bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

Интересная тема - 3d печать фигурок на заказ...

...причем модель создаешь сам, чем-то похоже на генерацию персонажа в каком-нибудь Скайриме, хотя, конечно, победнее. Собственно, сайт.

Что понравилось:

1. Приличный набор классических поз. Это позволяет сделать фигурки, отличные от набившего оскомину: "Смотрите все! Папка купил мне меч!" "Опа! У меня тут револьвер отведен в сторону и вообще я растопырилась!" То есть можно сделать живых и естественных людей, это приятно.
2. Неплохой выбор одежды, причесок, возможность сгенерировать выражение лица.

Я, увлекшись, аж сделал трех сестер: первая, вторая, третья (полностью модель подгружается довольно долго).

Из минусов:

1. Модели довольно бедны деталями. В принципе, это в чем-то даже хорошо, не надо накрашивать слой за слоем тряпок, цепочек, застежек и прочего говна в ступе (а при желании это все модно сделать самому), но при такой цене...
2. Которая, собственно, и есть второй недостаток. В хорошем качестве печать модели стоит 25 баксов. Одной модели. Это, наверное, было бы не так плохо - как одна моделька новой линейки Raging Heroes в MiniaturesFan, но рэйджины, все-таки, качеством повыше.
3. От момента оплаты до момента отсылки в среднем проходит месяц, а то и больше. А потом еще в бой вступает Потач Роиссе и тоже бьет ниже пояса. И вот это уже . Все-таки отдаем немалые бабки, а потом еще и ждать.

В общем, пока весь в раздумьях. Тем более, что моделей у меня - красить не перекрасить.
Tags: 3d print, miniatures, postapocalypse, не Fallout, не фоллаут, юные школьницы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments