bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"И пошла тогда сила русская..."

"...все нерусское опи...дюливать"

"Типа, былина", полное собрание
типа, былин, для всякого возраста.
Издание академическое и дополненное.



В связи с тем, что ворхамир умер, многие бывшие ворхамиристы перекинулись на воргейм "Ссага". "Ссага" - это такой скирмиш, в котором разные рассы войнов сражаюццо друг с другом во имя поорать и поскандалить. Армии там маленькие - моделей на тридцать, эльфов-гномов-магии нет, зато есть викинги, англы саксов, шотландца, а в последнее время еще и русские с ромеями. Впрочем, вру, в самое последнее время прибавили первые крестовые походы, охватив, таким макаром, примерно 300-350 лет раннего и развитого средневековья.

Я, разумеется, как всегда прослоупочил, поэтому взялся за "Ссагу" только сейчас. Понятное дело, всякие голожопые скотты или педерасты-йомсвикинги мне не интересны. Мне интересны русичи, которых "Ссага" дает аж две фракции: паганы и принсипалитиз. Типа, щиты на ворота и феодальная раздробленность. Правила писали ебанашки-англичане, представления о древнерусских у них, естественно, самые дремучие. В результате, русские, что паганые, что принсипиальные, получились такими пауэр-викинг-металл-тру-хард-колд-мороуз-гор-блад-рэйпистс из ледяного ада, которым, как известно, является Роисся. Из этого ада они набигают либо пешком, если играть за паганых, либо на майти вархорзах, если за принсипалитиз, и всем разрывают МК ОЧ. Спецправила у них звучат настолько тру: "Павер оф стил" и "Павер оф Блад", что самовары сожрут от зависти свои кожаные труселя, и будут проситься в бэквокалисты:



Но их, конечно, не примут, потому что они:



Это, конечно, неправда, но русичей понять можно, чо. У нас в таком виде ходят только из бани до проруби и обратно. Правда, кожаные труселя при этом не надевают:



В общем, "Ссага" - это не исторический воргейм, а такая игра по всякой героической средневековой литературе: сагам, песням о нибелунгах, беовульфам, стратегиконам и былинам. Поэтому, в плане исторической достоверности можно сильно не париться. Если речь идет о франках, то там, естественно:

"Граф посылает Оливье в песту
Сказав, что слушать он е...ал салат,
Из ножен достает свой Дюрандаль,
Забыв что вынут тот давным давно

Тремя стихами раньше добрый меч
Был вынут вынут на...уй из своих ножон
Чтоб мавра уе...ать по голове
И больше в ножны он не попадал"


Если о викингах, то "Жил человек по имени Траин Осьминог. Он был сыном Кетиля Дубового Зада с хутора Каменный Камень. Кетиль в молодости ходил в викингские походы, но вовремя соскочил и женился на Торгильс из Лосиной Долины. Лосиную Долину называли так потому, что раньше в ней было много лосей. Траин получил свое прозвище за то, что любил подглядывать за маленькими девочками. Однажды люди с Мохнатого Склона поймали его за этим и убили. Поэтому в этой саге о нем больше речи не будет".

Ну а если мы говорим о русских, то на ум сразу приходит что? Ага-ага, оно самое. Былины, вообще говоря, отличный материал для всякого героического фентези. В них есть и гуро, и рейпу-рейпу, и такие прекрасные сцены:

– А и сука ты, блядь, еретница-блядь!
Я-де тебе, хитрея и мудренея,
Сижу я на пиру, не хвастаю,
А и хош ли, я тебя сукой обверну?
А станешь ты, сука, по городу ходить,
А станешь ты, Марина,
Много за собой псов водить!


В этих стихах крестная мать Добрыни Никитича - молодая сексуальная добрая волшебница Анна Ивановна угрожает жесткой анальной расправой молодой сексуальной злой колдунье Марине Игнатьевне, за то, что последняя обратила крестника Анны, Добрыню Никитича, в бычару. Натурально, в быка, с золотыми рогами и огромным бычьим х...ищем. А вы думали - Добрыня сразу стал добродетельным семейным человеком? А вот нифига, много гуро и рейпу ушло, прежде чем витязь остепенился. Кончается былина, кстати, тоже годно.

Понятное дело, что на таком материале варбанду строить как-то стремновато, поэтому мы обратимся к обработанным вариантам былин. Благо, для детей выпускались очень красивые и патриотические пересказы русского эпического, без всех этих неопрятных подробностей. А потом и вообще замутили охрененное кинофентези, у которого, если положить руку на сердце, Джексон до сих пор покурит, не нагибаясь:



По-крайней мере в русском варианте Властелина Колец Гондор - это не декорация, населенная фрагами, а мощный мегаполис с людями и конями. Да и вообще как-то все живее, что ли. Змей, конечно, без Камамбера, но зато русские танки он палит - куда там компьютеру. А выезд утыканного стрелами Алешки Поповича перед полками с воодушевляющей речью, вообще пафосен до невозможности. Алешка там вообще во всех своих немногочисленных сценах одеяло страшно перетягивает на себя, ибо талантище.

Лет через двадцать хотели замутить целый мультсериал, и начало даже вышло годное:



Но после второй серии про Соловья Разбойника, разборки с черными и борьбу с тлетворным влиянием запада, серию, почему-то, прикрыли. Видимо, нужно было делать мультики про блядского Ёжика в Тумане, голубого Щенка с его партнером Моряком и тому подобное говно.

Ладно, глубоко вдохнули и возвращаемся к нашим солдатикам. Посыл, в общем, понятен. Нам посрать на реконструкции облика из Черной Могилы по Федорову и по Жукову, мы делаем былинное, поэтому можем допустить смешение стилей. Наличие золотых колонтарей, появляющихся в начале 14-го века на воинах старшей дружины Мономашичей нас не пугает because fuck you, that's why! Если на ком-то из наших пеших воинов вдруг нарисуется волчья шкура поверх кольчуги, мы опять же скажем, что это отражение правил и идите все в жопу. Естественно, в таких условиях сам Бог велел использовать миниатюры украинской фирмы "Властелин Мира". У меня в свое время завалялись купленные на клуб-тм три богатыря от этой фирмы, пара конников и несколько пеших. Правда, судя по весу миниатюр, это не родное олово, а русский православный свинец, перелитый кем-то здесь у нас. Но мне, откровенно говоря, пох. Родные миньки я пытался купить полтора года назад, но мне из Киева ничего не ответили. Наверное, предвидели Майдан. А теперь кто-то здесь льет левак. Наверное, он таким образом помогает Донбассу - каждый бакс, украденный у хохлов, это как выстрел в нацистские батальоны! Ну или что-то в этом роде. Плюс я затарился коробочками русов "Драбанта" - прямо из рук мастера. А еще у меня есть конные русы от фирмы "Громгора". "Громгора" выпускает конного руса и пешую русскую тетку-воина, а также всякого рода византийскую пихоту.

К сожалению, когда я уже начал красить, при покупке правил выяснилось, что эти английские мудаки распродали весь тираж правил на русских и византийцев, и когда будут следующие - неизвестно. А играть по сканам с интернета и ксерокопии родной доски мне невместно. Поэтому работа несколько застопорилась. Тем не менее, одного старшего дружинника и одного варлорда я открасил, и сейчас с некоторой гордостью вам представляю.

Итак, перед вами переяславский князь (имеется в виду, конечно, Переяславль Русский, а не Переяславль Залесский) Святослав Владимирович (не ищите исторические аналоги!) и его ближний боярин Илья Ингваревич:





Святослав упакован по последнему слову оборонной техники: в две кольчуги и мощную пластинчатую броню. На нем позолоченный шлем, вооружен князь мечом с золотой рукоятью:









Илья осброен несколько проще: кольчуга и шлем даже без бармицы. Вооружение включает в себя копье, меч и мощную булаву, по спецзаказу откованную из железа целиком. Булава висит на руке как для понтов, так и в плане покачать бицуху:









Ну и крупным планом - конь Ильи, про которого злые языки клевещут, что он много умнее хозяина:



Пока вчера делал фотосессию в клубе, имел возможность вживую пронаблюдать высокое искусство игры в "Ссагу". На самом деле - ничего страшного и принципиально нового в ней нет. За одним столом спортивный Дрога проксями изящно и без прямых нарушений правил напыривал СергЗерга, СергЗерг очень мило куксился и надувал губы. За двумя другими столами орали, как потерпевшие, и делали вид, что они, блядь, все профессиональные лингвисты и законченные юристы. Обсуждение вопроса: "Сколько ангелов поместится на кончике х...я Папы Римского" "Что именно подразумевается под словами "юнит" и "Варлорд", и каков глубинный смысл этих понятий" шло чуть ли не вприсядку, пугая бабулек, которые в соседнем зале танцевали вальс (ухле, клуб-то в ДК расположен). Все как всегда, короче. Еще не дай Бог, это на ЕТЦ протащат, как ФОВ. Тогда можно и не доделывать)))
Tags: saga, Русь, азаза, викинги, древнерусское, история в лицах, конница вообще, мегагейм, мифология, не Fallout, не фоллаут, патриотизм, русские - niet, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments