bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Человек думал, что он - звезда.

Человеку объяснили, что он - лампочка. И вывернули его из патрона. Человек страдает и говорит банальности про китов и планктон. Вместо Верхней Шестеренки будет что-то другое, с другими лампочками.



Возможно, это такая британская манера управления - решительно, дерзко резать курам их золотые яйца. Возможно, тот лютый содом, который творится с WFB, объясняется именно таким подходом. Они думали, что мы будем искать причины падения и разрабатывать стратегию? А хрен им, серпом по яйцам - ррраз!

Закончил "Settler's War". Тяжелое чтение. При всех попытках сохранить объективность, чисто по-человечески очень жаль, что команчам и кайова не сделали Сэнд-Крик или Вундед-Ни. Какая-то у них там аномалия была. Войны палеосибирских народов тоже были жестоки и нередко заканчивались геноцидом проигравших, но даже чукчи не отрезали головы годовалым младенцам. Что-то как-то даже не хочется теперь браться за "Fate Worse Than Death".

И ведь что интересно: команчи и кайова могли еще лет пять-шесть продолжать свои набеги и резню, если бы не сделали одну маленькую ошибку: 17 мая 1871 года они напали на военный обоз и адово убили большую часть погонщиков. Главного привязали к колесу воза и долго жарили. У них там так было принято. Смысл же коллизии в том, что по той же дороге днем ранее проехал генерал Шерман с семьей и практически без охраны.



До этого армия отметала все жалобы жителей техасского фронтира, как несущественные и вообще контрреволюционные провокации. Техас ведь считался оккупированной территорией, там были сильны сепаратистские настроения, и военные занимались, главным образом, поддержанием порядка, защитой янки и освобожденных рабов и вообще вставляли вертикаль власти. А про команчей и кайова это было все вранье и байки. Генерал Шерман прямо так и написал чуть ранее: "Я там ездил и никаких враждебных индейцев не видел - они все сплошь няшные котики. А что говорят, будто головы режут и детей скальпируют - так это пропаганда демократов". Но когда генерал Шерман почувствовал на своем затылке горячее дыхание похотливых скальпорезов Сатанка, Сатанты и Аддо-етта, он как-то сразу понял: да ведь проблема-то существует! Надо что-то делать! И следующие четыре года армия гоняла команчей и каойва на их территории, жгла деревни и всячески принуждала к миру.

В общем, мораль сей басни такова: если очень долго выеживаться, рано или поздно тебя заметят. Но пойдет ли это тебе на пользу?
Tags: end of times, gregory michno, old west, warhammer fb, США, жизнь - это боль, индейцы, машинки, не Fallout, не фоллаут, синие солдаты, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments