффективный, но самый эффектный. У ученика такой не получался, потому что ученик, все-таки, дрищеватый, а учитель там качок). И ничего тут не сделаешь, потому что даже когда трое на одного без короткоствола, то скилл слишком сильно решает. Вообще все решает, по большому счету.

Ну, правда, последнюю серию там запороли - бабы-фуябы, ниндзи-фуиндзи, трагедия, одним словом.

В ТВ-сериале все происходит через десять лет, в начале Мэйдзи. Много всякого фантастического и глупого, но тогда мне понравилось. А тут вдруг говорят - кено вышло. Дай, думаю, посмотрю. И как-то даже понравилось! Старость, наверное. Актеров подобрали не самых плохих:





Нет, это не девочка:



Так, по-крайней мере, говорят. Девочка там не такая смазливая:



Зато Сайто - очень приятный молодой человек, полный скрытых достоинств:




Мегуми и впрямь немного похожа на хитрожопую лису:



Драки, конечно, сделаны хуже, чем во времена Тосиро Мифуне, когда всяких богомерзких компьютерных эффектов не было, и актеры должны были демонстрировать быстроту и ловкость сами, но, во всяком случае, смотреть прикольно. Очень прикольная и зрелищная хореография. Хотя, конечно, поверить в то, что эдаки дрищ один раз тупым, пусть и железным, мечом приложит - и все, закрытый перелом, невозможно.

Игры актеров, как таковой, ожидать было бы глупо - все-таки, это японское кино. Они там все до сих пор немного кабуки. Однако момент, когда Кеншин решил: "А, хуй с ним, будем спасать спиногрыза", и прыгнул херачить мечом по делу, не зная, что именно у него за меч - это было убедительно. Особенно когда он потом стоял и осознавал, не особо воспринимая окружающую действительность. Меч, конечно, оказался какой надо, но в момент удара-то герой этого не знал.

В общем, на больничном посмотреть - самое то. А вот нафига я смотрел "Черно-белые шлюхи и мутанты" "Син Сити-2" - я так и не понял. Половину прокрутил, конечно, но все равно - такой дешевый изюм с претензиями... Надеюсь, он провалился в прокате. Даже сиськи Евы Грин его не спасли. А Джессика Альба уже просто старая для таких ролей.
Tags: доброта, кино, мультики, не Fallout, не фоллаут, резать по живому, тоталитаризм, тыщ-пыщ, шведы могут, японские школьницы, японцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments