bigfatcat19 (bigfatcat19) wrote,
bigfatcat19
bigfatcat19

"Sometimes she make me puke, and somtimes she make me..."

"...shit myself, yes. But you see, most of the time she is a nice and caring person, believe me, or not"

В третьем эпизоде нашего бесконечного сериала появляются первые женские персонажи. Встречайте:

Магда Сэргэлэн Керк. Как легко догадаться по второму имени, Магда происходит из племени Great Khans. Как известно, незадолго до Второй битвы за Дамбу Гувера, Курьер рассказал Папе о том, что первые Ханы строили свое общество на основе культуры древних монголов, представив в подтверждение своих слов довоенную книгу об империи Чингисхана. Кроме того, Курьер убедил вождя расторгнуть союз с Цезарем и уходить из окрестностей Нью-Вегаса на новые территории. Все это привело, во-первых, к тому, что все люди племени взяли себе вторые монгольские имена. Во-вторых, вскоре после окончания сражения Ханы тихо снялись со своей стоянке в Каньоне Красных Камней и ушли в Вайоминг, где, установив контакты с местной ячейкой Идущих по Следам Апокалипсиса, принялись немедленно множиться, процветать и завоевывать.

Однако этим историческим событиям предшествовало одно, не столь значительное, но имеющее прямое отношение к нашей истории. Шестнадцатилетняя Магда Керк, дилер босса наркоторговли Ханов, Дианы, поссорилась со своей начальницей. Поводом стала последняя вылазка Магды к Тварям с порцией товара. Мало того, что безумные наркоманы попытались ограбить девушку, так еще и на обратной дороге она едва не стала жертвой Кук-Кука. Вернувшись домой без крышек и товара, который пришлось бросить по пути, Магда устроила Диане жуткий скандал, перешедший к немалому удовольствию Джека в жуткую драку. Естественно, Диана одержала верх над наглой девчонкой и выкинула ее из своего лагеря. Настырная Магда отправилась прямиком к Папе и потребовала от того прекратить торговлю с Тварями. Папа, пребывавший в тот день в отвратительном настроении, наорал на девушку и в завершение сказал, что пока Твари нападают на солдат NCR, они остаются главными и желанными клиентами Ханов.

В результате всей этой истории Магду отправили на юг, прокладывать новый торговый путь вместо Андерса. Диана надеялась, что во время этого путешествия наглая девчонка попадется в руки солдат Цезаря и получит по заслугам, однако юная Керк оказалась способней старого наркомана. Обойдя лагеря Легиона, она сумела дойти до границы Аризоны и выгодно сбыть товар одному из местных племен.

К сожалению, когда Магда вернулась в Красный Каньон, она нашла его пустым. Окрестности Вегаса кишели солдатами NCR, повсюду было только и разговоров, что о великой битве за Дамбу. Никто не мог сказать девушке, куда ушло ее племя. Магда была в отчаянии. Две недели она беспробудно пьянствовала на Свободной Стороне, пропивая крышки, вырученные за последний груз. В конце концов, в состоянии глубочайшей алкогольной интоксикации, она едва не стала жертвой местных подонков. Девушку спасло своевременное вмешательство патруля Королей. Парни отнесли Магду в Мормонский форт, где Джули Фэркас выходила молодую кочевницу. Выздоровев, Кирк решила взять себя в руки, и некоторое время работала под началом Джули. В свое время она была ученицей Джека, причем весьма способной (что, наверное, в какой-то мере объясняло неприязнь к ней Дианы). В форте Магда получила возможность подкрепить свои навыки теорией, став неплохим химиком-практиком. Ее сотрудничество с Идущими по Следам Апокалипсиса закончилось, когда Кирк попыталась изготовить нитроглицерин, не поставив в известность Джули. В результате, в форте появились вторые ворота, а Магда решила бежать от греха подальше. Некоторое время она работала в клинике в Good Springs, изготавливая медикаменты для доктора Митчелла, затем перебралась в Новак, где открыла свой магазин лекарств. Узнав от Идущих о предыстории Ханов, Магда взяла себе второе имя: Сэргэлэн, что на монгольском означает: "Веселая".

Казалось, Кирк, наконец, нашла свой дом. Все изменило июньское утро 2289 года. Отправившись в горы к северо-западу от города собирать травы для своих лекарств, Магда увидела стаю койотов крутившихся у невысокой скалы. Став респектабельным торговцем, Кирк не забросила своим опыты со взрывчатыми веществами, поэтому падальщиков разогнала шашка динамита. Забравшись на скалу, Магда увидела тело девушки в одежде медсестры Идущих за Апокалипсисом. Убедившись, что та еще жива, хотя и страшно избита и изранена, Кирк отнесла раненую в свой дом и принялась лечить. В медицине Кирк разбиралась несколько хуже, чем в химии, поэтому, обколов неизвестную стимпаками и мед-иксами, она отправила гонца в Good Springs и принялась ждать. Когда доктор Митчелл прибыл в Новак, незнакомка уже пришла в себя, хотя и находилась в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. В конце концов, совместными усилиями, доктор и Магда поставили раненую на ноги. Оказалось, девушка страдает непонятной формой амнезии. Она не помнила ни своего имени, ни того, как оказалась в горах, ни тех, кто на нее напал. Тем не менее, постепенно выяснилось, что незнакомка обладает весьма обширными познаниями и навыками в области медицины, хотя откуда они у нее, девушка не помнила. Подумав немного, Магда решила оставить неизвестную особу у себя, обещав доктору сообщать обо всех изменениях в состоянии пациентки. Кроме того, Магда дала незнакомке новое имя: Ребекка Солонго (Радуга), и свою фамилию, Кирк, что по законам ее племени означало, что отныне она считает Ребекку своей сестрой.

Некоторое время девушки жили спокойно и счастливо, Ребекка даже открыла врачебную практику. Но однажды в Новак пришел очередной караван. Торговца горожане знали давно, но вот один из его охранников был новый. Надо отметить, что этот человек не понравился в городе никому, но того, что произошло вечером, не ожидали даже видавшие виды ветераны. Торговец и его охранники ели в палатке-забегаловке на городской площади. Мимо проходила, возвращаясь от пациента, Ребекка. Услышав разговор торговца и наемников, девушка остановилась, как вкопанная. Как говорили свидетели, ее лицо в этот момент словно окаменело. Она выронила докторскую сумку и сжала голову ладонями, словно пытаясь что-то вспомнить и несколько секунд раскачивалась всем телом. Несколько горожан подбежали к ней и начали спрашивать, в чем дело, но в этот момент Ребекка выпрямилась и с совершенно спокойным лицом подошла к охранникам. Она обошла стойку и внимательно осмотрела обоих наемников. Ребекка вела себя абсолютно нормально, и торговец даже в шутку спросил девушку, не влюбилась ли она в одного из его парней. В этот момент Солонго Кирк протянула руку, вытащила из ножен на поясе торговца боевой нож и одним движением перерезала горло новому охраннику.

Девушку немедленно схватили, на шум прибежала Магда с обрезом, но, к счастью, в дело вмешался Варгас. Страж города допросил Ребекку и та все так же спокойно сказала, что зарезанный ею наемник - один из тех, кто напал на нее и ее друзей. В подтверждение своих слов девушка утверждала, что на правом предплечье убитого должна быть приметная татуировка. Татуировка действительно нашлась на указанном месте, более того, она в точности соответствовала описанию. Рисунок чем-то напоминал знак Легиона, но, тем не менее, отличался от него.

К сожалению, Ребекка больше ничего не не могла вспомнить. Убийство оставалось убийством, и одна татуировка не могла служить оправданием такого преступления. Тем не менее, девушек в городе любили, а охранника не знал даже торговец, нанявший его в небольшом поселке к северу от Нью-Вегаса. Когда в Новаке узнали, что из крепости МакКарран отправлена группа солдат, чтобы взять Ребекку под стражу, "Сестры" Кирк решили бежать. Собрав все необходимое, они покинули Новак. Девушки решили отправиться на север, в лагерь, где был нанят убитый охранник.

Путешествие было непростым, дважды на них нападали рейдеры. В первый раз Магде удалось отогнать бандитов, бросая динамитные шашки. На второй раз взрывчатки уже не осталось, обрез дал осечку, и Кирк старшую сбил с ног. Когда гигантский налетчик в помятом легионерском шлеме уже собирался вышибить Магде мозги бейсбольной битой, Ребекка, с начала боя прятавшаяся за камнями, бросилась прямо на бандита. Отбросив сумку с врачебными инструментами, которой она все это время закрывала в ужасе голову, девушка выхватила тот самый нож, которым зарезала наемника, и нанесла рейдеру всего один удар в печень. Бросившись в ноги второму бандиту, Ребекка повалила его и ударила ножом в горло. Самое страшное в этих убийствах было то, что девушка совершала их, не издавая ни звука и с абсолютно спокойным лицом. Нервы рейдеров не выдержали и они обратились в бегство. Когда последний бандит скрылся за камнями, Ребекка выронила нож и потеряла сознание.

Так Магда узнала, что ее добрая и заботливая младшая сестра может превращаться в жуткую машину убийства. В ходе путешествия выяснилось, что Ребекка не способна осознанно вызывать в себе эти вспышки агрессии. Нередко, во время стычек с бандитами и разнообразной враждебной фауной девушка просто визжала и старалась спрятаться. Тем не менее, когда сестре грозила серьезная опасность, Ребекка почти всегда хваталась за нож и устраивала резню. При этом ее удары не отличались особой силой, но всегда приходились в жизненно важные органы - видимо, сказывалось медицинское образование.

След, обнаруженный в поселке наемников, вел на север, и, следуя ему, весной 2291 года девушки пересекли границу Айдахо...

А теперь, немного иллюстраций

Магда Сэргэлэн Кирк. В знак того, что она не забыла свои корни, девушка до сих пор носит футболку с символом Ханов, хотя от этого предмета одежды мало что осталось. На поясе висят сумка с динамитными шашками и обрез двустволки 16-го калибра, патроны к которому Магда обычно рассовывает по карманам. Если динамит и картечь не решили всех проблем, Кирк-старшая применяет гигантскую бейсбольную биту, которой способна прибить даже радскорпиона, что, в общем, неудивительно, принимая во внимание обычаи племени, в котором она выросла. Alignment - Chaotic Neutral. Волосы красит в розовый цвет по старой рейдерской привычке:









Модель - Brother Vinni (на него что-то такое нашло, и он вдруг вылепил не голую бабу :) ), с добавлением элементов Wargames Factory, в частности: сумка с динамитными шашками, обрез, фляга.


Ребекка Солонго Кирк. В путешествие Ребекка взяла с собой свою одежду медсестры в знак того, что она надеется вернуть себе память. Костюм, конечно, немного непрактичный, поэтому большую часть времени она таскает его в сумке, переодеваясь только если предстоит войти в населенный пункт. Помимо сумки с врачебными принадлежностями, девушка постоянно носит с собой чемоданчик с лекарствами (большую часть которых изготавливает ее сестра), десятимиллиметровый пистолет, из которого она не слишком хорошо стреляет в тех случаях, когда ей удается сохранять спокойствие, и боевой нож, который идет в дело, если Ребекке срывает голову. Как правило, после учиненного побоища девушка выглядит, как мясник, падает в обморок, придя в себя рыдает и просит сестру устроить привал, чтобы отстирать одежду. Alignment - Chaotic Neutral. Синий платок на шее - трогательный подарок одной из вылеченных жительниц Новака:







Модель - тело медсестры из Zombie Vixens от Wargames factory, голова и руки - из Apocalypse Survivors: The Women, оттуда же сумка и кобура. Наколенники лепил из миллипута.



Tags: fallout, fallout new vegas, idaho, postapocalypse, тыщ-пыщ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments