bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Есть такая старинная российская компания...

...называется: "Технолог". Компании этой уже 27 лет, и замечательна она тем, что вместо того, чтобы как-нибудь торговать Российской Федерацией, она уже 25 лет пытается производить игрушки. Почему "пытается"? Ну, потому что их продукция, при всех своих достоинствах, не позволила им взлететь так же, как компании "Звезда". В какой-то степени это связано с тем, что "Технолог" располагается в Геленджике. Ну смешно ведь, правда: Геленджик, а люди там игрушки делают. Да и возить до основных потребителей (а основные потребители, так или иначе, в больших и богатых городах) далеко и дорого. И хорошие ведь игрушки... Их симпатичные роботы:



...конструкторы для дошколят:



...разного рода футуристические боевые машинки:



...собираются без клея, на щелчках. Их и раскрасить можно. В общем, действительно обидно за людей - их продукция гораздо лучше китайского говна, которое заполонило полки, а стоит даже меньше.

Так о чем я, собственно? Солдатиков вот из этой серии в последнее время можно видеть в разнообразных киосках. Они продаются в непрозрачных полиэтиленовых пакетах, по восемь солдатиков в пакетике. Там, как я понимаю, четыре фракции, в мешочек попадает по два случайных солдатика от каждой. Размер - где-то 35-40 мм. И стоит такой набор... 80-90 рублей. Нет, я не гоню. Сам сегодня купил - я же, как запасливый хомяк, все тащу в свою коробку, с мыслью: не удастся ли приспособить под какой-нибудь Фоллаут (кстати, два друга из этого мешочка, вроде, подошли: надо грунтовать и смотреть, что получится). Так что если у кого-то есть сыновья в возрасте от 7 до 12 лет, и дети еще не совсем воткнулись в компьютер - подумайте. Идя с работы можно просто прихватить пакетик в киоске - и денег, практически, не тратится, и подарок ребенку всегда приятно. Ну и поддержите копейкой людей, которые вот так прямо пытаются в России что-то производить. А то и что-то еще купите.

Да, это рекламный пост. Мне за него отвалили кучу денег, в жизни своей столько не видел.
Tags: "Технолог", miniatures, Россия, машинки, не Fallout, не фоллаут, русские - niet, солдатики, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments